Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Разное (ХР)

Обо всем, что не вошло в другие разделы
Ответить
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

GZДа, расскажите ...
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

САРА, вы бы для начала со своим хозяйством разобрались, прежде чем провоцировать разбор полетов в чужом огороде
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Ну я думаю деткам это содержание до "Фонаря" в какой грунт, тут будет вопрос красиво, некрасиво.
Да и я бы особо не задумывалась, если бы пришла посмотреть экспозицию.
У меня нет прибора по кислотности, но малышей непентесов я часто выращиваю в сфагнуме, а потом пересаживаю в обычную смесь.
В принципе я догадываюсь с кем вы общались.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Michael Bocharov А я, собственно, про свой огород - очень хочу флорориум с ХР, но все варианты , что я вижу - безграмотны или вообще абсурдны..., а здесь, на форуме как-то никто флорариумами не интересуется.

Ветерок я как раз знаю, что именно деткам нужна достоверная информация - когда все не точно и приблизительно пропадает интерес к познанию.
Я когда интересуюсь чем-то, залезаю всюду и довожу до бешенства вопросами.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Вспоминая свое детство и юность, мне хотелось побегать, но точные науки не интересовали абсолютно. А то что рассказывалось на экскурсиях, пролетало даже не залетая в голову. Это просто была возможность не посетить уроки. Я в отличницах не ходила никогда. А вот на красивое обращала внимание.
Если кому и интересно станет, и кого заинтересует, те вполне могут залезть в нынешнее время в интернет.
Флорариум можно и самим сделать, главное освещение(по мне лампами которые будут давать нагрев его) и движение воздуха, и правильно подобрать теплолюбивые растения которые выдержат замкнутое пространство.
По мне это только путем подбора. Даже если и написано влаголюбивое, это не факт что оно не загниет, нужно ставить под кулеры или убирать совсем. Увы я определяла это путем ошибок.
В низ лучше всего ставить влаголюбивые простые растения или как у меня росянки с непентесами и папоротниками, они хорошо повышают влажность. Но не все росянки это приемлют. Как и папоротники.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Ветерок конечно не надо спорить о личном детском опыте , но даже те экскурсии в Вашем детстве проводились квалифицированными специалистами, Вы могли доверять той информации, которая пролетала мимо...

Сейчас нарушены все критерии и ГОСТы ... нет ни потолка, ни пола - все вообще, типа того... даже в точных науках, в медицине, экологии, в биологии... мы воспитываем очень плохих специалистов - у нас будет оч. тяжелая старость. И пример с флорариумом в Бот. саду МГУ, тому подтверждение - проект курируют люди с биофака или они не в курсе, что у них рекламируют????

Я надеялась, что это я не права и все, как надо...
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Если курирует тот человек о ком я думаю, к биологии не имеющий ни какого отношения, один бизнес.
На счет остального, грустно, но машина не пробиваемая, кому-то это нужно.
На счет флорариума в бот.саде, и на счет этого можно с ними поспорить, это постамент, но не флорариум.
Флора́риум, или Расти́тельный терра́риум — специальная закрытая ёмкость, изготовленная из стекла или других прозрачных материалов и предназначенная для содержания и разведения растений. Внутри создаются определённая влажность воздуха и температура. Часто используется для выращивания прихотливых тропических растений.
GZ
постоялец
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение GZ »

САРА писал(а):GZДа, расскажите ...
Не обещаю точно, но если получится туда вырваться, то не только расскажу, но и пофоткаю-покажу.
Michael Bocharov
ветеран

САРА, каждому, конечно, свое) спор о фломастерах не хочу затевать,
но вопрос, тем не менее есть - зачем запихивать ХР в некий объем со стеклянными стенками (а именно это понимается под флорариумом, если ничего не путаю) если им и так вольготно и сытно безо всяких прозрачных ящиков?
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Michael Bocharov писал(а): САРА, каждому, конечно, свое) спор о фломастерах не хочу затевать
Ха-ха - с чем Вы будете рифмовать слово палюдариум...!!!??? :Smyshenie:

Есть оч. красивые флорариумы-палюдариумы и всякие мелкие разновидности - http://nataboa.blogspot.ru/2010/06/blog-post_12.html
http://akvakertesz.hu/threads/inspiracio.516/page-17
Вложения
CUZgUTwtge8.jpg
Michael Bocharov
ветеран

САРА, ни с чем не буду, т.к. не знаю что это, не понимаю зачем это нужно, и соотв-но не испытываю даже тени любопытства)
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Не помню что искала, но вот наткнулась на фотку, которую наверняка уже видела(знаю его хозяина или хозяйку), но тогда не зацепило, а сейчас удивило. Вот не ожидала что в кувшинах лакомства готовят, смущает моменты:
Во первых что они большие довольно таки, значит питались чем-то до этого, а второе там же до этого жидкость все равно какая-то была, она не вредна при нашем употреблении?
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Ветерок Эта фотка с другого форума ... не для слабонервных -" еда народов мира" http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=831 ... 6&start=40 лучше не смотреть... так, что вредна ли жидкость ?!! вопрос смешной, там еще и все содержимое в качестве плова...
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Бррр..... не это жуть просто. Хотя с голоду наверное все полезет в рот и в живом виде.
Тут смотрела передачу, про всякие "вкусняшки" как в Камбоджии(кажется) на обед в школу дети приносят сверчков их жарят во фритюре и они с удовольствием их употребляют, даже отказываясь от мороженного. Все дело в воспитании, мы вон и коров и свиней употребляем, для кого-то это тоже дикость.
А по поводу кувшинчиков. Просто сам факт, зачем? Чтоб раскупалось как экзотика, или в этом есть смысл, храниться дольше например.
Насколько понимаю(прочитав по внимательнее сообщение) в ампулярии(если судить по фильму) жидкость просто водная без пищеварительных соков, вот тут меня как-то сомнения берут, при открытии кувшинов там жидкость есть сразу, не думаю что это дистилят. Значит туда что-то попадало, там жило наконец-то(опять же по фильму). И самое главное сколько нужно растений чтоб каждый день делать такие "вкусняшки" или у них как у нас капуста для голубцов.
Жалко на это сообщение, не обращала внимание и связь с Андреем у меня потеряна, чтоб спросить что с самим кувшином они делали.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Ветерок да, эта тема бесконечная... меня лягушачьими лапками угощали - мне понравилось.

А что, Андрей нас покинул !!!!???? У меня список вопросов....
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Нет это не тот Андрей, я имела ввиду на снимке, а по нашему, я тоже скучаю.... :Plachet:
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Девушки, я вас не покинул :D Просто отлучался на время. Очень здорово что форум без модератора активно живёт и развивается :yes: Мне ещё понадобится немало времени чтобы всё наверстать...
kuikeen
участник
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kuikeen »

Народ, кто нибудь был на выставке "Сад хищных растений" в ботсаде МГУ. Стоит ехать, у них купить что-нить можно?
Azz1360
новичок

Сообщение Azz1360 »

Видел тут на форуме у многих "кашпо с автополивом" что это и на сколько эффективен? Может можно и просто поддоном обойтись? А то цена на эти кашпо от 1000 руб....
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Azz1360
Конечно можно. В основном все пользуются именно поддоном.
Ответить

Вернуться в «Хищная беседка»