Адениум (Adenium)
-
- активист
адениум
А я хочу посоветовать грунт для адешек "ТРОПИК" . На фото они посажены почти одновременно. Один был посажен в грунт со всякими добавками, а другой в грунт "тропик". Разницу видите?
- Specia
- новичок
Плантация адешек - дело правильное. Потому что она может принять вот такой видНаталь писал(а):Зима в окно стучится, а я не удержалась и опять развела плантацию. Но масштабы ... даже саму напугали
http://fotki.yandex.ru/users/adeniumpark/view/372464/
Это цветение прошлого лета. Осенью потом еще несколько сортов адениумов цвело.
-
- активист
адениум
Какая прелесть!!! У меня их тоже 16 штук. Моим уже по 9 месяцев, но они совсем маленькие. Что нужно делать с ними, чтобы поскорее росли. Тоже хочу такую красоту Посоветуйте как лучше, заглубить посильнее или наоборот не заглублять. Условия для них вроде нормальные. Стараюсь чтобы корни были в тепле и подсвечиваю немного.Выращены все из семян.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Вот какие они у меня. Вот это один самый большой.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А эти маленькие
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Есть совсем задохлики, на заднем плане. Но живые! Может летом поправятся
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Вот какие они у меня. Вот это один самый большой.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А эти маленькие
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Есть совсем задохлики, на заднем плане. Но живые! Может летом поправятся
- P.Pilat
- долгожитель
Specia нужно ли что-то специально делать, чтобы простимулировать цветение адешек? моим уже больше двух лет, но цвести они вроде не планируют. Все рассажены в отдельные емкости, кроме двух, которые высевала в прошлом году.
И есть ли какие-то хитрости при формировании стола? или он сам будет со временем принимать "причудливую" форму?
И есть ли какие-то хитрости при формировании стола? или он сам будет со временем принимать "причудливую" форму?
- Specia
- новичок
Я свои ничем не стимулирую пока. Надо бы поискать какую-нибудь химию, да вот все некогда. То что ваши до 2х лет не зацвели - так для комнат это нормально. Чаще на 3-4 год цветут. В теплицах обычно раньше цветут и на балконах -лоджиях. Хотя в ваших краях уже пора этим летом в любых условиях. Вы им скажите об этом! А потом нам покажите цветение:) У меня одна дама сеянец покупала, да потом так любила, так разговаривала, что он зацвел в 7 месяцев (в 2010г.)P.Pilat писал(а):Specia нужно ли что-то специально делать, чтобы простимулировать цветение адешек? моим уже больше двух лет, но цвести они вроде не планируют.
Хитрости со стволом, точнее с корнями, можно делать, а можно нет. Всякие "осьминожные" обрезки корней мне пока что не нравятся по результату. А то, что само с годами нарастает вполне достойно внимания. Руки дойдут фотки в порядок привести - покажу некоторых. Ну и летом новых нафоткаю.
- Vi.P
- активист
Моим сеянцам 3,5 года, и только нынче один из них соизволил намекнуть, что желает цвести. Я уже и сорт потеряла и цвет забыла, какой выбирала, это самый первенец мой. Единственно стимулом я ему устроила сухую, прохладную зимовку на окне, и сейчас поливаю кактусным удобрением, уже по факту появления бутонов. Окно восточное, жаль все таки солнца маловато, хоть бы вытянул.
До встречи!
-