плохие сплетни про комнатные растения-это миф!!!
- Iriska
- авторитет
У нас растения практически все чувствовали себя хорошо. Очень много растений приносил папа - глоксинии, фиалки, кактусы... Как-то он принес черенок хойи, сказал, что у растения должны быть очень красивые цветы. Посадили мы эту хойю, росла она у нас прекрасно, наращивала ботву, но не цвела. Лет пять точно росла. Потом в один прекрасный день я на ней обнаруживаю массу зародышей соцветий, причем они стали набирать силу с невероятной скоростью. На следующий день после того, как расцвел первый цветок, у отца случился инсульт. Мы эти два события никак между собой не связали. Прошло больше полугода, папу подлечили, он стал себя чувствовать поприличнее, даже потихонечку стал ездить на дачу... И вот наша хойя опять собралась цвести. Расцветает первый цветок - у отца повторный инсульт и очень печальный результат... Уже после похорон я вдруг вспомнила про цветок, то когда он цвел и что за события за этим следовали. Может быть, цветок совсем ни при чем, но я отнесла его тогда на работу и заводить дома хойю боюсь, несмотря на то, что она мне очень нравиться... Вот такая история.
-