Непентес (Nepenthes)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
cherepahovod
- участник
-
BERRYLIFEST
- новичок
- Diablo24Rus
- активист
-
eesku
- участник
Помогите опознать ) Заказывали Nepenthes boschiana и Nepenthes burkei 'Halcon', остался один, другой умер (( Бирка потерялась и теперь не знаю кто это. По гугловским фоткам понять не могу, если честно.
Растет дома без проблем, кувшины растит активно (Рядом альбомаргината 0 вообще кувшинов нет ((( Кстати, почему такое может быть?)
Вот фото
Растет дома без проблем, кувшины растит активно (Рядом альбомаргината 0 вообще кувшинов нет ((( Кстати, почему такое может быть?)
Вот фото
-
Ветерок
- долгожитель
Вот тут одна
http://www.cpphotofinder.com/nepenthes- ... a-659.html
Вот тут вторая
http://www.cpphotofinder.com/nepenthes-burkei-657.html
По мне так это первый вариант.
http://www.cpphotofinder.com/nepenthes- ... a-659.html
Вот тут вторая
http://www.cpphotofinder.com/nepenthes-burkei-657.html
По мне так это первый вариант.
-
BERRYLIFEST
- новичок
Люди, помогите пожалуйста кто чем может!
Цветок в ужасном состоянии! нет ни одного кувшина... Листья чернеют...
Как спасти? Может кто что знает?
И какие то вредители ползают... Блошки какие то... У меня у саррацении такие были, я их вывела путем "погрузи в дист.воду на 2 дня". А что делать с этим цветком?
Умоляю помогите...
Землю для него куплю в проф.магазине, но не раньше следущей среды! он должен дожить до следущих выходных! Помогиииите...(((
Цветок в ужасном состоянии! нет ни одного кувшина... Листья чернеют...
Как спасти? Может кто что знает?
И какие то вредители ползают... Блошки какие то... У меня у саррацении такие были, я их вывела путем "погрузи в дист.воду на 2 дня". А что делать с этим цветком?
Умоляю помогите...
Землю для него куплю в проф.магазине, но не раньше следущей среды! он должен дожить до следущих выходных! Помогиииите...(((
-
BERRYLIFEST
- новичок
- miroshka
- авторитет
Pinki, мой метод совершенно не научен, зато действенный и проверенный на нескольких покупных непентесах, а именно... черенки. Черенки с материнских растений дают крупные, причём изначально крупные кувшины, но только при наличии хорошего освещения. На фото выше черенок миранды (2 года), такая же петрушка была с ребекой. Как-то так...
- Надежка
- новичок
Всем привет, я хотела купить непентес, но была не готова, хотела сначала из хищников, на Дионее по практиковаться, но не устояла увидев его на полке в ОБИ, за 270р....)
Вот мой ребенок, я почитала на форуме все что есть, но опыта то все равно пока, может будут какие то замечания/наблюдения?!
Это сам цветочек, посадила его в пластиковый горшок, (верховой торф, перлит, и кокосовый субстрат) Ну и конечно интересно кто у меня? На упоковке везде написано одно и тоже "микс насекомоядных"....
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Еще хотела узнать, другого горшка у меня нет, и получается что нескоро можно цветок пересадить, что насчет кувшинов что на земле лежат? Да и я не могу разглядеть есть ли в одном вода, и если в кувшин залезет мушка, что то нужно делать, я совсем не уверенна что там его родной "сок"
Ох сколько у меня вопросов возникло)))) буду очень благодарна за ваши ответы, спасибо за внимание)
Вот мой ребенок, я почитала на форуме все что есть, но опыта то все равно пока, может будут какие то замечания/наблюдения?!
Это сам цветочек, посадила его в пластиковый горшок, (верховой торф, перлит, и кокосовый субстрат) Ну и конечно интересно кто у меня? На упоковке везде написано одно и тоже "микс насекомоядных"....
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Еще хотела узнать, другого горшка у меня нет, и получается что нескоро можно цветок пересадить, что насчет кувшинов что на земле лежат? Да и я не могу разглядеть есть ли в одном вода, и если в кувшин залезет мушка, что то нужно делать, я совсем не уверенна что там его родной "сок"
Ох сколько у меня вопросов возникло)))) буду очень благодарна за ваши ответы, спасибо за внимание)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Боюсь горшок у вас великоватый, посмотрите, если просыхать будет долго(больше недели), то лучше пересадить, если быстро, то поливайте когда верхний субстрат просохнет.
Вода в кувшине если есть, то не добавляйте, неважно что именно что там сейчас, если на просвет кувшин будет прозрачным, если будет чернеть, то я бы промыла и налила дистилят.
Черный спокойно отрежьте.
Мухи не полезут в воду, кувшины если не готовы, то не заманивают живность.
На счет названия вы сможете определить когда появятся настоящие кувшины.
А так растение очень даже хорошенькое.
Вода в кувшине если есть, то не добавляйте, неважно что именно что там сейчас, если на просвет кувшин будет прозрачным, если будет чернеть, то я бы промыла и налила дистилят.
Черный спокойно отрежьте.
Мухи не полезут в воду, кувшины если не готовы, то не заманивают живность.
На счет названия вы сможете определить когда появятся настоящие кувшины.
А так растение очень даже хорошенькое.
-