Лара писал(а):Катрин, а земля обычная или спец. для геснеревых (я в такую пересадила)? Ну а еще если не сложно - из чего фильтр? что-то меня это заинтересавало
Землю я беру самую дешевую для цветущих.
Все равно одно и тоже, а цены на некоторую землю кусаються.
Фитиль у меня сделан из обычных носков,:Smyshenie: тонких, такие одноразовые, просто режу полосочки по 1см в ширину и тяну, получается шнурок
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
я так и думала, у меня кажется такая же, или похожая, я ее с дачи притащила, в горшок воткнула цветущую еще, думала доцветет и баиньки, а она новых стрелок понавыпускала, так и прибилась теперь к комнатным растюхам
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
а мне вот интересно - бавают ли фиалки, которые совсем не цветут? Мы с сыном ходим на спортивные занятия в один и тот же зал уже третий год, и третий год я уже смотрю на растение, которое по всем признакам вроде бы фиалка, и место на подоконнике у нее подходящее, но вот ни разу не видела, что бы она цвела
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Лара писал(а):а мне вот интересно - бавают ли фиалки, которые совсем не цветут? Мы с сыном ходим на спортивные занятия в один и тот же зал уже третий год, и третий год я уже смотрю на растение, которое по всем признакам вроде бы фиалка, и место на подоконнике у нее подходящее, но вот ни разу не видела, что бы она цвела
Вообще-то фиалка относится к цветковым растениям и не цветущих видов среди них нет. Возможно ту фиалку что-то не устраивает и поэтому она не цветет или это не фиалка (хотя я даже не представляю, что из нецветковых растений может быть похоже на фиалку).
Лара, не думаю, что кто-то ее пересаживал хотя бы раз за эти 3 года. Я даже примерно представляю что там за земля. Откуда-нибудь с улицы и неизвестно сколько уже лет эта фиалка сидит в одной и той же земле. Я бы ее забрала себе и пересадила в нормальную землю, думаю она тут же и цвети начнет.