Фотки садовых цветочков
- Лара
- ветеран
Белинда, очень почетный рябчик, не бойтесь пересаживать, ведь мой тоже был выкопан в прошлом году - и в этом зацвел, правда не так жирненько как ваши, самое главное дождаться пока сам кустик подвянет, и потом - на солнце пару дней погреть луковицу - я не один раз встречала такие рекомендации
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Оксанчик 74
- постоялец
- Оксанчик 74
- постоялец
- Белинда
- участник
Вот растет он у меня на одном месте и все. Наверное чудом угодили ему. Я его вообще не трогала, только где-то в 2001 одсадила 2 луковички, так они и по сей день не цветут. Но теперь мне придется его пересадить, потому, что там теперь новый забор и новые ворота как раз напротив. Но ничего. Постараюсь аккуратно. Но на это место, я пересаживала его прямо, можно сказать на лопате. Не сушила.
- Лара
- ветеран
На пионе как всегда общежитие
Это скромно цветет лимонник китайский
Астранция
Зацвела камнеломка
Это альпийский флокс за один прошлый год вымахал из одной веточки
Аквилегия Блек
И обычная
А вот мой болотный красавец цветет
Орешник распустил свои лопухи
Это скромно цветет лимонник китайский
Астранция
Зацвела камнеломка
Это альпийский флокс за один прошлый год вымахал из одной веточки
Аквилегия Блек
И обычная
А вот мой болотный красавец цветет
Орешник распустил свои лопухи
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Лара
- ветеран
Vanessa, Olga, спасибо большое, у нас дача в личном пользовании второй год, вот я и осваиваю пространство потихоньку а ведь так хочется всем показать , вот теперь и такая возможность есть
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Аквилегию в прошлом году весной покупала корешком в цветочном магазине, я их тоже люблю
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Аквилегию в прошлом году весной покупала корешком в цветочном магазине, я их тоже люблю
- Лара
- ветеран
Белинда, вот как раз на днях тему нашла про рябчик.Рябчик, растущий на одном месте не выкапывают несколько лет, только если они растут в южной области. Цветоводам средней полосы луковицы лучше выкапывать каждый год после цветения, так как рябчику для цветения нужен период жаркого покоя, и если земля за лето прогреется плохо, цвести на следующий год он не будет. Луковицы выкапывают после того, как листья пожухнут и прогревают как следует на солнышке или в теплом месте на чердаке 2 месяца, пока не начнут отрастать нежные белые корешки. Без прогрева в луковицах не формируются зачатки цвктков! Сажают на солнце в легкую почву, богатую перегноем, глубина посадки 25 см, луковичку кладут немного боком, чтобы в луковичную дырку не попадала вода, присыпав песком или сфагнумом, и обязательно в ямку добавляют удобрение, рябчик очень отзывчив на подкормки.
Немного о цветке. В Европе рябчик носит поэтичное название "слезы Марии" , потому что во время цветения он "плачет" нектаром, и земля вокруг него всегда влажная. Стебель-цветонос - это трубка, которая весной начинает стремительно расти и через две недели достигает максимальной высоты, после цветения цветонос отмирает и в созревшей луковице остается дырка, вот почему все луковицы рябчиков дырявые, а осенью из дырки появляются новые цветочные почки, некоторые луковицы набирают вес до полу-килограмма
Немного о цветке. В Европе рябчик носит поэтичное название "слезы Марии" , потому что во время цветения он "плачет" нектаром, и земля вокруг него всегда влажная. Стебель-цветонос - это трубка, которая весной начинает стремительно расти и через две недели достигает максимальной высоты, после цветения цветонос отмирает и в созревшей луковице остается дырка, вот почему все луковицы рябчиков дырявые, а осенью из дырки появляются новые цветочные почки, некоторые луковицы набирают вес до полу-килограмма
- Iriska
- авторитет
Как всегда - фотографии мои, цветы не мои
Аквилегии
Калина (бульдонеж или бульденеж не знаю, как правильно )
Дицентра
Первая в этом году розочка
Шиповник. Сколько себя помню, этот шиповник жил у нас на даче. Цветет очень душистыми крупными махровыми цветами до поздней осени. Обожаю Старой дачи уже давно нет, а шиповник мы расселили по всем новым дачам
А это - цветок крупным планом
Аквилегии
Калина (бульдонеж или бульденеж не знаю, как правильно )
Дицентра
Первая в этом году розочка
Шиповник. Сколько себя помню, этот шиповник жил у нас на даче. Цветет очень душистыми крупными махровыми цветами до поздней осени. Обожаю Старой дачи уже давно нет, а шиповник мы расселили по всем новым дачам
А это - цветок крупным планом
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Оксанчик 74
- постоялец
А я в этом году только начала осваивать дачу. Тяжелая это работа! Хочется всего и сразу, но не сил не времени не хватает. Постараюсь не забыть фотоаппарат, может тоже удастся что-нибудь красивое запечатлеть. Мне на эту страничку лучше не заходить....хочется все бросить, набрать новой рассады и вперед...к трудовым подвигам. Такую вы девченки красотищу показываете, аж дух захватывает!