Вспышка писал(а):со страху обрезала все такие листья, чуть не под корень
Драцена (Dracaena)
Ир
очень на это надеюсь))) не поливаю уже неделю, тем более стояла холодная погода... сегодня наконец-то вышло солнышко, и я рискнула опрыскать) поливать не стала, так как обратила внимание, что земля вокруг ствола влажная (до сих пор!)
теперь даже жалею, что при пересадке решила оставить ком земли, в которой растюха продавалась - она хуже подсыхает... 
очень на это надеюсь))) не поливаю уже неделю, тем более стояла холодная погода... сегодня наконец-то вышло солнышко, и я рискнула опрыскать) поливать не стала, так как обратила внимание, что земля вокруг ствола влажная (до сих пор!)
- Мелта
- долгожитель
Ульяна
Давайте фото!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А нельзя оставлять тот ком земли. Надо вынуть, промыть корни, опушить углем древесным, а потом садить в хорошую землю с добавлением угля, иначе корни могут загнить в том субстрате, в котором они остались. Он очень долго просыхает, ведь это транспортировочный грунт. А для драцен грунт должен быть очень рассыпчатым, пушистым. я бы так сказала.
Давайте фото!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вспышка писал(а):при пересадке решила оставить ком земли, в которой растюха продавалась - она хуже подсыхает...
не бывает много цветов, бывает мало места.
- Мелта
- долгожитель
Конечно! Нельза тот грунт оставлять! Я свои так пересаживала, у меня 2 драцены. Я промывала теплой проточной водой, потом в миску положила ее, чтоб чуть подсохла, пока дренаж в горшке готовила, а потом углем обсыпала и в горшок. Можно эпином побрызгать, не повредит 
не бывает много цветов, бывает мало места.
- P.Pilat
- долгожитель
у меня со своей драценой проблема - не хочет отращивать доковые побеги - один лезет в рост, и все
может кто подскажет, в чем может быть причина?
вот фото, как сейчас мой единорог выглядит
[Картинка, 886'584 байт]
[Картинка, 716'006 байт]
может кто подскажет, в чем может быть причина?
вот фото, как сейчас мой единорог выглядит
[Картинка, 886'584 байт]
[Картинка, 716'006 байт]
-
LiZone
Здравствуйте, цветоводы любители и профессионалы!
У меня беда с моей драценой маргината. Во время пересадки вроде сделала все правильно: хороший дренаж, новый грунт (специально для драцен), обильный полив.
Стояла она у меня неделю, земля не сохла. Попробовала поставить на подоконник, чтобы побольше солнца (вроде не прямые лучи были). И листья у драцены повисли. Не сохнут, пятен нет. Земля тоже не сохнет.
Подскажите, что делать?
У меня беда с моей драценой маргината. Во время пересадки вроде сделала все правильно: хороший дренаж, новый грунт (специально для драцен), обильный полив.
Стояла она у меня неделю, земля не сохла. Попробовала поставить на подоконник, чтобы побольше солнца (вроде не прямые лучи были). И листья у драцены повисли. Не сохнут, пятен нет. Земля тоже не сохнет.
Подскажите, что делать?
- Inessa
- активист
LiZone
Если я правильно поняла, Вы пересаживали свою драценку а не переваливали. Если так, то обильный полив здесь совсем не уместен. В данной ситуации лично я бы посоветовала драцену выбрать из горшка, промыть корни, подсушить их. Осмотрите их состояние - подгнившие удалить. При посадке в новый, не залитый грунт (можно использовать прежний, но основательно просушенный) корни присыпте толченным углём или КорневиГом ( УкорениТом, т.е. веществом содержащим стимулятор для корней+акт.уголь). В землю желательно бы также добавить древесный уголь. После посадки растение не поливать дня 2-3. Затем полив без подкормок в обычном режиме. Залив драцены не любят.
Надеюсь Вы спасёте свою драценку, желаю удачи!
Надеюсь Вы спасёте свою драценку, желаю удачи!
- Inessa
- активист
Скажу прямо: перепробовала ВСЁ что можно и нельзя! Стимуляторов столько, наверное, даже голландцы не применяют - результаты не радуют! В какой-то из тем я писала, что на обрезанной в июне драцене проклюнулись 5 почек. На сегодняшний день осталось только два ростка (но каких!). С соблюдением всех рекомендаций пробовала на один росток цитокининовую пасту. Эффекта тоже никакого. А вот два года назад из порезанного ствола драцены вышло 4 росточка и все прекрасно развивались - никакого вмешательства с моей стороны, только обычный поливP.Pilat писал(а):это я понимаю, только вот думаю, чем его подкормит, чтобы простимулировать более слабую почку
P.S. ...вот биостимулированный сок алоэ ещё не пробовала...
Вот-вот! У нас вроде бы большой город, но стимуляторов тоже ни где не нашла((( даже Эпина с Цирконом нету...P.Pilat писал(а):ну в нашем городе про биостимуляторы вряд ли слышали.... есть обычные удобрения, продающиеся в каждом цветочном магазине, а вот стимуляторов нигде не видела... разве что циркон.... а цитокиновую пасту тоже нигде не видела
Help plz...
Приветик всем! 
Я здесь первый раз...
У меня возникли некоторые проблемки с цветочком...
Подарили его маме в начале года - все было хорошо, зеленел и радовал... А сейчас - все листики потемнели и опали... сам ствол стал немного мягким... верхние стебли почти пустые... Не знаю что делать и как помочь маме с этой проблемой...
Если кто-нибудь знает как мне его спасти - помогите плз...
Я здесь первый раз...
У меня возникли некоторые проблемки с цветочком...
Подарили его маме в начале года - все было хорошо, зеленел и радовал... А сейчас - все листики потемнели и опали... сам ствол стал немного мягким... верхние стебли почти пустые... Не знаю что делать и как помочь маме с этой проблемой...
Если кто-нибудь знает как мне его спасти - помогите плз...
- Inessa
- активист
К сожалению, такое растение спасти практически не возможно...
Просмотрите весь основной ствол - если ближе к основанию сохранилась крепкость, можно попробовать обрезать верхнюю часть, оставив нижнюю для дальнейшего развития. Но учитывая время года - шансов мало. Грибковое заболевание у растения могли вызвать различные факторы - это и залив растюхи, и предшествующая этому долгая пересушка, место и температура содержания. Также необходимо учитывать и вид грунта в котором находится драцена - ответы можно найти в этой теме.
Хотя... чудеса порой случаются и, казалось бы, погибающая растень - вновь оживает и радует нас долгое время! Желаю и Вам справиться с проблемой и хорошего роста!
Просмотрите весь основной ствол - если ближе к основанию сохранилась крепкость, можно попробовать обрезать верхнюю часть, оставив нижнюю для дальнейшего развития. Но учитывая время года - шансов мало. Грибковое заболевание у растения могли вызвать различные факторы - это и залив растюхи, и предшествующая этому долгая пересушка, место и температура содержания. Также необходимо учитывать и вид грунта в котором находится драцена - ответы можно найти в этой теме.
Хотя... чудеса порой случаются и, казалось бы, погибающая растень - вновь оживает и радует нас долгое время! Желаю и Вам справиться с проблемой и хорошего роста!