Пряные травы
Делимся опытом по выращиванию плодоносящих растений (Лимоны, Мандарины, Перец и др.)
Iriska
- Наталь
- долгожитель
Iriska
Из корешка. Накрою влазной тряпкой клубень и каждый день проверяю и смачиваю тряпку. А когда проснуться глазки, тогда и сажаю в горшок. А сверху чуть-чуть земли и обильно поливаю и все. Имбирь таким способом проростает быстро. У него даже листья пахнут вкусно , если рядышком стоять.
Из корешка. Накрою влазной тряпкой клубень и каждый день проверяю и смачиваю тряпку. А когда проснуться глазки, тогда и сажаю в горшок. А сверху чуть-чуть земли и обильно поливаю и все. Имбирь таким способом проростает быстро. У него даже листья пахнут вкусно , если рядышком стоять.
Цветовод-экспериментатор
Наталь
Olga
Наталь
Александр
Iriska
Olga
Попробуйте выращивать зимой петрушку таким способом - на рынке купите корень петрушки. Он должен быть целый, не резаный на макушке может проклевываться зелень - но это необязательно. В пластиковую бутылку из-под напитка с отрезанным верхом (по размеру) ставите корень и засыпаете землей. И зелень как попрет.... при этом она будет почти такая же как на огороде. Быстро и эффектно. У меня уже 3 года на подоконнике растет кустик розмарина, а еще удачно выращиваю лаванду (покупаю семена в пакетиках, выбираю самые низкорослые сорта).
Alla
Наталь
Iriska
Лило
Olga
Наталь
Iriska
Наталь
Iriska
Александр
Я укроп с 13 января пытаюсь выращивать. Сейчас на балконе в ящике "дубль 3" стоит. Не выходит. Вытягивается и ложится. Пробовал окучивать - чуть лучше получается, но всё равно не то. Пока переключусь на другие культуры. Но укроп я всё же научусь выращиватьАлександр писал(а):Я начал выращивание укропа на балконе 2 недели назад.

Домовой
Александр
Вернуться в «Плодовые растения в комнате»
Перейти
- Правила
- ↳ Правила форума
- Растения-хищники
- ↳ FAQ: хищные растения
- ↳ Виды хищников
- ↳ Агротехнический раздел
- ↳ Неотложная помощь хищникам
- ↳ Интересное и познавательное