Лудизия, Гемария (Ludisia, Haemaria)
- Iriska
- авторитет
Я все-таки не выдержала и купила Лудизию Давно хотела, ходила вокруг да около, но попадались они в больших вазонах, растений по десять и поэтому очень дорогие... А вчера по дороге с работы заглянула в киоск и увидела её - свою мечту! Вечером покупать не стала, решила ночь подумать. Ну а утром решила: если подойдет тот трамвай, который идет к метро "Шоссе Энтузиастов", куплю! Что и произошло Домой пока не понесу (чтобы не выгнали ). Как только донесу до работы фотоаппарат, выложу фотографию.
Теперь хочу Макодес (ну должна же быть мечта! )
Теперь хочу Макодес (ну должна же быть мечта! )
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Наталь
Iriska
Поздравляю с обновкой!
А я себе купила Лудизию 'Green Velvet', но она такая маленькая и без корней, что не знаю, смогу ли укоренить
Iriska
Поздравляю с обновкой!
А я себе купила Лудизию 'Green Velvet', но она такая маленькая и без корней, что не знаю, смогу ли укоренить
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Iriska
- авторитет
У меня тоже Green Velvet - в горшочке 6 стеблей (сегодня насчитала)! И на трех цветоносы! Spika, не переживай - если твоя не укорениться, по весне свою буду пересаживать, чё нить от нее откусимSpika писал(а):А я себе купила Лудизию 'Green Velvet', но она такая маленькая и без корней, что не знаю, смогу ли укоренить
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А фото кустика будет?Iriska писал(а):в горшочке 6 стеблей
Спасибо! Буду стараться свою укоренить. Может она решила образование корней до весны отложить?Iriska писал(а):не переживай - если твоя не укорениться, по весне свою буду пересаживать, чё нить от нее откусим
- Наталь
- долгожитель
Spika, не растраивайтесь! Лудизия относится к драг. орхам только из-за расцветки листа и нежного запаха, а так обыкновенное неприхотливое растение, растущее в легкой земле, в полутени. Я свою уже поставила на полку, где солнце вообще не попадает, но рядом с окном( не полная же я живодерка).
Цветовод-экспериментатор
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Не волнуйтесь, у моей 4 цветоноса. Один отцвел, второй начинает раскрывать цветы, а третий и четвертый пока только вверх растут. Так что, будет чем опылить Сюдя по фото, вашей до роспуска цветов, осталось неделя, возможно меньше.Iriska писал(а):Asio Otus, она еще не зацвела. Говорите, что сделать, когда зацветет - обязательно сделаю! Успела б она только зацвести, пока ваша не отцвела
А пыльники будет сложно срезать, так как у лудизий хвостик с поллиниями очень быстро выпрыгивают из клювика. И прилипают очень хорошо к любой поверхности.
Вчера срезала стручок с семенами, положила в коробочку, уша по делам, вернулась а в коробочке стручок уже раскрылся, вовремя сняла с цветоноса, а то бы все семена просыпались
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
КрасотаааIriska писал(а):Лудизия в цвету
Интересно, что получится если твою и Asio Otus лудизии переопылить?
А у моей малышки показался тооолстенький корешочек Подожду когда вырастет побольше и переселю из мха в землю