Драцена (Dracaena)
-
- участник
Все.Я не вытерпела и достала свою новую драценку из горшка промыла корни от транспортировочного грунта, а там уже следы загнивания кое- где Обрезала их до живых корней, припудрила углем толченым и в новый грунт. Поливать не стала. может завтра надо будет?Сейчас вот думаю оклемается или нет?
Любовь - это когда не нужно жалеть...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
jul
Вау! Поздравляю!!! А покажете потом фото цветения поближе?
Вау! Поздравляю!!! А покажете потом фото цветения поближе?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
jul
Красота! Спасибо за фото! Тоже никогда не видела цветения драцен...
Красота! Спасибо за фото! Тоже никогда не видела цветения драцен...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
- новичок
Было большое растение до потолка и резко начало болеть.Я его порезала на черенки,три года назад.Стоит на солнцепеке, земля обычная,универсальая.горшок не большой.Когда пошел цвет, сразу заметила, что потребность в воде резко выросла.Поливала каждый день. Но самое интересное, что цвет выпустили и драцены у моих тети и подруги.
- вот и дождалась я весну, но ... результат не лучше.Наталь писал(а):Секрет прост- нужно правильное время: весна.BMW писал(а):А то вы тут говорите, что верхушки без проблем укореняются, но ....
Порезала я самый высокий ствол на три части. Тот ствол, который без корней и макушки - уже сгнил ... кора слезла.
Ствол, который с макушкой - тоже начинает подгнивать. Что делать, подскажите.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 13 секунд:
У меня еще вопрос. В этой теме много упоминалось о том, что нужно смазывать срезанный ствол цирконом, чтоб быстрее почки просыпались. Вот, я купила "Циркон" (1мл.) - и в инструкции написано, что любые работы проводить концентрированным раствором.
Что на это скажете? Или вы мазали не концентрированным? Подскажите, пожалуйста - первый раз сталкиваюсь с Цирконом
- Вложения
-
- старое фото.jpg (25.8 КБ) 3848 просмотров
-
- новичок
Стопченко
Да, много солнца.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
BMW
Я не мазала вобще ни чем, воском залила,это если только верх,черенки просушивала примерно дней 5,а подруге в другой город передавала,так вообще,до отправки хранила в холодильнике
Добавлено спустя 17 секунд:
BMW
Я не мазала вобще ни чем, воском залила,это если только верх,черенки просушивала примерно дней 5,а подруге в другой город передавала,так вообще,до отправки хранила в холодильнике
Да, много солнца.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
BMW
Добавлено спустя 17 секунд:
BMW