Жирянка (Pinguicula)
- Andrey
- Модератор
Надежда, Смотря какая у вас Жирянка. Если что-то из мексиканских, то можно держать на балконе вплоть до лёгких ночных заморозков. К этому времени она уже, скорее всего, впадёт в спячку. Вы это заметите по листочкам, которые станут более короткими и розетка более компактной. При этом нужно значительно сократить полив!
-
- новичок
Моя жирянка состоит из 4-х растений, активно растет в комнате под лампой, ловит мошек. Но мне кажется, что ей стало маловато места. Нужно ли ее разделять сейчас или подождать до весны? Пожалуйста, подскажите.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
получилось без фото - пробую снова
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
опять мимо - пробую снова
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
получилось без фото - пробую снова
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
опять мимо - пробую снова
-
- новичок
- lizarduk
- долгожитель
miroshka, ваши жирянки - красавицы!
У меня только гибридная (возможно Вессер) цветет.
Я пробовал грандифлору растить уже взрослой, но неудачно организировал адаптацию и она не прижилась
На всякий случай - этим нужна стратификация:
P. algida, P. alpina, P. apuana, P. balcanica, P. corsica, P. fiorii, P. grandiflora, P. leptoceras, P. longifolia, P. macroceras, P. mariae, P. mundi, P. nevadensis, P. poldinii, P. ramosa, P. variegata, P. villosa, P. vulgaris
У меня только гибридная (возможно Вессер) цветет.
Я пробовал грандифлору растить уже взрослой, но неудачно организировал адаптацию и она не прижилась
На всякий случай - этим нужна стратификация:
P. algida, P. alpina, P. apuana, P. balcanica, P. corsica, P. fiorii, P. grandiflora, P. leptoceras, P. longifolia, P. macroceras, P. mariae, P. mundi, P. nevadensis, P. poldinii, P. ramosa, P. variegata, P. villosa, P. vulgaris
-