Калла (Calla)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Цветок отцветает, вот и зеленеет. Тоже самое происходит и у спатифиллума.
А листья желтеть могут по разным причинам. Если условия содержания правильные, то калла скорее всего после цветения собирается на покой, поэтому сбрасывает листву.
А листья желтеть могут по разным причинам. Если условия содержания правильные, то калла скорее всего после цветения собирается на покой, поэтому сбрасывает листву.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
я тоже присоединяюсь к любителям калл
вчера поехала в магазин за очередной орхидеей, но в итоге купила бордовую каллу. Просто не смогла устоять
В магазине сказали,что любит обильный полив и яркое солнце, но на одном сайте прочла,что любит полутень и не заливать. Вот теперь и не знаю кому верить.
И еще вопрос: ее нужно сейчас пересаживать?
вчера поехала в магазин за очередной орхидеей, но в итоге купила бордовую каллу. Просто не смогла устоять
В магазине сказали,что любит обильный полив и яркое солнце, но на одном сайте прочла,что любит полутень и не заливать. Вот теперь и не знаю кому верить.
И еще вопрос: ее нужно сейчас пересаживать?
-
- новичок
Здравствуйте форумчане и цветочколюбители!!Я тоже в этом году помешалась на каллах!))А началось все с королевской или лавандовой!Клиентка подарила))Цветёт пока...но я уже прикупила клубни белой и желтой,уже посадила но проросла пока беленькая...желтую посадила сегодня.Правда я ни в какой марганцовке не держу, и не жду пока прорастёт...клубень грею в ручке и в кладу в луночку обложеную опилками,поливаю и накрываю земличкой и всё!И всё растет!))Но я конечно очень много чего нужного здесь почитала!Очень рада что наконец то буду правильно ухаживать и сажать своих любимчиков!!Разберусь - похвалюсь своими каллочками!
-
- новичок
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Супер! Я все никак не решусь купить черную, с ума от нее схожу, но боюсь, что погублю, не ладится у меня с каллами
Хоть за других порадуюсь.
Будем ждать!Анюта Саунина писал(а):Разберусь - похвалюсь своими каллочками!
Хоть за других порадуюсь.
-
- новичок
-
- новичок
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Какая красотааааа... а листики какие, в пятнушку Супер!Анюта Саунина писал(а):Ну наконец то
Как ухаживать
Не так давно я увлекаюсь выращиваем различных видов цветов и совершая очередной поход по магазинам я не смогла пройти мимо лотка с луковицами. Обычно глаза разбегаются, но муж меня обычно немного приостанавливает и поэтому в этот поход я купила луковицу глоксинии, бегонии и каллы.
Мне повезло, что у луковицы уже проклюнулся корешок и мне не пришлось ждать его появления. Посадив луковицу примерно через неделю начали проклевываться первые листочки и очень активно расти, а чуть позже и вовсе совершенно неожиданно зацвел.
Как же правильно ухаживать за каллой?
1. Калла предпочитает тенистые и полу тенистые места.
2. Калла очень влаголюбива и поэтому субстрат никогда не должен пересыхать.
3. Защита от вредителей производится также как и у остальных растений я использую препарат "Глиокладин" он от корневой гнили.
Если соблюдать эти простые правила, то вот такую красоту можно вырастить на своем подоконнике
Мне повезло, что у луковицы уже проклюнулся корешок и мне не пришлось ждать его появления. Посадив луковицу примерно через неделю начали проклевываться первые листочки и очень активно расти, а чуть позже и вовсе совершенно неожиданно зацвел.
Как же правильно ухаживать за каллой?
1. Калла предпочитает тенистые и полу тенистые места.
2. Калла очень влаголюбива и поэтому субстрат никогда не должен пересыхать.
3. Защита от вредителей производится также как и у остальных растений я использую препарат "Глиокладин" он от корневой гнили.
Если соблюдать эти простые правила, то вот такую красоту можно вырастить на своем подоконнике