В конце марта порезала свою монстеру. Срезала верх большей частью, сильно переживала, вытянут ли одни воздушные корни листья? Но, когда взялась ее вытаскивать из горшка (это оказалось не просто, пол часа вынимала

при помощи детей и мамы, упираясь ногами в горшок, вытаскивая воздушные корни из земли), обнаружилось, что она росла и питалась только за счет воздушных корней. Это верхняя, срезанная часть растения.
Вот фото корней, что отходили от ствола и направлялись в землю, где они прекрасно закреплялись и разрастались.
А так выглядела нижняя часть, которая собственно и находилась в земле.
Нижнюю часть посадила в другой горшок, где она долго проторчала без признаков роста, а потом начала вянуть. Пару недель назад привезла ее к себе, разрезала попалам и поставила в воду. Сейчас уже проснулись спящие почки и тронулись в рост и на одном обрезке растет корешок

Верхняя, срезанная часть монстеры, чувствует себя хорошо. Скоро грядет ее переезд ко мне и я сильно озабочена ее транспортировкой

Как упаковать, чтобы в дороге не поломалась? Есть мысли каждый лист запеленать, чтобы не порвались.
То, что я не знаю куда ее вообще ставить, это уже отдельная забота