цветов много не бывает!!! бывает только мало окон...
Как мы размещаем растения в квартире
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
В точку!Ир писал(а):цветов много не бывает!!! бывает только мало окон...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Iriska
- авторитет
Ну вот у меня дома тоже идет борьба за пространство на окнах: между цветами и кошкой - кошка любит на окне полежать и посидеть, между мной и мамой - она считает, что очень много растений тоже не очень хорошо, а я по ее мнению меры не знаю. Правда у меня растений в общем-то не очень много... и действительно
, но ведь "вода камень точит" 
Ир писал(а):цветов много не бывает!!! бывает только мало окон...
Мужа, конечно, надо слушатьсяSpika писал(а):Муж сказал, что когда переедем свою квартиру, будут пластиковые окна и что там, где окно открывается ничего не стояло
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня тоже любят, но постепенно их место заставилось цветамиIriska писал(а):между цветами и кошкой - кошка любит на окне полежать и посидеть
У меня муж также считаетIriska писал(а):она считает, что очень много растений тоже не очень хорошо, а я по ее мнению меры не знаю
Да, я боюсь, что может наступить критическая точка и будет бомж с необычным скарбомIriska писал(а):но ведь "вода камень точит"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот, наконец, последние цветы переместились в квартиру. Селала фото
Это в детской комнате зеленый уголок. За пакетом на подоконнике растения, которые будут зимовать при более низкой температуре (розы, хищники, азалия, туя и несколько, которых не удалось никуда приткнуть)
А эти так выглядит зеленый уголок изнутри
В другой комнате стоит два балконных ящика с кислицами и зефирантесами, а также кордилина, туда же пойдет роициссус, который пока еще никуда не определен
Это в детской комнате зеленый уголок. За пакетом на подоконнике растения, которые будут зимовать при более низкой температуре (розы, хищники, азалия, туя и несколько, которых не удалось никуда приткнуть)
А эти так выглядит зеленый уголок изнутри
В другой комнате стоит два балконных ящика с кислицами и зефирантесами, а также кордилина, туда же пойдет роициссус, который пока еще никуда не определен
- валерия
- постоялец
Чтобы на подоконник вода не попадала маленькие горшочки с сукклентами поставте на пластиковые подносы - так и весной при пересадке удобней . Вообще, Spika
и как Вам удалось сохранить питомцев при переездах? Я дважды переезжала и дважды теряла практически 80%
Первый раз три парника кактусов и коллекцию фуксий,второй коллекцию филодендронов и плющей.В этой квартире хорошо растут пальмы ,а фикусы вообще не живут - при всем моем старании. Муж правда все равно говорит что много ,хотя тоже переживает если кто-то болеет.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Розочки за пленкой на подоконнике. Сегодня им потребовалась пересадка, т.к. по глупости своей подвесила горшок с традесканциями на не прочной веревочкеIriska писал(а):Spika, а розочки-то из уценки где?
Зачем же так людей пугать?Iriska писал(а):Вот когда меня домашние будут воспитывать по поводу очередного цветочка, буду эти фотографии показывать
Не знаювалерия писал(а):и как Вам удалось сохранить питомцев при переездах? Я дважды переезжала и дважды теряла практически 80%
А по какой причине Вы своих теряли?
У меня при двух переездах ни одного растения не пропало, некоторые сильно заболели и даже погибли, когда я занималась квартирным вопросом и пол года на растения практически не обращала внимания
Вообще я с ужасом представляю очередной переезд
- валерия
- постоялец
Первый переезд был в квартиру с окнами на северную сторону,мне тогда клиенты из заграницы привезли фитолампу (90 годы),все равно не спасла и остатки кактусов отдавала со слезами - они каждое лето цвели ,многим аналогов тогда в Киеве небыло ,разве что в Ботанике. А пять лет назад переехали в эту квартиру и Филодендроны ни в какие ящики не поместились-бы .Три огромных горшка в каждом по 3-4 вида и 2м высота, все опорные трубки и возушные корни оплетены плющом и цисусом -везли в грузовике с мебелью .Полгода все было хорошо а потом за месяц как пожаром - все листья высыхали буквально за 2 дня и так и оставались на ветках.Все что пыталась спасти так год и просидело в горшочках не давая прироста.
Когда будете делать ремонт на новой квартире можно сделать сразу гипсокартоном мини садик с полками и встроеной подсветкой-и интерьер не страдает и цветикам хорошо. У стеклопакетов такое открывание ,что дует по периметру и нет форточки - цветы прстуживаются.
Когда будете делать ремонт на новой квартире можно сделать сразу гипсокартоном мини садик с полками и встроеной подсветкой-и интерьер не страдает и цветикам хорошо. У стеклопакетов такое открывание ,что дует по периметру и нет форточки - цветы прстуживаются.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
валерия
Да, жалко Ваши растишки
Кактусам, конечно, северный подоконник не друг. У меня на этой неделе будет переезд монстеры и дураны, оба очень большие растения, придется заказывать для них газель
Использую ее, как почвопокровник, летом она стоит вся в цвету
Хельга
Спасибо

Да, жалко Ваши растишки
Это цимбалярия постенная http://floriculture.me/rast/Cymbalaria.shtmlИрина писал(а):на последней фотке где драцена в левом углу изображена, у нее снизу какое-то растение вьется по стволу, или оно рядом стоит, просто так фото вышло?
Использую ее, как почвопокровник, летом она стоит вся в цвету
Хельга
Спасибо
Olga писал(а):Я тоже Спикиными фото буду мужа пугать!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Vanessa
Спасибо!
Бедный муж видит и обалдевает
Сейчас еще появился один вид циперуса, 3 вида папоротников, селагинелла и еще немного по мелочи, что будет подсажено к тому, что уже есть
Стало еще веселее

Спасибо!
Сейчас еще появился один вид циперуса, 3 вида папоротников, селагинелла и еще немного по мелочи, что будет подсажено к тому, что уже есть
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мне и другим цветочкамIriska писал(а):Это кому это веселее?
Зы... ошиблась, не 3 вида папоротников прибавилось, а 4
-