Andrey Хищник
эээ не совсем понятно, у меня есть уже два Непентеса на них мне тоже сказали. что это вентрата (вот тут http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 6171#66171, но они гладкие (и красноватые), а эти с хохолками, другого цвета и опять вентрата. Почему так?
Хорошие фотки, только уж очень маленькие... Не видно ни охоту, ни нераскрывшихся кувшинов. Вы наверно не ту ссылку вставляете из "радикала". Берите самую первую и ставьте сюда в тег . Тогда фото буду нормального размера.
Андрей,а вот такая кокосмесь подойдетКокосовые субстраты от фирмы COCOLAND (Шри-Ланка)
Cocoland Absolut Plus (7л) (в брикете) брикет
идеально подходит для орхидей.
Смесь тщательно промытых фракций с большим количеством чипсов (80%) и кокосового субстрата (20%)?
Во, теперь хорошо всё видно
Чаще всего кувшинчики имеют вот такую неправильную форму при резких и/или частых изменениях внешних условий. Чаще всего влажности.
Такой субстат подойдёт, но я бы всё равно его вымочил раза два-три.
Доброй ночи,подскажите пожалуйста, у меня миранда ростет в широком не глубоком горшке,встал вопрос о пересадке(грунт засоляется,то ли разлагается 4года не меняла). Вопрос:у меня есть горшок d30см и обьем 6 литров(неглубокий) с дренажным поливом,он подойдет?
Вообще, у Миранды мощная корневая система и длинные корни. Лучше чтобы горшок был с соотношением диаметр/глубина 1:1,5-2. Объем в 6 литров - это хорошо, можно ещё черенки подсадить, чтобы пышнее был. Используйте микс на кокосе, коре и что-нибудь минеральное. Торф не стоит на такой объём добавлять.
Andrey, уже не первый раз, вижу здесь на форуме такую глубокую посадку.
Это случайность, или преднамеренно?
Сам стараюсь всегда уровень грунта выдерживать как можно выше.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Растение да, очень аккуратное. Очевидно, что ему кузяво)
Ааа, это вы соблазнились на красивущие и здоровущие кувшины этого гибрида? Увы, чтобы их иметь, нужно жить там, где живёт сам Robert Cantley - на Шри-Ланке, причём на высоте 2000 м, именно там располагаются его горные теплицы. Ну или иметь охлаждаемую теплицу у себя, т.к этот гибрид относится к настоящим горцам.
Добрый день, я новичок в выращивании ХР, приобрел недавно семена Nepenthes Tobaica Mt.Sibayak не могли бы вы подсказать какой это непентес горный или низинный? Так же у меня меньше месяца растет непентес алата (во всяком случае такое название было на этикетке) насколько мне известно он горный, климатическая зона в которой я живу ему очень похоже понравилась, так как почки начали распускаться очень быстро...
Пересадила свою Миранду...корней оказалось мало,торф стал тяжелый. Пересадка оказалась вовремя,вот теперь думаю-а горшок на 6л не великоват ей будет? И куда его поставить сейчас,может в сад вынести? Что посоветуете?