Кофейное дерево (Coffea)
dimzel, Iriska, Olga
Спасибо всем.
Успокоили.
А то я ему и так устроила веселое "рождение". Он у меня когда проклюнулся, я не поняла вообще почему зернышко не сбрасывается, а на ножке растет. Думала, что оно загнулось еще при проростании.
От незнания. Потом уже начиталась, что так надо. Только до того, как почитать, успела выкопать посмотреть, что там у него происходит и посадить обратно. Ужас!
Спасибо всем.
Успокоили.
А то я ему и так устроила веселое "рождение". Он у меня когда проклюнулся, я не поняла вообще почему зернышко не сбрасывается, а на ножке растет. Думала, что оно загнулось еще при проростании.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Главное, что растишка пережила все этоSvetlanka писал(а):А то я ему и так устроила веселое "рождение".
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
На сколько я знаю все кофе цветут и плодоносят в этом возрастеМилла писал(а):но зато цветёт и плодоносит через 3----4 года.
Я сорт Нана не растила, зато недавно посадила семена от своего кофе и вроде там что-то пытается появиться на свет
Явный залив и плохая воздухопроницаемость грунта была. У меня такое с папоротником было, когда родители его заливали очень долго. Ваш кофе новыми побегами высказал свою радостьНаталь писал(а):земля пахла гнилью
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Стопченко
- долгожитель
Я тоже сдалась и купила деревце.
Было все очень обильно покрыто паутиной, имело повсюду черные "трупные" пятна и выглядело как не жилец.
Полностью обрезала листья - оставила только два верхних чистых листика, дважды обрабатывала Актарой - вроде клещиков нет, ттт.
Но все равно он растет странным - кто-то жрет листья изнутри - они вырастают рваными.
Посмотрите на фотки и посоветуйте, что предпринять?

Может, когда я обрезала листья повредила почки и новые листья будут целехонькие?
Было все очень обильно покрыто паутиной, имело повсюду черные "трупные" пятна и выглядело как не жилец.
Полностью обрезала листья - оставила только два верхних чистых листика, дважды обрабатывала Актарой - вроде клещиков нет, ттт.
Но все равно он растет странным - кто-то жрет листья изнутри - они вырастают рваными.
Посмотрите на фотки и посоветуйте, что предпринять?
Может, когда я обрезала листья повредила почки и новые листья будут целехонькие?
- Вложения
-
- SDC12607м.jpg (16.47 КБ) 2980 просмотров
-
- SDC12606м.jpg (19.01 КБ) 2980 просмотров
-
- SDC12604м.jpg (20.51 КБ) 2980 просмотров
- P.Pilat
- долгожитель
Сегодня приобрела сеянцы кофе арабики - в одном горшочке три побега, высотой максимум сантиметров 20, не больше. Растение, как мне сказали в магазине, где его брали, стоит у них уже месяц, но вроде листья у него здоровые и блестящие, только один чуть подсушил кончик 
так вот, что меня интересует - когда кофе брала, стволики у них были переплетены, но переплетать их начали сами продавцы - я так поняла, просто так, ради интереса, и они еще не огдеревенел.
стоит ли мне их расплести и рассадить, или оставить все как есть - только сделать пересадку в новый грунт?
Не хотелось бы, чтоб растюха загнулась - уж больно она мне приглянулась
так вот, что меня интересует - когда кофе брала, стволики у них были переплетены, но переплетать их начали сами продавцы - я так поняла, просто так, ради интереса, и они еще не огдеревенел.
стоит ли мне их расплести и рассадить, или оставить все как есть - только сделать пересадку в новый грунт?
Не хотелось бы, чтоб растюха загнулась - уж больно она мне приглянулась
-