Что готовим? Делимся рецептами
Варю холодец(покупной желатиновый мы не любим),
Делаю куриные котлеты по своему рецепту Получаются очень ВКУСНЫЕ,СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ
Всевозможные салатики,Щи,борщи,УХА из семги,суп из морепродуктов,тушеную рыбу,королевские креветки маринованые в медовой заправке и обжаренные с чесноком и вообще много чего вкусного( кулинария - мое хобби с 1992года(кроме выпечки и тортов),блюда от самых экономных до очень дорогих.)
могу поделиться рецептами и чему-нибудь поучиться у ВАС
Делаю куриные котлеты по своему рецепту Получаются очень ВКУСНЫЕ,СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ
Всевозможные салатики,Щи,борщи,УХА из семги,суп из морепродуктов,тушеную рыбу,королевские креветки маринованые в медовой заправке и обжаренные с чесноком и вообще много чего вкусного( кулинария - мое хобби с 1992года(кроме выпечки и тортов),блюда от самых экономных до очень дорогих.)
могу поделиться рецептами и чему-нибудь поучиться у ВАС
- Наталь
- долгожитель
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 13:38
- Откуда: из Карелии
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Я вам такой рецептик пицци рассказу, пальчики оближешь!
Стакан "Бифидока"
2 яйца
4ст.л. с горкой муки и соль-все перемешивается и выливается на масленную сковородку( получается жидковатое тесто)
сверху выкладывается кусочки мяса(любого, я делаю из копченой курочки)
Мелко порезанные кусочки помидора
лук
маринованные или жаренные грибочки
Тертый сыр и обязательно сверзу майонез(служит индикатором готовности)
И все это в духовку 200гр. Примерно на 30мин, до корочки.
Пицца поднимается примерно в два раза.
Приятного вам аппетита!
Стакан "Бифидока"
2 яйца
4ст.л. с горкой муки и соль-все перемешивается и выливается на масленную сковородку( получается жидковатое тесто)
сверху выкладывается кусочки мяса(любого, я делаю из копченой курочки)
Мелко порезанные кусочки помидора
лук
маринованные или жаренные грибочки
Тертый сыр и обязательно сверзу майонез(служит индикатором готовности)
И все это в духовку 200гр. Примерно на 30мин, до корочки.
Пицца поднимается примерно в два раза.
Приятного вам аппетита!
Цветовод-экспериментатор
Вот и добралась до и-нета ...
рецепт имбирного печенья. Откуда взяла, не помню. Я давно, как только появилась возможность покупать имбирь,с разу заинтересовалась рецептами. Все записала в файл на копм. Так что ссылку на сайт дать не смогу
350 г муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.
2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.
3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.
Мои примечания:
1. все ингрединты клала на глаз (ну, нету в данный момент у меня никаких измерительных емкостей). Несмотря на это печенье получилсь отменное (даже свекровь, отменный кондитер, спросила рецепт).
2. вместо пекарского порошка (разрыхлителя) использовала соду.
3. патоку в рецептах можно заменять медом, что я и сделала.
4. вместо масла использовала маргарин
5. комбайна у меня тута тоже нет. Поэтому я предварительно положила маргарин в морозилку. Потом, когда он стал твердым, то потерла его на крупной терке в миску с мукой и порезала ножом все это дело ножом до мелкой крошки (резала долго, мне понравилось это занятие).
6. не передержать в духовке. Я пекла печенье в 2 этапа. Половину теста убрала в холодильник, а из другого выпекала.
Приятного аппетита
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я думаю, что сода здесь не обязательна. Хотя можно положить полчайной (а то и одну треть) ложки соды
рецепт имбирного печенья. Откуда взяла, не помню. Я давно, как только появилась возможность покупать имбирь,с разу заинтересовалась рецептами. Все записала в файл на копм. Так что ссылку на сайт дать не смогу
350 г муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.
2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.
3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.
Мои примечания:
1. все ингрединты клала на глаз (ну, нету в данный момент у меня никаких измерительных емкостей). Несмотря на это печенье получилсь отменное (даже свекровь, отменный кондитер, спросила рецепт).
2. вместо пекарского порошка (разрыхлителя) использовала соду.
3. патоку в рецептах можно заменять медом, что я и сделала.
4. вместо масла использовала маргарин
5. комбайна у меня тута тоже нет. Поэтому я предварительно положила маргарин в морозилку. Потом, когда он стал твердым, то потерла его на крупной терке в миску с мукой и порезала ножом все это дело ножом до мелкой крошки (резала долго, мне понравилось это занятие).
6. не передержать в духовке. Я пекла печенье в 2 этапа. Половину теста убрала в холодильник, а из другого выпекала.
Приятного аппетита
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Бифидок - это кефир с особыми бактериями. Его можно заменить любым кефиром. Я сама люблю делать тесто на пиццу на основе кефира (сегодня пекла пицуу ).Vanessa писал(а):Наталь, а в тесто пиццы соду или дрожжи добавлять нужно?- это что? Что-то вроде кефира? Я у нас в продаже такого названия не встречала, может можно чем-то заменить?Стакан "Бифидока"
Я думаю, что сода здесь не обязательна. Хотя можно положить полчайной (а то и одну треть) ложки соды
http://images.halbot.net/image/12.2008/luza/1076.jpg
декорации
Добавлено спустя 1 минуту:
http://images.halbot.net/image/12.2008/luza/1078.jpg
декорации
Добавлено спустя 1 минуту:
http://images.halbot.net/image/12.2008/luza/1078.jpg
Ир, на самом деле, я 4года назат,когда села дома в домохозяйки(+курить бросила), за первый год поправилась на 15 кг
Пробовала все( и диеты тоже) ничего не помогало.
Этим летом купили ВОЛКОДАВА и,не поверишь, вес начал приходить в норму!!! Вывод: есть можно ВСЕ! и ровно столько,сколько "тратишь за день".
Открываю секрет куриных котлет......УВЕРЕНА, никто не догадался,какой ингридиент надо добавить, чтобы они были сочными.........
Пробовала все( и диеты тоже) ничего не помогало.
Этим летом купили ВОЛКОДАВА и,не поверишь, вес начал приходить в норму!!! Вывод: есть можно ВСЕ! и ровно столько,сколько "тратишь за день".
Открываю секрет куриных котлет......УВЕРЕНА, никто не догадался,какой ингридиент надо добавить, чтобы они были сочными.........
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
Выкладываю:
В блендере (или в мясорубке) измельчить:1/3 батона белого хлеба, предварительно замоченного в сливках, 1 головку чеснока, 2-3 луковицы, пучок петрушки, 2 сырых яйца и ................ 1 Большой болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
Хорошо перемешать содержимое блендера с 1 кг.куриного фарша, добавить соль и перец.
Пусть Вас не смущает такой "жидкий" фарш...., мокрыми руками берете и выкладываете на разогретую сковороду( ни в чем не обваливать!)...и жарите до готовности на среднем огне.
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОЛУЧАЮТСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,КОГДА ОСТЫВАЮТ.
В блендере (или в мясорубке) измельчить:1/3 батона белого хлеба, предварительно замоченного в сливках, 1 головку чеснока, 2-3 луковицы, пучок петрушки, 2 сырых яйца и ................ 1 Большой болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
Хорошо перемешать содержимое блендера с 1 кг.куриного фарша, добавить соль и перец.
Пусть Вас не смущает такой "жидкий" фарш...., мокрыми руками берете и выкладываете на разогретую сковороду( ни в чем не обваливать!)...и жарите до готовности на среднем огне.
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОЛУЧАЮТСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,КОГДА ОСТЫВАЮТ.
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение