serge писал(а):Извиняюсь, но как то совсем не заметил ваш пост.
Ничего страшного, наверно слишком много текста сразу накатала
serge писал(а):Может имел бы смысл слегка опустить температуру где то до +15, но все таки при этом досвечивать растение как водится 8-9 часов. А то что у основания луковицы листья немного красные - по моему нормально.
Спасибо за совет. Постараюсь найти (или организовать) более прохладное место в радиусе действия лампы.
Еще хотела узнать на будущее, каким образом проводить пересадку, чтобы не задеть и не закрыть ловушки? Может есть какие-то хитрости...
Stason
Я согласна с Никитой... Если нет желания выращивать из семян (это требует терпения но ОЧЧЧЕНЬ увлекательно ), то лучше (читай надежнее) купить "домашнюю" растишку.
Я бы не рискнула купить мухоловку в магазине (если бы их у нас продавали ), т.к. слишком серьезная реабилитация бы потребовалась. Думаю, это сложновато для начинающего хищниковода.
Msweet
У своей, я аккуратно протягивал вокруг растения толстую нить, которую завязывал потом аккуратно приподымая листья с ловушками. Но правда, у меня там семь взрослых кустов в горшке. А про мелкие, где то Андрей писал, что можно их выкапать попросту при помощи чайной ложки, только аккуратно - луковицу не зацепите...
Никита и Msweet
У нас в городе, в магазинах не встричал
Но в нете списался с парнем со своего города, который разводит хищников дома
Теперь знаю где покапать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И буду становиться БОТАНИКОМ
У меня мухоловочка 4-5 месяцев споймала маленькую мошку!
Это нормально или ещё рано есть?
И та мухоловка что в холодильнике на зимовке 1-2*С ну совсем не растёт, а только слегка пожелтела!
Что делать или всё нормально?
Я новенький и как только увидел вас сайт сразу мне понравился . Я заказал себе семена:
венериной мухоловки 10
саррацерия флара 5
росянка бирманни 10 но взглянов насчитал 30
семена посадил неделю назад вот жду с нетерпением
Всем прива!!!!!!!!!!!
Не удержался и купил МУХОЛОВКУ зимой!!!:haaw:
Было нормально,новые листики начали рости,и при длине 12мм почемуто желтеют???единственное что,была лампа 15ватт,сегодня купил 26 ватт!!!из-за этого может быть?????
ПОМОГИТЕ
Заранее блогадарю))))))))))))))))
Quetzalcoatl
Я до этого читал,было всё понятно ,но когда столкнулся начал переживать!!!!!! Для этого я думаю и форум что-б обсуждать проблемы!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 52 секунды:
иИ не только!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
Quetzalcoatl
FAQ!!!!!!!!!!
Это хорошо!!!!!!!!!! Написано правельно!!!!!!!!
Но все форумчане переписываются для общения и помощи в индеведуальных ситуациях!!!
Читайте, пожалуйста FAQ! Почва для посева и выращивания большинства хищников - веховой кислый торф плюс наполнитель(кварцевый песок или вымоченный неделю в дистилляте перлит). К тому же, суьбстрат для проращивания требуется пропитать раствором фунгицида. Всё есть в соответствующих темах.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")