Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
katarina777
- новичок
- Никита
- постоялец
Главное слово ПИТАТЕЛЬНЫХ! Значит можно смело выкидывать=)Хищник писал(а):Вот что я нашёл в описании таблеток :
Изготовлены из специального торфа с добавлением необходимых питательных веществ и микроэлементов в оптимальной концентрации для развития корневой системы.
Они не подходят!
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
(Ричард Клинтон Докинз)
-
katarina777
- новичок
- Diablo24Rus
- активист
-
Lenka-pufik
- участник
У меня вопрос по вытаскиванию из зимовки:
1. Не сильно ли большим перепадом будет когда из холодильника на солнечное место? Может, лучше эпином пролить на всякий случай или в том же месте сначала в полутень?
2. И ее пересадить, а потом на солнышко или пусть немного побудет в старом торфе на солнышке, а потом пересаживать?
Ткните носом пожалуйста, может кто-то уже спрашивал, не нахожу
1. Не сильно ли большим перепадом будет когда из холодильника на солнечное место? Может, лучше эпином пролить на всякий случай или в том же месте сначала в полутень?
2. И ее пересадить, а потом на солнышко или пусть немного побудет в старом торфе на солнышке, а потом пересаживать?
Ткните носом пожалуйста, может кто-то уже спрашивал, не нахожу
-
Петя
- активист
Андрей писал, что из холодильника можно смело доставать и ставить на солнце , и через сутки пересаживать пока растение не проснулось окончательно, чтобы не было стресса. Ну наверное ничего страшного не случится если неделю растюха постоит чуть притененная
Добавлено спустя 14 минут:
Нашел :
Ничего особенного делать не нужно. Вытаскиваете из холодильника, ставите на окно. Конечно не стоит из 0*С сразу переносить в +30*С. Если у окна в пределах 20*С - самое оно . Через сутки (за это время субстрат слегка прогреется) можно пересадить, если это необходимо. Ну и всё. Если света от окна недостаточно, то включать досветку. Общее время досветки 10 часов примерно. С марта 12 и так далее до 16 часов в сутки.
Добавлено спустя 14 минут:
Нашел :
Ничего особенного делать не нужно. Вытаскиваете из холодильника, ставите на окно. Конечно не стоит из 0*С сразу переносить в +30*С. Если у окна в пределах 20*С - самое оно . Через сутки (за это время субстрат слегка прогреется) можно пересадить, если это необходимо. Ну и всё. Если света от окна недостаточно, то включать досветку. Общее время досветки 10 часов примерно. С марта 12 и так далее до 16 часов в сутки.
-
Lenka-pufik
- участник
- Колчин
- активист
Вот как в жизни-то бывает: Подарила мне жена на двадцать третье февраля... цветок!!! куда катится мир? Правда, я сам как-то обмолвился, что с удовольствием завёл бы хищника. Хотя я предпочитаю растить "с нуля". Ну ладно, подарку я очень рад. Сразу засел за теорию. Дошёл пока только до двадцатой страницы. Всё доходчиво и понятно.
Прям чувствую, как кругозор ширится
Беспокоит один вопрос: с грунтом, освещением и орошением более-менее разобрался (всё в допуске) , а вот влажность на подоконнике 20-22% . Это опасно? простым опрыскиванием можно обойтись? И если можно, то водой опрыскивать тоже дистиллированной?
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-