Привыкла с цитрусами к постепенности, а тут экстрим
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Ботаничка
- новичок
Дайте, пожалуйста, совет. Имеется 5 сеянцев венериной мухоловки. Им около 3 месяцев от роду. Сидят в большом контейнере, так как семена, похоже, были не ахти. Вот и думаю сейчас, можно ли их пересадить/перевалить сейчас в индивидуальные горшочки или лучше подождать, пока они соберутся в спятчку, как написано в FAQ? И тогда уже промыть коршки, дотянуть рост до осени.А то сидят малявки в корыте. Только место занимают...
-
Венерин-мухолов
- новичок
- Andrey
- Модератор
natali, главное чтобы вода в поддоне всегда была - это единственная мысль, которая должна лезть в голову
Венерин-мухолов, 10 см. от поверхности субстрата - такое расстояние для этой лампочки.
Ботаничка, можно пересадить с комочком субстрата. Чайной ложкой, например, поддеть сантиметра на 2 вглубь и в другую лунку в другой плошке.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
pikuli, не нужно выращивать в сфагнуме. И пересаживать тоже не нужно. Сделайте сейчас так, как написано в FAQ, обеспечьте всеми необходимыми условиями. Тем временем можно подыскивать торф. В случае необходимости пересадить можно в любое время.
Венерин-мухолов, 10 см. от поверхности субстрата - такое расстояние для этой лампочки.
Ботаничка, можно пересадить с комочком субстрата. Чайной ложкой, например, поддеть сантиметра на 2 вглубь и в другую лунку в другой плошке.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
pikuli, не нужно выращивать в сфагнуме. И пересаживать тоже не нужно. Сделайте сейчас так, как написано в FAQ, обеспечьте всеми необходимыми условиями. Тем временем можно подыскивать торф. В случае необходимости пересадить можно в любое время.
Купила я еще перед новым годом, зимой прочитала, что так оставить нужно и просто водой сверху пролить, что и сделала. А теперь пересаживать нужно, а торфа нету. Что мне делать? 
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Вообще я видела у нас верховой торф, но он показался мне странным каким-то, он в небольшом пакете и стоит недорого, так что могу купить, а вы скажите, стоит ли сажать в такой :\
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Вообще я видела у нас верховой торф, но он показался мне странным каким-то, он в небольшом пакете и стоит недорого, так что могу купить, а вы скажите, стоит ли сажать в такой :\
- GZ
- постоялец
Прошёл месяц после пересадки, были мы такие:
...а теперь, на бедном весеннем солнышке вот такие, стали розоветь ловушки, но на фото это не заметно получилось. Широкие крупные листья - это самые первые, которые развились в затяжную пасмурную погоду, теперь лезут узкие, я даже думал, что это цветоносы, но нет, не они.
...а теперь, на бедном весеннем солнышке вот такие, стали розоветь ловушки, но на фото это не заметно получилось. Широкие крупные листья - это самые первые, которые развились в затяжную пасмурную погоду, теперь лезут узкие, я даже думал, что это цветоносы, но нет, не они.
-