Монстера
Добрый вечер всем! Девочки. кто может объяснить что с моим монстриком?
Принесли мне его в ноябре, это был один огромный лист с воздушными корнями. Высадила его сразу, в большой горшок (корни были реально- огромные..). Вобщем "просидел" этот лист у меня всю зиму, а в конце февраля из его стебля вырос новый листок. Здоровый красивый, вобщем -"безпроблемный". Буквально сразу пошел второй лист, но когда вылез почему то принял поникшую форму (на фотке видно..). Я не знаю из-за чего это может быть...Может монстрику чего то не хватает?
А это общий вид растения:
Заранее спасибо....
Принесли мне его в ноябре, это был один огромный лист с воздушными корнями. Высадила его сразу, в большой горшок (корни были реально- огромные..). Вобщем "просидел" этот лист у меня всю зиму, а в конце февраля из его стебля вырос новый листок. Здоровый красивый, вобщем -"безпроблемный". Буквально сразу пошел второй лист, но когда вылез почему то принял поникшую форму (на фотке видно..). Я не знаю из-за чего это может быть...Может монстрику чего то не хватает?
А это общий вид растения:
Заранее спасибо....
- Inessa
- активист
Как давно вышел листик? Если совсем недавно, то повода для беспокойства нет. Молодые листья обычно имеют подобный вид. Чуть "подростёт" и выпрямится. Черенок постепенно набирает силы, выходящие листья будут со временем крепчать и приобретать тёмный цвет. Желательно место монстере подобрать посветлее.Тёмка писал(а):...Буквально сразу пошел второй лист...принял поникшую форму
Все, монстрика переставила, правда занял весь подоконник
!!! К сожалению под окном поставить не могу, дети тут же сломают.
Девочки, как вы думаете, а если я обрежу этот огромный материнский лист , в общем монстерка не пострадает? Мне кажется, что уже пора его "ликвидировать"...новым листочкам больше питания будет. Или я не права?

Девочки, как вы думаете, а если я обрежу этот огромный материнский лист , в общем монстерка не пострадает? Мне кажется, что уже пора его "ликвидировать"...новым листочкам больше питания будет. Или я не права?
Inessa, спасибо большое за совет!!! Сразу после перестановки "монстрик" воспрянул духом
! Листок поднялся, а самое главное начал расти прям на глазах!!! Уже почти догнал "старшего брата"
.
А материнский лист я хотела обрезать потому что он действительно огромен, и очень много места занимает , а состояние его вполне удовлетворительное...
Теперь думу думаю, куда б "монстрика" поставить, чтобы ему и света хватало, и дети его не погубили...На окне его долго не продержишь, большой!!!

А материнский лист я хотела обрезать потому что он действительно огромен, и очень много места занимает , а состояние его вполне удовлетворительное...
Теперь думу думаю, куда б "монстрика" поставить, чтобы ему и света хватало, и дети его не погубили...На окне его долго не продержишь, большой!!!
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
-