Наталь писал(а):присасывался и засыпал
Домашние питомцы
- Наталь
- долгожитель
Забыла сказать: Да, Iriska, гладить себя дает, да что там гладить, ночью залезает мне на подушку и долго мурлычет( сказку рассказывает). Обожаю этого кисуна, я 99% собачница( понимаю их психологию), хотябы за то он не зарится на мои цветы. Вы будете смеятся, но я кусаю его за ухо, если что не так( ругать-то бесполезно) это понимает.
Цветовод-экспериментатор
- Наталь
- долгожитель
В ответ не кусает и не царапает.
Взяли котенка совсем крохой 3 нед. С неделю я таскала( буквально) на руках- всего боялся. Спал под боком у мужа, т.к. раньше ложиться спать, я только успевала из под мужа вытаскивать кота( селедку) чтоб не придавил. В туалет- лоток он ходил сам- у мамы кошки научен. А т.к. на улицу не выпускаем и другого общения кроме нас у Сямы нет, приходится мне с ним играть- "намячкаю" его он и отстает на время. Вообще кисун не царапается, только если что кусает. Вот выспется, поест и давай ко мне приставать- кусит( ущипнет) и лапки к верху, мол давай играть.
Цветовод-экспериментатор
-
Ир
- ветеран
простите, что вмешиваюсь, от себя хочу сказать, что всех своих котов мы кастрировали, старшему 7-ть лет и проблем не наблюдалось(тьфу, тьфу, тьфу...), а вот кошка, которую кормили препаратами, погибла, так что я сторонник стерилизации, советовалась со многоими ветврачами, те тоже советуют решать эту проблему с помощью скальпеля 
- Iriska
- авторитет
Так случилось, что только сегодня утром обсуждали вопрос стерилизации домашних животных со специалистом - так вот она категорически против препаратов подавляющих естественные рефлексы и считает, что гораздо безвреднее для животного стерилизация. Своих животных (а она заводчица) после достижения определенного возраста она стерилизует. На опыте друзей знаю, что у стерилизованных животных гораздо лучше характер. А уж что производят на свет кошки, которых кормят препаратами типа "контрсекс" лучше не видеть.
Наша кошка стерилизована
Наша кошка стерилизована
- Наталь
- долгожитель
Анастасия, прежде, чем принять решение хорошенько подумайте, все взвесте. Кастрировать можно в любом возрасте, только в молодом оно переносится легчем. У меня знакомая ветврач. Она говорит, что если выпускается кот на улицу- лучше кастрировать, а если дома- то капли. Я просто побоялась кастрировать, да и на улицу не выпускаем. У нас во дворе много собак, часто разрывают кисок.
Поэтому Сяма гуляет на форточке( балкона нет)
Цветовод-экспериментатор
-
Ир
- ветеран
согласна с Наталь, решать вам, Анастасия, но лучше не затягивать с решением, потому что кастрировать лучше, всетаки, до того момента, как у него проснется "сексуальный зуд"..., а бояться этой операции не стоит, кот этого даже не заметит! это же не полостная операция, после которой нужно выхаживать животное
- Наталь
- долгожитель
Спасибо, dimzel! Дело в том, что воспитание кота, в нашей семье, легло на меня. Думали, что если собаку дрессировать могу, то и с котом спавлюсь легко. А тот подход, что со щенком, совсем не подходит для кошек. На кисуна бесполезно орать, ни в коем случае нельзя бить и что-то добиться только с помощью похвалы- долгая, но ощутимая мера. И вот как-то котик сделал свое "мокрое" дело рядом с лотком, я разоздилась и кусила за ухо. И все, больше луж рядом не было. И такой ответ был на многое "нельзя". Я уже давно не кусаю его, но память Сямы долговечна (надеюсь).
P.S. Когда кот, слезая с форточки, громко и призывно мяукает, приходится с ним играть( так я отвлекаю от тяги улицы). А капли это крайний случай, я довала всего 2 раза по 2 дня.
P.S. Когда кот, слезая с форточки, громко и призывно мяукает, приходится с ним играть( так я отвлекаю от тяги улицы). А капли это крайний случай, я довала всего 2 раза по 2 дня.
Цветовод-экспериментатор
-