Вышивки крестиком
- Стопченко
- долгожитель
elenamali, очень красиво! Мне эти наборы тоже очень нравятся, по-моему, это - Золотое руно...
А вот недавно я нашла один сайт, от которого просто в восторге - там автор схем сама вышивальщица, т.е. она не просто обрабатывает картинки в программе, но и потом отшивает и если надо - что-то исправляет.
Там есть раздел платные схем, есть раздел бесплатных (причем не только какая-нибудь мелочь бесплатная, но и довольно классные работы). Там еще есть форум, где девчонки выкладывают фотки отшитых работ. Вот ссылка, посмотрите- просто дух захватывает:
http://vishivay.ru/
А вот недавно я нашла один сайт, от которого просто в восторге - там автор схем сама вышивальщица, т.е. она не просто обрабатывает картинки в программе, но и потом отшивает и если надо - что-то исправляет.
Там есть раздел платные схем, есть раздел бесплатных (причем не только какая-нибудь мелочь бесплатная, но и довольно классные работы). Там еще есть форум, где девчонки выкладывают фотки отшитых работ. Вот ссылка, посмотрите- просто дух захватывает:
http://vishivay.ru/
-
- авторитет
Девочки, подскажите!!! Заразившись от Вас, попросила знакомых подарить мне на новый год наборы для вышивания (почему-то мне подумалось, что начинать с них проще). И думала я, что схема нанесена уже на канву. А схема-то отдельно на бумажке лежит. И как ее теперь нанести на ткань, какими-то этапами или сразу весь рисунок наносить? Но главное-как это сделать? Фантазии и ума у меня на это не хватает. А руки жуть как чешутся, так начать уже охота.
- Ирина
- постоялец
Ольга, схему на ткань наносите крестиком, поэтапно вышивая =)
Другого способа нет)
Вот вам ссылочка полезная http://vishivalochka.at.ua/forum/5-17-1 прочитайте обязательно!
Ровных вам крестиков
Другого способа нет)
Вот вам ссылочка полезная http://vishivalochka.at.ua/forum/5-17-1 прочитайте обязательно!
Ровных вам крестиков
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Стопченко
Оксанчик, а мой нынешний муж Зайцев!
Оль, а можно фотку твоего набора? Я для удобства наношу на канву карандашом клетки по 10 клеточек с каждой стороны (на 17 страничке видно на Хуанчике). Но это приемлемо, если полностью застилается фон. А так смотрю на схему, выбираю определенный цвет. На схеме 5 красных клеток, например, вышиваю на канве эти 5 красных клеток красной ниткой. Так вышиваешь одной ниточкой все близлежащие крестики. Потом берешь другой цвет, рядом с красным и вышиваешь его. Постепенно начинает проявляться рисунок. Стоит только один крестик вышить - сразу поймешь. Надо только на канве определить контур рисунка, чтобы весь рисунок поместился. Пиши, если не ясно.
Оксанчик, а мой нынешний муж Зайцев!
Оль, а можно фотку твоего набора? Я для удобства наношу на канву карандашом клетки по 10 клеточек с каждой стороны (на 17 страничке видно на Хуанчике). Но это приемлемо, если полностью застилается фон. А так смотрю на схему, выбираю определенный цвет. На схеме 5 красных клеток, например, вышиваю на канве эти 5 красных клеток красной ниткой. Так вышиваешь одной ниточкой все близлежащие крестики. Потом берешь другой цвет, рядом с красным и вышиваешь его. Постепенно начинает проявляться рисунок. Стоит только один крестик вышить - сразу поймешь. Надо только на канве определить контур рисунка, чтобы весь рисунок поместился. Пиши, если не ясно.
- Стопченко
- долгожитель
Да, схему не надо перерисовывать на ткань!
Один глаз на схему, другой на ткань - и вышиваете
Успехов!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Но, вообще-то, бывают наборы и с нанесенным на ткань рисунком, это называется не счетный крест (тут, где счетный крест - мы сами считаем), а печатный. Так что можно было поискать печатный крест. Но мне они не нравятся.
Я тоже на НГ получила 5 наборов в подарок! Счастье есть, только времени нет
Один глаз на схему, другой на ткань - и вышиваете
Успехов!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Но, вообще-то, бывают наборы и с нанесенным на ткань рисунком, это называется не счетный крест (тут, где счетный крест - мы сами считаем), а печатный. Так что можно было поискать печатный крест. Но мне они не нравятся.
Я тоже на НГ получила 5 наборов в подарок! Счастье есть, только времени нет
-
- авторитет
Кстати, да. Об этом положительном моменте я не подумала. На одном натренируешься, другие легче пойдут.Анастасия писал(а):Даже если один испортите - два других точно хорошо сделаете!
Звучит оптимистично и обнадеживающе.dimzel писал(а):Это очень надо постараться, чтобы не осилить.
Это одна из причин, почему я решила попробовать этим заняться. Vika4u, угадала и подтвердила то, о чем я догадывалась.Vika4u писал(а):уходишь в себя
Девочки, спасибо огроменное за поддержку! Завтра закажу себе спец. карандаш и всё - в путь!
- Iriska
- авторитет
Сама так люблю Ой, можно стооолько просмотреть Я как-то раз "слушала" телевизор и была в полной уверенности, что там должны показывать деловую встречу. А когда посмотрела... оказалось, что все происходит в постелиdimzel писал(а):изредка посматриваю на экран, больше слушаю,
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-
- авторитет
Ну вот сфоткала я свои наборы. Только меня совсем ужас охватил. В одном наборе схема в 2 раза больше, чем ткань! Это как же я ее уменьшать должна? Эх, не было забот...
Наверное, так и буду смотреть на картинки только, а сама так и не вышью ничегошеньки.
Наверное, так и буду смотреть на картинки только, а сама так и не вышью ничегошеньки.
- Вложения
-
- вышивка.jpg (26.53 КБ) 5619 просмотров
-
- вышив.jpg (26.38 КБ) 5619 просмотров