Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Домашние питомцы

Все о наших любимых питомцах - собаках, кошках, птичках, рыбках и о всех, кого вы содержите
Ответить
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

Наталь писал(а):присасывался и засыпал
:ir: :ir:
Наталь
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Наталь »

Забыла сказать: Да, Iriska, гладить себя дает, да что там гладить, ночью залезает мне на подушку и долго мурлычет( сказку рассказывает). Обожаю этого кисуна, я 99% собачница( понимаю их психологию), хотябы за то он не зарится на мои цветы. Вы будете смеятся, но я кусаю его за ухо, если что не так( ругать-то бесполезно) это понимает.
Цветовод-экспериментатор
Tutsi
ветеран

Сообщение Tutsi »

Наталь писал(а): Вы будете смеятся, но я кусаю его за ухо, если что не так( ругать-то бесполезно) это понимает.
:ir: :ir:
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Наталь писал(а):я кусаю его за ухо
:roul:
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Анастасия
постоялец
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Наталь писал(а):я кусаю его за ухо
Я своего тоже пробовала кусать за ухо :Smyshenie: поцарапал лицо! :rage:
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

Анастасиязначит у вас самый настоящий кот, с кошачьими повадками...
Анастасия
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Ир, Вы думаете?.. странно... :ir: :ir: :ir:

Наталь, а Ваш как реагирует на укусы? :)
Наталь
долгожитель

Сообщение Наталь »

В ответ не кусает и не царапает. :) Взяли котенка совсем крохой 3 нед. С неделю я таскала( буквально) на руках- всего боялся. Спал под боком у мужа, т.к. раньше ложиться спать, я только успевала из под мужа вытаскивать кота( селедку) чтоб не придавил. В туалет- лоток он ходил сам- у мамы кошки научен. А т.к. на улицу не выпускаем и другого общения кроме нас у Сямы нет, приходится мне с ним играть- "намячкаю" его он и отстает на время. Вообще кисун не царапается, только если что кусает. Вот выспется, поест и давай ко мне приставать- кусит( ущипнет) и лапки к верху, мол давай играть.
93df368aec9dt.jpg
93df368aec9dt.jpg (7 КБ) 170 просмотров
Цветовод-экспериментатор
Анастасия
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Просто прелесть! :adore: Какой милый кошарик :Heppy: А сейчас ему сколько? Кастрировать будете? или уже?
Наталь
долгожитель

Сообщение Наталь »

Кисуну в декабре будет 2 года(ух, время-то бежит). Я не сторонница кастрации, т.к это очень плохо сказывается на здоровье животного. Есть "волшебные" капли, "убивающие" желание плодиться- размножаться. :D
b9683c084297.jpg
Цветовод-экспериментатор
Анастасия
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Наталь, а вы считаете эти капли не сильно вредят его здоровью? :surp: Я очень переживаю, подходит крайний срок - моему коту вот-вот год, и надо что-то решать: кастрировать или нет. Муж расстраивается, когда разговор об этом заходит :Plachet: Что делать??? И мучиться потом не хочется, и животное мучить :heap:
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

простите, что вмешиваюсь, от себя хочу сказать, что всех своих котов мы кастрировали, старшему 7-ть лет и проблем не наблюдалось(тьфу, тьфу, тьфу...), а вот кошка, которую кормили препаратами, погибла, так что я сторонник стерилизации, советовалась со многоими ветврачами, те тоже советуют решать эту проблему с помощью скальпеля :ooi:
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Так случилось, что только сегодня утром обсуждали вопрос стерилизации домашних животных со специалистом - так вот она категорически против препаратов подавляющих естественные рефлексы и считает, что гораздо безвреднее для животного стерилизация. Своих животных (а она заводчица) после достижения определенного возраста она стерилизует. На опыте друзей знаю, что у стерилизованных животных гораздо лучше характер. А уж что производят на свет кошки, которых кормят препаратами типа "контрсекс" лучше не видеть.
Наша кошка стерилизована
Наталь
долгожитель

Сообщение Наталь »

Анастасия, прежде, чем принять решение хорошенько подумайте, все взвесте. Кастрировать можно в любом возрасте, только в молодом оно переносится легчем. У меня знакомая ветврач. Она говорит, что если выпускается кот на улицу- лучше кастрировать, а если дома- то капли. Я просто побоялась кастрировать, да и на улицу не выпускаем. У нас во дворе много собак, часто разрывают кисок. :Plachet: Поэтому Сяма гуляет на форточке( балкона нет)
4641f2c8bd60.jpg
Цветовод-экспериментатор
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Наталь
Славный зверь!! Красивый и сильный. А зачем вы его кусаете?
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

согласна с Наталь, решать вам, Анастасия, но лучше не затягивать с решением, потому что кастрировать лучше, всетаки, до того момента, как у него проснется "сексуальный зуд"..., а бояться этой операции не стоит, кот этого даже не заметит! это же не полостная операция, после которой нужно выхаживать животное
Наталь
долгожитель

Сообщение Наталь »

Спасибо, dimzel! Дело в том, что воспитание кота, в нашей семье, легло на меня. Думали, что если собаку дрессировать могу, то и с котом спавлюсь легко. А тот подход, что со щенком, совсем не подходит для кошек. На кисуна бесполезно орать, ни в коем случае нельзя бить и что-то добиться только с помощью похвалы- долгая, но ощутимая мера. И вот как-то котик сделал свое "мокрое" дело рядом с лотком, я разоздилась и кусила за ухо. И все, больше луж рядом не было. И такой ответ был на многое "нельзя". Я уже давно не кусаю его, но память Сямы долговечна (надеюсь).
P.S. Когда кот, слезая с форточки, громко и призывно мяукает, приходится с ним играть( так я отвлекаю от тяги улицы). А капли это крайний случай, я довала всего 2 раза по 2 дня.
Цветовод-экспериментатор
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Вот и я наконец нашла время и фотки, кот.обещала- это летом на даче. Свин сидит на раскладном кресле, с кормушкой, зеленью, сверху "крыша"-вообщем, все как положено порядочному свину. :D Но приходит кошка и укладывается как будто она одна, да еще и попой в кормушку! :surp:
Вложения
только улеглась и уже закрыла глаза-мол, ничего не знаю...
только улеглась и уже закрыла глаза-мол, ничего не знаю...
верх наглости-попа в миске! И свин возмущен!
верх наглости-попа в миске! И свин возмущен!
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Olga
Здорово! Мы любим фотки, где разные звери благополучно уживаются друг с другом. У ваших полное взаимопонимание.
А насчет попы в миске... то наш пару раз вообще на обед свой кое-что наделал! :ir:
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

dimzel, спасибо! :Smyshenie:
dimzel писал(а):на обед свой кое-что наделал!
Это может он от вредности, что обед не понравился, дали не то, что ему хотелось?! :D
Ответить