Кофейное дерево (Coffea)
-
- участник
Здравствуйте, уважаемые кофеводы! Хотелось бы узнать мнение опытных людей вот по какому делу. Посадила купленные в магазине семена кофе карликовый аравийский Альберт, из пяти взошло одно, что, считаю, неплохо, учитывая многочисленные отзывы о всхожести (вернее, о невсхожести) покупных семян. Взошло оно, правда, с оболочкой от семени на "голове", самостоятельно от нее освободиться у ростка никак не получалось, пришлось ему помочь. Листья при этом практически не пострадали, если не считать небольших примятостей по краям, и вскоре распустились все четыре семядольки, но на этом дело и застопорилось. Вот уже недели три, как пропадания (тьфу-тьфу!) не наблюдается, но и дальнейшего роста не происходит. Да и ростовой почки в сердцевине, похоже, не имеется. Это так и должно быть, или это какой-то мутант? Как вы думаете, есть смысл ждать, или толку не будет? Живет кофеюшка на восточном окне, подкармливала ее Кемирой и Феровитом. Заранее спасибо!
- P.Pilat
- долгожитель
ну насколько я знаю, подкармливать растения в таком возрасте рановато, по поводу отсутствия роста могу предположить, что кофе сейчас наращивает корни, либо ем не хватает света - можно добавить еще искусственной подсветки (у меня иногда малышня стоит при круглосуточном освещении).... либо может температура для кофе не совсем подходит (все таки Красноярск расположен не южных широтах)... поэтому я думаю, сейчас твоему кофе нужно тепло и свет, и подкормки пока прекрати, иначе растение может быть загублено....
-
- долгожитель
Младший Пилот,
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
У вас АРАБИКА?
РОБУСТО вроде поменьше ростом?!
Любое дерево можно обрезкой довести до мелкоты. У нас в доме яблонька вообще в 40 см высотой.Все, кофее больше не хочу
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
perest писал(а):Spika писал(а):Его ствол не выдерживает собственного веса, как они в природе растут Без опоры не может находится, все наровит завалиться куда-нибудьв природе у них наверняка мощный ствол, вырастают до 4 метров, вычитал на википедииSpika писал(а):А как он колышется, когда опоры нет, ужас, прям так и норовит сломаться, и как они в природе живут с таким стебельками тоненькими
а у меня тоже теперь есть кофе, подарили. точно таким же пучком как и у LI, только на вскидку там стебельков штук 15. на листьях пятнышки и некоторые кончики подсыхают - что это и от чего? растение было куплено, земля была совсем сухая. а может подмёрз? или болезнь какая? побрызгал медным купоросом. пока рассаживать не буду, думаю пусть оклимается, а в последствии думаю рассадить на 3 кучки, а то места не хватит, если каждому по отдельности выделить собственную жил/площадь ну а может конечно им так там тесно, вот и начинают возмущаться
У вас АРАБИКА?
РОБУСТО вроде поменьше ростом?!
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-
- долгожитель
Как вы считаете, можно ли заказывать с этого сайта семена?
http://www.semenapost.ru/search.osg?c=s ... A%EE%F4%E5
http://www.semenapost.ru/search.osg?c=s ... A%EE%F4%E5
-
- долгожитель
Куплю ягоды кофе, свежие семена или сеянец какой по почте возможно.
Извиняюсь, может не заметил на форуме, какой грунт нужен для кофе?
Грунт сада чудес вроде совпадает с написанным здесь:
http://floriculture.me/rast/Coffea.shtml
Извиняюсь, может не заметил на форуме, какой грунт нужен для кофе?
Грунт сада чудес вроде совпадает с написанным здесь:
http://floriculture.me/rast/Coffea.shtml
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-
- участник
Он совсем молодой, еще нет года, так что в пересадке пока не нуждался. Рос с рождения в обычной земле, привезенной с дачи. Поливала я его по мере просыхания, где-то с октября начала подсвечивать по вечерам. Все это время он чувствовал себя нормально, быстро рос. И вот недели две как... На другом форуме читала, что кофе полезно поливать Феровитом, чтобы уберечь от хлороза. Наверное, перестаралась...
- Arthur Newkirk
- активист
-