Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Пожалуй, росянки самые красивые хищники, и самые "разумные")
Чего стоит наблюдать, как она зацепленную мошку, самой дальней ресничкой, непременно доставит в самый центр своего ненасытнго рта))) без промаха
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Недели 2 назад наблюдал, как неудачно вляпавшаяся сциарида - угодила задними конечностями и 2 дня торчала из лапки по стойке "смирно"))) думал - так ее и съедят
Ан нет, через день-другой спеленали, и аккуратно зачавкали)
Чего стоит наблюдать, как она зацепленную мошку, самой дальней ресничкой, непременно доставит в самый центр своего ненасытнго рта))) без промаха
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Недели 2 назад наблюдал, как неудачно вляпавшаяся сциарида - угодила задними конечностями и 2 дня торчала из лапки по стойке "смирно"))) думал - так ее и съедят
Ан нет, через день-другой спеленали, и аккуратно зачавкали)
- miroshka
- авторитет
Андрей, вот с этого места можно подробней? Где я эти законы нарушила? Хронология этой росянки была в теме. Осенью посадила клубни - весной пошёл рост вверх, летом цвела, осенью сошла на нет и вот ближе к весне образовала розетки... И чего надо было делать? Ну так... на будующее можно подкорректировать или нет?Andrey писал(а):Хотя по всем законам природы этого вида, должно было бы быть как раз наоборотmiroshka писал(а):...
и пробудились мои peltata от сна...
вот она в этих моментах заснята
- Andrey
- Модератор
Это у тебя как раз получился цикл южного полушарияmiroshka писал(а): Где я эти законы нарушила? Хронология... Осенью посадила клубни - весной пошёл рост вверх, летом цвела, осенью сошла на нет и вот ближе к весне образовала розетки... И чего надо было делать?
Но не переживай, такой фокус как у тебя, проходит только с D. peltata, она не столь капризна и в некоторой степени может обходиться без отдыха.
А если по правилам, то клубни этого рода росянок, в нашем полушарии, сажать нужно в начале-середине лета, с наступлением осени (при снижении температуры) они прорастают, рост происходит зимой при коротком световом дне и пониженной температуре, в конце зимы растение цветёт, а середины весны, когда температура и световой день заметно увеличиваются - начинают потихоньку отмирать и уходить на покой. Соответственно ближе к середине июня уже можно выкапывать клубни, делить и т.д.
- kuikeen
- участник
- Контактная информация:
Drosera ericksoniae (omissa) - ?Andrey писал(а):Лучше перечисли посеянное из заказа, по крайней мере это позволит сузить круг опознаваемых.
Drosera graniticola - скорее нет
Drosera neocaledonica - скорее нет
Drosera trinervia - ?
Drosera collinsiae - скорее нет
Drosera ascendens - ?
Drosera hilaris - ?
Но заказов было уже куча. Список выше это небольшая выдержка из тех видов, которые у меня под вопросом. Если ничего не подходит выкину все ордера, но это немало.
- miroshka
- авторитет
ага, похожа на одну из моих, сеянных как intermedia. Тогда мы порешили, что это roraimae, но только не "gran sabana" (они очень разные).
Вот она, совершенно не проблемная.
Только в стакане видно разные росянки. Верхняя и нижняя похожи на roraimae, а вот слева на collinsiae , если выбирать из списка. Свои еще не могу сравнить, т.к. мои сеянцы этой росянки еще меньше, чем на этом фото.
Вот она, совершенно не проблемная.
Только в стакане видно разные росянки. Верхняя и нижняя похожи на roraimae, а вот слева на collinsiae , если выбирать из списка. Свои еще не могу сравнить, т.к. мои сеянцы этой росянки еще меньше, чем на этом фото.