Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Разное (ХР)

Обо всем, что не вошло в другие разделы
Ответить
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Первое что удивило и впечатлило, так это нахождение саррацении под водой такое длительное время.
Что некоторые непентесы-ампулярия которые у меня есть и где я была уверена что сок не стоит разбавлять водой, в нем живут комариные личинки и что как поняла можно подкармливать опавшей листвой, как и у саррацении пурпуреи, что её лучше подкармливать сразу удобрением, а не живыми мухами, недаром они у меня осенью все в плесени внутри. И на сколько там много воды получается, я свою явно держала в жестких условиях.
Да, про жирянок даже не заикнулись, и росянок мало показали, вернее мельком(без названий).
Теперь про размышления. У меня мухоловка от Светы единственная. Я ради пробы взяла. Мне на них интересно посмотреть, но не более.
Вот они тоже в таких дождях живут, а я свою боялась опрыскивать, чтоб нектар не смывался. Как и у пурпуреи.
Про гелиамфору. У моей крышки все в верх смотрят. Утром боюсь опрыскивать(имитацию дождя), т.к. нет гарантии что в любой момент солнце не выглянет. А вечером, хоть и светодиоды горят, но она не успевает до погашения освещения капельки высушить. Вот и не знаю когда её лучше поливать. Получается только в выходные, т.е. раз в неделю. Т.к. с ней были проблемы, я уже боюсь. А ей явно влажности не хватает.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Я тоже с утречка фильм посмотрела. Хочу дополнить про Chien Lee. Я с ним на фейсбуке в своё время познакомилась. Интересный очень человек! Делает потрясающие репортажи и фотографии не только хищных, но и др. растений и животных. Организует группы и водит их в туры-экспедиции.
Вот здесь "Rainforest Expeditions with Chien Lee" его отчётная страница об этих вылазках в джунгли https://www.facebook.com/groups/rainforest.expeditions/
А это его личная страница https://www.facebook.com/chien.lee.944? ... riends.all
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Ещё даю ссылочку также на фейсбучного друга Matt Soper (Hampshire Carnivorous Plants). У него можно посмотреть фотографии английских выставок и... пообщаться https://www.facebook.com/matt.soper.948/photos_albums

p.s. а я в данный момент сижу и пилю (скарифицирую) :surp: семена лотосов... подарок ко дню рождения из Сеула... если всё пройдёт успешно, то расскажу и покажу в соответствующей теме, должны быть очень красивыми. :heap: Сейчас синие пилю. прощай маникюр :Plachet:
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

А Мэтью то, непентес "именисвоейжены" в центральное место водрузил! :z)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

а я его понимаю... Ребекка мне очень нравится.
Nerevarine
активист
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Nerevarine »

Если кому нужен рип вышеупомянутого фильма "Тёмная сторона растений: убийства и хаос" - вот выложил торрент на обменник. Регаться не нужно, скачается быстро. Фильм и вправду отличный. http://www.ex.ua/921901026273
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Жаль, похоже у нас этот ресурс недоступен... :(
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

для тех кто попал под раздачу с федеральным списком, запасная дверь
Vikto_R
участник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Vikto_R »

Очень понравился этот фильм, а посмотреть (и скачать) можно на ю-тьюбе :)
Тёмная сторона растений Убийства и хаос 2013
https://www.youtube.com/watch?v=9BKJcWIQe4I
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Виктор, спасибо! То, что нужно :yes: С торрентом я так и не понял, видимо нужна какая-то программа специальная.
Vi.P
активист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vi.P »

Умопомрачительные съемки! Только про жирянку ни слова и цефалотус мельком, может вторая серия есть?
До встречи!
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Нет, вроде нету... Зато в этом же цикле про орхидеи фильм показывают. На днях был и сегодня тоже. Много интересного узнал :B
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Andrey, :vip: Вы что-то можете рассказать про плотоядную бромелию brocchinia reducta? :Heppy:
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

