Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- GZ
- постоялец
А в чём это выразилось на растениях? Что именно стало хуже?zloybarbos писал(а):Обнаружил, что стали они себя хуже чувствовать. И вода - нагрелась...
И у меня дионеи на южной остеклённой лоджии в жаре содержатся, но не капризничают. От перегрева обернул горшки фольгой, в два слоя - работает, греется только поверхность, которая на солнцепёке. Но на здоровье мухоловок это никак не отражается - прут как на дрожжах. Может Ваши растения просто не успели адаптироваться на новом месте? Сколько они пробыли "на югах"?
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Фото с мобильного, за качество простите.
-
- участник
Уважаемые опытные хищноводы, пожалуйста, посоветуйте, как лучше.
Боюсь я все-таки за своих мухоловок. Стоят на улице, на вид - довольны.
Но у нас (г. Мариуполь, Украина) весьма "сложная" экологическая обстановка. В воздухе есть, наверное, вся таблица Менделеева. И сейчас активно стали отмирать старые листики. Новые растут активно, длиннее и крупнее старых. Но и старые как-то жалко. Уже штуки четыре почернели и пропали (я их срезала). А вдруг им плохо?
Боюсь я все-таки за своих мухоловок. Стоят на улице, на вид - довольны.
Но у нас (г. Мариуполь, Украина) весьма "сложная" экологическая обстановка. В воздухе есть, наверное, вся таблица Менделеева. И сейчас активно стали отмирать старые листики. Новые растут активно, длиннее и крупнее старых. Но и старые как-то жалко. Уже штуки четыре почернели и пропали (я их срезала). А вдруг им плохо?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не соглашусь.zloybarbos писал(а):Мораль: не всегда "больще света" есть "лучше"!
Присоединяюсь к вопросу.GZ писал(а):А в чём это выразилось на растениях? Что именно стало хуже?
Вот мои. Каждый год с весны до холодильника проводят под солнцем без стекол и пакетов. Да, первое время адаптируются, а потом все хорошо. Саррацении и другие мухоловки все в таком-же положении. Тут немного позверствовала, вынесла на солнце инжир, гранат, лимон и прочих солнцелюбивых. Так вот первую неделю они привыкали - кто немного погорел, кто листву всю скинул. А вот потом, как они пошли колоситься, особенно гранат, не нарадуюсь.
Извините за отступление.
Dionaea muscipula "Big Mout"
Это естественный процесс, как и у всех растений.Vita писал(а):стали отмирать старые листики.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Вадим
- участник
Зимовать ей не нужно, она ещё не устала от жизни
По поводу растущих мухоловок из цветоносов уже было в этой теме чуточуку раньше Как с ними поступать тоже писали
Вот http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... start=2280
и ещё ранее в теме тоже встречал.
По поводу растущих мухоловок из цветоносов уже было в этой теме чуточуку раньше Как с ними поступать тоже писали
Вот http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... start=2280
и ещё ранее в теме тоже встречал.
-
- новичок
Здравствуйте уважаемые хищнеководы. Подскажите, через какое максимальное время можно еще ждать всходов из семян. Прошло уже шесть недель после высадки семян в субстрат. Выполнил все условия для посадки. Единственное, что смущает-стояла сильная жара, температура доходила до 35 градусов, кондиционера не было. Могут ли они еще прорасти?
-