Адениум (Adenium)
- Specia
- новичок
Selena, следов залива на верхних листьях нет! Значит ему понравилось.
А зачем вы хотите холодную зимовку делать? Они прекрасно в тепле зимуют и листья могут не сбрасывать. Кстати ваш +18 вполне выдержит, не такой уж он и мелкий. Сколько ему сейчас? Может чуть раньше ему весна потребуется, только и всего.
И уж точно не надо ничего делать с корнями в зиму глядя. Путь отдохнет.
А ветвятся точно от снесения верхушки. Про то, что на это может влиять подрезание корня я нигде не встречала. Некоторым прищипывала центральный корень ради опыта что с корнями дальше будет - никто не разветвился. И опять же до весны лучше отложить.
А зачем вы хотите холодную зимовку делать? Они прекрасно в тепле зимуют и листья могут не сбрасывать. Кстати ваш +18 вполне выдержит, не такой уж он и мелкий. Сколько ему сейчас? Может чуть раньше ему весна потребуется, только и всего.
И уж точно не надо ничего делать с корнями в зиму глядя. Путь отдохнет.
А ветвятся точно от снесения верхушки. Про то, что на это может влиять подрезание корня я нигде не встречала. Некоторым прищипывала центральный корень ради опыта что с корнями дальше будет - никто не разветвился. И опять же до весны лучше отложить.
-
- активист
адениум
Моим адешкам уже 4 месяца. Но их внешний вид мне как-то не очень нравится. Один вообще стоит лысый. Листья которые отвалились, а которые на кончиках пожелтели. Недавно пересадила их в другой грунт для кактусов, может пойдут на поправку.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
А этот самый толстенький и листочков побольше.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
А этот самый толстенький и листочков побольше.
-
- активист
адениум
Горшки диаметром 5 см. Мне кажется нормально. А как часто вы их поливаете? У меня покупной грунт для кактусов и вода там практически не задерживается. Может я их недостаточно поливала и поэтому они сбросили листья?
- Наталь
- долгожитель
Не бойтесь их обильно поливать. Адехи когда маленькие, то уход как за всеми сеянцами- пракатически одинаков в плане полива, только азотными удобрениями аккуратнее нужно быть. А уж когда подрастут, то со временем полив уменьшают.татьяна-К писал(а):Моим адешкам уже 4 месяца. Но их внешний вид мне как-то не очень нравится...
Цветовод-экспериментатор
-
- активист
адениум
Прошу совета у опытных цветоводов по адениумам. Я посадила своих адешек в грунт для кактусов фирмы Гарант. Ничего больше не добавляла. А теперь я решила что такой грунт для них тяжеловат. Сегодня добавила в него шариков из пенопласта. За одно проверила корешки. Вроде нормальные. А теперь думаю, может надо было вермикулит лучше добавить?Или пусть уже так растут?
-