Непентес (Nepenthes)
-
Петя
- активист
Andrey
Если я сделаю перевалку непентесов в более глубокие горшки, таким образом : снизу в горшок насыплю 50% торф и 50% серамис, а сверху так и будет кокосовые чипсы, волокно и торф. Или обязательно делать субстрат однородным ??? Просто ни чипсы ни кору не могу найти.
Если не в теме написал, перенесите пож.
Если я сделаю перевалку непентесов в более глубокие горшки, таким образом : снизу в горшок насыплю 50% торф и 50% серамис, а сверху так и будет кокосовые чипсы, волокно и торф. Или обязательно делать субстрат однородным ??? Просто ни чипсы ни кору не могу найти.
Если не в теме написал, перенесите пож.
-
Ветерок
- долгожитель
А если про само растение, часто растит новые листья с кувшинами, и смотрю он стал в ширину расти, размах большой?Rey писал(а):Ветерок, я бы не сказал. Если говорить о кувшинчике, то где-то недели за 3-4 вырастает.Ветерок писал(а):Rey
Какой красивый негритосик, а он быстро растет?
Кампанулата, небольшой непентес, а вот второй не видела.
-
Rey
- участник
Листья растит примерно с такой же частотой, раз в 3-4 недели.Ветерок писал(а): А если про само растение, часто растит новые листья с кувшинами, и смотрю он стал в ширину расти, размах большой?
Кампанулата, небольшой непентес, а вот второй не видела.
И да, недавно вдруг резко рванул в ширину, листья увеличились, растение сейчас в размахе больше 30 см.
Насчет возможных размеров этого гибрида - самому интересно.. Кампанулата вроде бы небольшой, чего однако не скажешь про Lowii. Будем надеяться, что их гибрид будет достойных размеров)
Здравствуйте! Очень хочу приобрести себе домой непентес, но продавец в магазине меня запугала тем, что мол в квартирных условиях, без специальной оранжереи, он не будет давать кувшины. Действительно ли для выращивания цветка необходимы настолько специфические условия, или возможно его растить и на подоконнике (северо-восточная сторона; поливая дист.водой; используя увлажнитель и подсветку)?
- Хищник
- долгожитель
на северо-восточном окне слишком мало света для него!
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820
- Хищник
- долгожитель
DimOk)
на юго-востоке потребуется притенение(марлей например), а о досветке есть отдельная тема! http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=614
на юго-востоке потребуется притенение(марлей например), а о досветке есть отдельная тема! http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=614
-
Ветерок
- долгожитель
На юго-востоке лучше, хотя зимой все равно подсветка нужна будет(флора), а вот с весны солнце будет работать на вас, только поставте в одно место и не трогайте его не крутите, растение за зиму войдет в свой ритм и не будет гореть если будут открыты окна летом. И влажность хотя бы 40%, чем выше тем лучше.
Но это я описываю гибрид ventrata который часто у нас продается, про других не могу сказать, те могут и гореть. Фотки гибрида тут Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
Андрей, посадила, надеюсь все правильно сделала?
Но это я описываю гибрид ventrata который часто у нас продается, про других не могу сказать, те могут и гореть. Фотки гибрида тут Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
Андрей, посадила, надеюсь все правильно сделала?
-