Лимон (Citrus limon)
Лимон
Выращиваю цытрусовые в том числе лимоны уже 28 лет и знаю об этой культуре все Обьясняю не для посвященных Лимоны купленные в цветочных магазинах врядли выживут и порадуют плодами Хотя купите вместе с плодом Дело в том что производители саженцев не заинтересованы что бы лимон выжил у вас Иначе рынок перенасытится и покупать не будут Поэтому делают так В дикий не привитый кустик в верхнюю часть прививают плодовую почку или маленький черенок с плодовой почкой с этой почки появляются цветы завязывается плод и деревце готово к продаже Вы покупаете платите большие деньги Лимон созревает вы его с радостью срываете пьете чай и все больше плодов не ждите Вам продали дичек с привитой плодовой почкой из которой вырос единственный плод Который вы и скушали Так что лучше покупать лимоны у любителей там вас не обманут Выращиваю лимон Павловский Меер Пандерозу Курский Ни в коем случае не покупайте растения без листьев или без кома земли тоесть корни без земли например продают из ведра где черенки стоят в воде Не выживут Зря потратите деньги Почему не выживут могу обьяснить кому интересно
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Лимон сорта Павловский В моем лимонарии
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лимон сорта Пандероза
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мандарин На данном деревце 12 плодов
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Лимон сорт Меер
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сорт Пандероза у меня выростал до 800грам Самый не прихотливый не копризный не теряющий листву зимой сорт Но есть не достаток Редко завязывает плоды
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Лимон сорта Павловский В моем лимонарии
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лимон сорта Пандероза
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мандарин На данном деревце 12 плодов
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Лимон сорт Меер
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сорт Пандероза у меня выростал до 800грам Самый не прихотливый не копризный не теряющий листву зимой сорт Но есть не достаток Редко завязывает плоды
-