Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Фотки садовых цветочков

Обсуждаем садово-огородные хлопоты, а также все, что касается красоты природы этого мира
Ответить
Лара
ветеран
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лара »

Белинда, очень почетный рябчик, не бойтесь пересаживать, ведь мой тоже был выкопан в прошлом году - и в этом зацвел, правда не так жирненько как ваши, самое главное дождаться пока сам кустик подвянет, и потом - на солнце пару дней погреть луковицу - я не один раз встречала такие рекомендации
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Белинда
участник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Белинда »

Лара! Кустик уже хорошо подвял- он давно отцвел, но я думаю, куда его определить?
Оксанчик 74
постоялец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Оксанчик 74 »

Белинда, у меня нет слов! :Obmorok: Теперь ломаю голову, где бы и мне такую красоту для дачи найти!
:think:
Белинда
участник

Сообщение Белинда »

Жалко до Вас, Оксанчик, далеко, а то б поделилась :D Он мне в наследство достался и давно не пересаживался.
Оксанчик 74
постоялец

Сообщение Оксанчик 74 »

Белинда? , действительно жаль! :Plachet:
Я только вчера про них в журнале читала, еще подумала - необыкновенная красотища! Интересно, сложно за ними ухаживать. Мне кажется, что с таким по настоящему королевским цветочком не все так просто. :B
Белинда
участник

Сообщение Белинда »

:Heppy: Вот растет он у меня на одном месте и все. Наверное чудом угодили ему. Я его вообще не трогала, только где-то в 2001 одсадила 2 луковички, так они и по сей день не цветут. Но теперь мне придется его пересадить, потому, что там теперь новый забор и новые ворота как раз напротив. :Plachet: Но ничего. Постараюсь аккуратно. Но на это место, я пересаживала его прямо, можно сказать на лопате. Не сушила.
Лара
ветеран

Сообщение Лара »

На пионе как всегда общежитие

Это скромно цветет лимонник китайский

Астранция

Зацвела камнеломка

Это альпийский флокс за один прошлый год вымахал из одной веточки

Аквилегия Блек

И обычная

А вот мой болотный красавец цветет

Орешник распустил свои лопухи
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Vanessa
постоялец

Сообщение Vanessa »

Лара, как красиво, загляденье просто, вы молодчина
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Лара, очень красивые фотографии! :roul: Аквилегии вообще люблю, а Ваша черная-сразила наповал. :yes:
Лара
ветеран

Сообщение Лара »

Vanessa, Olga, спасибо большое, у нас дача в личном пользовании второй год, вот я и осваиваю пространство потихоньку :) а ведь так хочется всем показать :Smyshenie: , вот теперь и такая возможность есть :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Аквилегию в прошлом году весной покупала корешком в цветочном магазине, я их тоже люблю
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Лара, здорово у Вас! :roul: :appl: Черная аквилегия какая чудесная! И вообще все очень красиво!
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Лара
ветеран

Сообщение Лара »

Iriska, спасибо большое, меня что-то вообще на темные сорта тянет, люблю насыщенные краски :)
Лара
ветеран

Сообщение Лара »

Белинда, вот как раз на днях тему нашла про рябчик.Рябчик, растущий на одном месте не выкапывают несколько лет, только если они растут в южной области. Цветоводам средней полосы луковицы лучше выкапывать каждый год после цветения, так как рябчику для цветения нужен период жаркого покоя, и если земля за лето прогреется плохо, цвести на следующий год он не будет. Луковицы выкапывают после того, как листья пожухнут и прогревают как следует на солнышке или в теплом месте на чердаке 2 месяца, пока не начнут отрастать нежные белые корешки. Без прогрева в луковицах не формируются зачатки цвктков! Сажают на солнце в легкую почву, богатую перегноем, глубина посадки 25 см, луковичку кладут немного боком, чтобы в луковичную дырку не попадала вода, присыпав песком или сфагнумом, и обязательно в ямку добавляют удобрение, рябчик очень отзывчив на подкормки.
Немного о цветке. В Европе рябчик носит поэтичное название "слезы Марии" , потому что во время цветения он "плачет" нектаром, и земля вокруг него всегда влажная. Стебель-цветонос - это трубка, которая весной начинает стремительно расти и через две недели достигает максимальной высоты, после цветения цветонос отмирает и в созревшей луковице остается дырка, вот почему все луковицы рябчиков дырявые, а осенью из дырки появляются новые цветочные почки, некоторые луковицы набирают вес до полу-килограмма
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

пионы отцветают...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

так быстро..., что не успела все сфотографировать, забыла фотик, пришлось на мобильный фотать, что осталось
Вложения
IMAGE_022.jpg
IMAGE_020.jpg
IMAGE_017.jpg
IMAGE_021.jpg
Белинда
участник

Сообщение Белинда »

:) Спасибо, Лара :Heppy: Значит, на этом месте он хорошо в земле прогревается, потому и цветет, а в другом-нет. Поэтому 2 два несчастных стручка растут :(
Вложения
Изображение 106.jpg
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Как всегда - фотографии мои, цветы не мои :)
Аквилегии

Калина (бульдонеж или бульденеж :think: не знаю, как правильно :) )

Дицентра

Первая в этом году розочка :)

Шиповник. Сколько себя помню, этот шиповник жил у нас на даче. Цветет очень душистыми крупными махровыми цветами до поздней осени. Обожаю :) Старой дачи уже давно нет, а шиповник мы расселили по всем новым дачам :)

А это - цветок крупным планом
Vanessa
постоялец

Сообщение Vanessa »

Iriska, красииииво, очень :Heppy:
Лара
ветеран

Сообщение Лара »

Белинда, это у вас уже энотера расцвела?

Iriska, роза похоже почвопокровная? У меня еще только бутоны. Аквилегия очень красивая, и калины цветок, кстати очень похож на гортензию
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Лара, роза, наверное, почвопокровная - небольшого она росточку :think: (у нас по розам невестка, я в них не очень понимаю :)) Калина эта, да, цветами очень похожа на гортензию :yes:
Оксанчик 74
постоялец

Сообщение Оксанчик 74 »

А я в этом году только начала осваивать дачу. Тяжелая это работа! Хочется всего и сразу, но не сил не времени не хватает. Постараюсь не забыть фотоаппарат, может тоже удастся что-нибудь красивое запечатлеть. Мне на эту страничку лучше не заходить....хочется все бросить, набрать новой рассады и вперед...к трудовым подвигам. Такую вы девченки красотищу показываете, аж дух захватывает!
Ответить

Вернуться в «Сад, огород, природа»