Ну вот... я тоже посеяла... смесь из четырех видов (в пакете было четыре маленьких пакетика вложено) всего 15 семян - сеяла 17 августа, через четыре дня взошли две штучки одного вида. Сейчас они по сантиметрику. Остальные не подают признаков жизни... От нетерпения сегодня на работе замочила семена из такого же пакетика (правда в нем было только два маленьких пакетика вложено, но количество семян такое же - 15). Буду смотреть, что получится.
В простой воде - на работе под рукой ничего не было. Да еще где-то вычитала, что очень хорошо семена прорастают помещенные между двумя влажными бумажными салфетками в полиэтиленовом пакете с zip`ом Ну вот так и сделала... Лежит теперь этот пакетик на подоконнике на солнышке
Уже до дома дошла и закопала все семена в землю
Spika, как твои алоевые детишки? Мои чуть-чуть подросли, но все равно определить какие еще трудно. Но все равно, того самого Aloe Ferox, которого я так хотела, похоже нет
Iriska Ой какие красотульки! Поздравляю!
Нужно будет тоже поискать алое в семенах. Посажу наверное осенью, а то и так всё уже заставлено горшочками с семенами посаженными!
Flora, я покупала семена на которых написано "Жизненная сила" - на фотографии все , что взошло из двух пакетиков (по 15 семян). А в пакетике Алое ферокс вообще какая-то пыль была
Olga, сегодня хотела их сфоткать и закрутилась. У меня похоже три сорта получилось - коренастенький с пятнышками, коренастенький без пятнышек и с длинными и вроде полосатыми листьями. Обязательно сфотографирую Уже рассаживать, наверное, надо
Извините, если не туда.
Может кому-нибудь нужны семена алоэ остистого(за оплату пересылки - рублей 15 наверное). Очень легко цветет. У мена два раза за лето. И само растение очень симпотное. Могу фотку выложить.
Только семена результат самоопыления. Сама ни разу не сажала.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Я сеяла в феврале смесь семян алое "Жизненная сила" 4 вида (только дома заметила, что они просроченные ). Проросло 5 шт, потом один погиб. Зато оставшиеся четыре очень хорошо растут, недавно пересаживала их, корни тоже хорошие.