А вообще, что-то на тебя хандра напала - бери быстренько себя в ручки

Iriska
Светик
Стопченко
Tutsi
dimzel
Светик
Tutsi
Анютка
Ерунда! Малейшая доза алкоголя в крови даёт реакцию с эритроцитами, снимает с них слабый отрицательный заряд, благодаря которым эритроциты отталкивались друг от друга. Получаются сгустки эритроцитов, иногда по несколько сотен в одной склейке, которые закупоривают собой капилляры. А в мозге капилляры настолько тонкие, что через них эритроциты проталкиваются только по одному. Если склейка красных кровяных телец закупоривает капилляр, то через некоторое время он лопается. Клетки мозга, которые этот капилляр питал - отмирают навсегда. Наутро организм накачивает жидкости в мозг(отчего и болит голова по утрам после праздников), чтобы вымыть остатки умерших клеток, и человек, извините, писает мозгами.Светик писал(а):Девчонки ничего плохого в этом нет, а вот эфект есть.Привыканей не вызывает.
Ничего там не появляется... Эта байка - оправдание для любителей культурно выпить. У славян нет механизма нейтрализации алкоголя.Анютка писал(а):после 18 там что-то появляется (не помню) что справляется с алкоголем.
Анастасия
Iriska
Детская печень, в отличие от взрослой, не способна расщеплять алкогольАнютка писал(а):Почему и ограничение такое - клетки печени разрушает, а после 18 там что-то появляется
Лара
Vika4u
Я уже писала. Дело в отсутствии механизма нейтрализации алкоголя у славян! У южных народов(грузины, итальянцы и пр.) такой механизм есть, т.к. эти народы долгое время жили там где растёт виноград и у них выработался этот механизм. Поэтому они реже спиваются, в отличии от славян. Вспомните как споили индейцев - они до прихода европейцев и не знали что такое "огненная вода". То же самое с нашими народами крайнего севера - с рюмки водки могут алкоголиками стать.Лара писал(а):Детская печень, в отличие от взрослой, не умеет расщеплять алкоголь
Спасибо за поправку. Я не медик и не биолог, всю эту информацию брала в лекциях Владимира Георгиевича Жданова. Может я неправильно передала, ищите его лекции "ВКонтакте", кому интересно.Iriska писал(а):Но, если вы заглянете в учебник химии, то прочтете, что жиры хорошо растворимы в органических растворителях и плохо растворимы в спирте.
А половые клетки не присутствуют в яичниках с рождения. Видимо не очень вам анатомию преподавали
Анастасия
Хочу напомнить, что доктор Жданов доктор физико-математических наук, а не анатомии, и судя по его лекциям, в биологии не силен. И вообще личность весьма сомнительная. все его лекции строятся на нескромных подтасовках фактов, грубейших обобщений и преувеличений. не спорю, цели его наверно благие. но как известно, благими намериниями...не надо так самозабвенно доверять его словам. тем более отталкивает, что он еще и очевидно преследует корыстные цели, распространяя свой препарат. и что для меня лично важно, искажает и порочит православные традиции. даже Библию перевел правильно...Анастасия писал(а): Спасибо за поправку. Я не медик и не биолог, всю эту информацию брала в лекциях Владимира Георгиевича Жданова. Может я неправильно передала, ищите его лекции "ВКонтакте", кому интересно.
Vika4u
По поводу расщепления клетками печени алкоголя - это физиологическая особенность организма, доказанный медицинский факт. А по поводу винограда - у славян всегда были алкогольные напитки - медовухи, браги и т.д., и какая разница, какого происхождения спиртное - из винограда, или из меда или зерна.Анастасия писал(а):Лара писал(а):Детская печень, в отличие от взрослой, не умеет расщеплять алкоголь
Я уже писала. Дело в отсутствии механизма нейтрализации алкоголя у славян! У южных народов(грузины, итальянцы и пр.) такой механизм есть, т.к. эти народы долгое время жили там где растёт виноград и у них выработался этот механизм. Поэтому они реже спиваются, в отличии от славян. Вспомните как споили индейцев - они до прихода европейцев и не знали что такое "огненная вода". То же самое с нашими народами крайнего севера - с рюмки водки могут алкоголиками стать.
Лара
Анастасия, я верю, что вы своим делом (распространением идеи альтернативного питания и пропагандой здорового образа жизни) занимаетесь с удовольствием и с желанием помочь людямАнастасия писал(а):Я не медик и не биолог
Iriska
Анастасия
Vika4u
Лара
Стопченко
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited