Вот и добралась до и-нета ...
рецепт имбирного печенья. Откуда взяла, не помню. Я давно, как только появилась возможность покупать имбирь,с разу заинтересовалась рецептами. Все записала в файл на копм. Так что ссылку на сайт дать не смогу
350 г муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.
2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.
3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.
Мои примечания:
1. все ингрединты клала на глаз (ну, нету в данный момент у меня никаких измерительных емкостей). Несмотря на это печенье получилсь отменное (даже свекровь, отменный кондитер, спросила рецепт).
2. вместо пекарского порошка (разрыхлителя) использовала соду.
3. патоку в рецептах можно заменять медом, что я и сделала.
4. вместо масла использовала маргарин
5. комбайна у меня тута тоже нет. Поэтому я предварительно положила маргарин в морозилку. Потом, когда он стал твердым, то потерла его на крупной терке в миску с мукой и порезала ножом все это дело ножом до мелкой крошки (резала долго, мне понравилось это занятие).
6. не передержать в духовке. Я пекла печенье в 2 этапа. Половину теста убрала в холодильник, а из другого выпекала.
Приятного аппетита
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Vanessa писал(а):Наталь, а в тесто пиццы соду или дрожжи добавлять нужно?
Стакан "Бифидока"
- это что? Что-то вроде кефира? Я у нас в продаже такого названия не встречала, может можно чем-то заменить?
Бифидок - это кефир с особыми бактериями. Его можно заменить любым кефиром. Я сама люблю делать тесто на пиццу на основе кефира (сегодня пекла пицуу

).
Я думаю, что сода здесь не обязательна. Хотя можно положить полчайной (а то и одну треть) ложки соды