dimzel писал(а):Мне вышивка помогает "лениться"...
О-о-о, это про меня! Как я это люблю - сесть в любимое кресло перед телевизором, интересный фильмец, рядом огромная кружка с чаем, один глаз в телевизор, другой глаз на вышивку - я бы часами так сидела... типа я же "делом" занята, я же не бездельничаю!
NEXOROWKA писал(а):elenamali Ваши работы просто прелесть.
Вчера оформила свою наконец-таки довышитую работу.
Делюсь с вами результатом
размер рамки 35х45 соответственно размер отшитой работы примерно такой-же
dimzel, Хуанчик должен быть в восторге от такого шикарного подарка!
Мой свадебный рушник. На свадьбе, к сожалению, так и не пригодился. Тети из ЗАГСа поднесли каравай на своем рушнике, хотя их не единожды просили принести на этом. Забыли, что поделать.
Вложения
А это моя предпоследняя работа "Колибри и клематис", закончена была перед рушником... Уже несколько месяцев не могу подобрать рамку.
Есть у моего любимого человечка друг. Ему 35 лет, так вот он крестиком вышивает тоже. Мы тут ему подарили на ДР набор для этого дела. Ирина
Красиво! Молодец! Вот тебе шарик
Прабабушка моя вышивала крестиком. У меня дома есть пара её работ
Ирина
а вы с мужем венчались? если еще нет, то еще есть возможность применить такой замечательный рушник. вещь, конечно, чудесная - именно таким место среди семейных реликвий. а то у меня остались рушники после всяких событий, некрасивые, обезличенные, со всякими голубями...и выкинуть вроде как нельзя, и хранить не хочется.
очень красивые вышивки у всех. руки зачесались сразу))) пойду, тоже достану вышивание. а то долго было не до него. а сейчас все располагает
У меня времени совсем нет Незаконченная работа уже несколько лет лежит. Я к ней мужественно подступаюсь, но хватает меня всего на несколько дней. Видать, уже только на пенсии, а лучше, когда ходить не смогу и чтобы ничего, кроме рук не работало - тогда точно закончу
Я думала это только у меня так.. Активно приступила к работе с огромным желанием, но постоянная нехватка времени отложила на неопределенный срок
Но появляется желание вязать и требует найти на это время
Ой, девушки! Если б только с вышиванием так... Я любую рукодельную работу часто делаю "кусками",только когда есть настроение. Думаю, что так и должно быть - рукоделие должно нести в себе положительный заряд, а когда через силу, положительного заряда не будет...
Вот поэтому на рукоделии зарабатывать даже и не пытаюсь. Делаю для себя и на подарки
А это недовышитые волки
может кто то подскажет идти в магазин нет возможности. решила заказать с интернета канву, ну не знаю как выбрать и в какое кол-во нитей на ней вышивать потом.
есть и мелкая и крупная.
допустим картина 200*144 крестика, какую лучше брать?
SaintElena писал(а):допустим картина 200*144 крестика, какую лучше брать?
Схему картины откуда брали? Обычно к схемам бывает инструкция на счет канвы и количества нитей в стежке. Обычно используется канва с мелкими клеточками, я по крупным вышивала шерстяными нитками. Для простоты и чтобы не гадать, позвоните в интернет-магазин и посоветуйтесь с менеджером, расскажите, что у Вас такая-та схема и какую канву лучше взять, Вам помогут с выбором Можно взять несколько вариантов, потом выбрать какая подойдет, а другие отложить на будущие творения