САРА, я не Андрей, но насколько знаю плотоядность бромелии так никто и не доказал. Из-за своего строения, в стенках скапливаются останки насекомых, а вот то, что растение ими питается это "на воде вилами писано". Но также как и роридулы, и Ibicella ("коготь дьявола") почему-то относят к насекомоядным, эти растения имеют липкую субстанцию, но не имеют пищеварительные ферменты. Вообщем где-то так.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

miroshka спасибо, я удивилась, разве может в одном виде(бромелии) такие различия - насекомоядные и нет. :heap:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Sarracenia psittacina - у меня был вопрос,как ее кормить, а в фильме (Тёмная сторона растений Убийства и хаос) она под водой питается. :surp: Так может ее можно ставить в тазик и заливать водой из пруда со всякими дафниями и пр. живностью?

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд:

И еще у меня вопрос - саррацении растут в природе на заболоченных лугах с различной травой вокруг и , как я понимаю, не в чистом торфе, а в подстилке из отмерших растений и торф глубоко внизу. :( Там нет стерильной ДВ, а есть лигнин и прочии элементы сист. Менделеева. :Plachet: У нас без солемера не прожить, мох душит, вода - только с небес?
:ag: Мне кажется здесь какое-то несоответствие или я все не правильно понимаю?
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Прокомментируйте пожалуйста эти картинки - это флорариум из Ботанического сада МГУ, ни выставочная витрина, а это будет, так, постоянно расти (!) Почва, в которой посажены ХР, привезена с болота целым пластом PH 5,5, торфа там нет - пласт сфагнума с живыми мхами. http://blog.7ya.ru/community/babymoscow/
Может я чего-то не понимаю в принципе..., но это нарушает все мои представления о выращивании ХР.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

это крупнее
Вложения
tjXL2XtImxQ1111.jpg
NDNcKh1QIQM333.jpg
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Так торф образуется путем слеживания сфагнума. На счет 5,5 я сомневаюсь.
По началу пока не было у меня торфа, я пользовалась, к стати торф верховой, в реальности через 5 см, после снятия верха где-то уже.
Так что притиворечия не вижу.
Не стала использовать,т.к. там всякой гадости много ползает.
GZ
постоялец
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение GZ »

цитата: - "Почва, в которой посажены ХР, привезена с болота целым пластом PH 5,5, торфа там нет - пласт сфагнума с живыми мхами."
а откуда у Вас такая инфа? в источнике по ссылке про это я не нашёл. Может там, под слоем мхов и лишайников, торф всё же есть? Это во-первых, а во-вторых, скорей всего, растения высажены не прямо в болотный грунт, а посажены в индивидуальные горшки, которые запрятаны во мхи.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

GZ Я с авторами этого проекта общалась в контакте , это все с их слов - я не оч. понимаю корректно ли я себя веду т.к. я им в личной переписке попыталась высказать свои сомнения, что так нельзя - нельзя сажать ХР в один объем - зимующих и не зимующих, с разной влажностью и освещенностью и пр. нюансы ( и рекламировать это для детей) т.е. ввод в заблуждение. Если бы это был прудик на веранде у кого-то на даче ... , а это еще и рекламная акция в Бот. саду МГУ....Но когда они мне рассказали про болотный пласт толщиной 20см без торфа с травой и мхом ... я пожелала им успехов и поняла, что я не компетентна во всем и решила посоветоваться.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Да, и растения посажены прямо в грунт - это постоянная конструкция, еще и безумно дорогая (это как бы нас не волнует), там программа компьютерная для полива , водопада и освещения. И какой смысл в отдельных горшках, поливать-то всех одной водой.
GZ
постоялец
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение GZ »

Хм.. Есть над чем подумать. :think: А вообще появилось желание съездить туда, на этот мастер-класс и лично посмотреть, да послушать.
Ответить

Вернуться в «Хищная беседка»