Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Опять не выключил на ночь небольшой светодиодный светильник на подоконнике,
и опять росянки устроили бойню) у скорпионов почти не осталось свободных рук)
и сессилифолия Люська отличилась по традиции.
все кликабельно
Внизу мух пойманый в мае.
Лапки маленькие, а аппетит большой!)))
Комарик справа пошел прицепом на десерт) под ним еще кого-то едят
и опять росянки устроили бойню) у скорпионов почти не осталось свободных рук)
и сессилифолия Люська отличилась по традиции.
все кликабельно
Внизу мух пойманый в мае.
Лапки маленькие, а аппетит большой!)))
Комарик справа пошел прицепом на десерт) под ним еще кого-то едят
-
Ветерок
- долгожитель
Я вот задумалась, я все считала что у меня такие высокие тумбочки из лапок образовывались очень быстро и нижние засыхали это плохо, а наверное это вполне нормально где-то меньше чем за год. Я думала что этот процес происходит за несколько лет, получается что все же стоит раз в год такие росянки, типа сессилифолии и Алисы обновлять, для эстетичности. И давать им процветать в начале лета чтоб получать хорошие семена.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Дать процвести и "собрать" семена.
Я просто оставляла один цветонос и пока он рос и цвел, периодически его потряхивала, не зная сыпиться что-то или нет, как потом оказалось сыпалось. Только потом лучше самые большие лучше пересадить, а то из-за такой гущи они мелкие растут, хотя в этом есть своя прелесть. Сплошной ковер из росянок.
Я просто оставляла один цветонос и пока он рос и цвел, периодически его потряхивала, не зная сыпиться что-то или нет, как потом оказалось сыпалось. Только потом лучше самые большие лучше пересадить, а то из-за такой гущи они мелкие растут, хотя в этом есть своя прелесть. Сплошной ковер из росянок.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Narut
- участник
Спасибо! Хищник, тогда она видимо высокая.
Ищу вид низкий, чтобы был не более 5 см в высоту и в диаметре - под размер колбы.
У меня Алиса в этой колбе росла 2 года, а потом как-то плохо стала выглядеть, как оказалось корни отгнили после зимы. От нее осталась только крохоная верхушка 1см в диаметре, которая сейчас во мху корни дает, если ее не реанимирую, буду замену доставать, многолетнюю и малютку.
Ищу вид низкий, чтобы был не более 5 см в высоту и в диаметре - под размер колбы.
У меня Алиса в этой колбе росла 2 года, а потом как-то плохо стала выглядеть, как оказалось корни отгнили после зимы. От нее осталась только крохоная верхушка 1см в диаметре, которая сейчас во мху корни дает, если ее не реанимирую, буду замену доставать, многолетнюю и малютку.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Narut, бред какой-то вы читали, не издевайтесь над ними, пусть растут на открытом воздухе. Опять же длина корней у Алисок немаленькая, ваша колба выше 20см? Возможно ваша и погибла из-за нехватки места корням.
Посмотрите на моих красавиц, на этой и и предыдущих двух-трех страницах, прекрасно себя чувствуют без колпаков и колб, хотя влажность иногда падает ниже 20%, в среднем стараюсь поддерживать не ниже 30%, это несложно.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Кстати, насчет потери красной пигментации, наверное могу утверждать, что одна из причин это обжорство, еще две сессилифолии позеленели, одна слопала муху, вторая отгрызла голову у мотылька (фото недавно выкладывал), две их соседки по горшку, которые обходятся мелкими мошками, по прежнему красные.
Посмотрите на моих красавиц, на этой и и предыдущих двух-трех страницах, прекрасно себя чувствуют без колпаков и колб, хотя влажность иногда падает ниже 20%, в среднем стараюсь поддерживать не ниже 30%, это несложно.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Кстати, насчет потери красной пигментации, наверное могу утверждать, что одна из причин это обжорство, еще две сессилифолии позеленели, одна слопала муху, вторая отгрызла голову у мотылька (фото недавно выкладывал), две их соседки по горшку, которые обходятся мелкими мошками, по прежнему красные.
- Narut
- участник
Michael, сначала она была без колбы, это я после ее туда поместила, когда капельки перестали образовываться,
После помещения в колбу, капли возобновились даже на старых самых нижних листьях, и жила она презамечательно. Везде в описании написано, что влажность высокая нужна и террариум.
У Вас они на подносе с водой стоят?
Высота колбы около 30см.
После помещения в колбу, капли возобновились даже на старых самых нижних листьях, и жила она презамечательно. Везде в описании написано, что влажность высокая нужна и террариум.
У Вас они на подносе с водой стоят?
Высота колбы около 30см.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Narut
- участник
Да в курсе, корнями растений, но она их очень быстро всех извела. Ну штук 5-7 их было.
Вот как это выглядело раньше. Сначала росянок было много, но было тесно, я оставила одну, остальные раздарила. После этой зимы она осталась без корней, верхушка долго просто лежала на мху. Сегодня проверила, только начали корешки лезть.
Вот как это выглядело раньше. Сначала росянок было много, но было тесно, я оставила одну, остальные раздарила. После этой зимы она осталась без корней, верхушка долго просто лежала на мху. Сегодня проверила, только начали корешки лезть.
- Eugen
- активист
Пардонте конечно, но нафига тогда вы на этом форуме, если у вас такие взгляды на хищников???!!!Narut писал(а):Да в курсе, корнями растений, но она их очень быстро всех извела. Ну штук 5-7 их было.
-
cherepahovod
- участник