Дети-цветы жизни
- Tutsi
- ветеран
Вот уже второй год мы устраеваем для жителей нашего дома Новый год. Наряжаем ёлку, покупаем подарки и устраеваем праздник. В прошлом году приглашали Деда Мороза и Снегурку, а нынче сами. Купили костюмы, придумали сценарий. Мой благоверный будет Дедом Морозом, а соседка (студентка пединститута) Снегурка. Сегодня у нас праздник. 

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Как здорово!Tutsi писал(а):Вот уже второй год мы устраеваем для жителей нашего дома Новый год.

А у меня младший ребенок сегодня первый раз увидит Деда Мороза живьем

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
В Кремле всегда хорошее представление, только думаю, что билеты туда уже все разобраныкристина писал(а):МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ КУДА В МОСКВЕ МОЖНО СХОДИТЬ?!ТОЛЬКО НЕ НА КАКОЕ НИБУДЬ ФУФЛО,А ЧТОБЫ ХОРОШЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БЫЛО!

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Странно, обычно туда трудно попасть.кристина писал(а):да нет билеты еще есть не только в кремль!
Елка большая, представления интересные и вообще считается это самым лучшим местомкристина писал(а):а что именно в кремле хорошего?

Бери и туда и туда для сравнениякристина писал(а):я в принципе и думала либо в кремль либо в олимпийский!

- МаМаша
- активист
Мой увидел в этом году Деда Мороза первый раз. Остолбенел и смотрел на него не мигая. Но стишок рассказал. Причем мы заранее не учили ничего, и я даже не знала, что он сейчас выдаст. Выдал "Зайку бросила хозяйка". Молодец, не растерялся! (Нам 3 года).
Хочу спросить у вас, как у сторонних экспертов: я нормальная мама, или нет?
Я не даю (и не собираюсь как можно дольше) ребенку конфет, колбасу и вообще продукты со всякими нездоровыми красителями и консервантами. Еще майонез и газировку. Свекровь сначала воевала и доказывала, что ребенок должен привыкать ко всему, сейчас, видимо, решила, что со мной лучше не связываться. Мои родители говорят: бедный, как же он без конфетки, но с моим мнением считаются. От многих мам я слышала, что, мол, да, конфеты - зло, да, от кириешек понос, но... все равно дают.
А мой даже не просит и не страдает по этому поводу. Знает, что это не для него, ну и я своим примером показываю.
Зато у нас прекрасный аппетит и дерматитов нет никаких. И капризов типа: это не ем, то не ем.
Но нервов в борьбе с окружающими за здоровый образ жизни ребенка потрачено не мало.
Хочу спросить у вас, как у сторонних экспертов: я нормальная мама, или нет?
Я не даю (и не собираюсь как можно дольше) ребенку конфет, колбасу и вообще продукты со всякими нездоровыми красителями и консервантами. Еще майонез и газировку. Свекровь сначала воевала и доказывала, что ребенок должен привыкать ко всему, сейчас, видимо, решила, что со мной лучше не связываться. Мои родители говорят: бедный, как же он без конфетки, но с моим мнением считаются. От многих мам я слышала, что, мол, да, конфеты - зло, да, от кириешек понос, но... все равно дают.
А мой даже не просит и не страдает по этому поводу. Знает, что это не для него, ну и я своим примером показываю.
Зато у нас прекрасный аппетит и дерматитов нет никаких. И капризов типа: это не ем, то не ем.
Но нервов в борьбе с окружающими за здоровый образ жизни ребенка потрачено не мало.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Молодец! Моя в его возрасте стишок выучила, но испугалась и не рассказала, хотя сама боевая и болтливая по натуре. А младший Дед Мороза по ТВ видел и все, что ему надо было - это подарки, ни о каком-то там стишке и речи быть не могло - не расскажу и все!МаМаша писал(а):Молодец, не растерялся! (Нам 3 года).

Вполне нормальная мама. Я своих после нового года избаловала конфетами, теперь спасу нет - на уме только сладкое.МаМаша писал(а):я нормальная мама, или нет?
Может, конечно, не стоит так сурово. Если посудить, то консерванты и в йогуртах есть, и в масле, и в молоке.МаМаша писал(а): вообще продукты со всякими нездоровыми красителями и консервантами.
Мы, допустим сами колбасу и сосиськи не едим, изредка только, когда дети попросят

Майонез даю, но кетчуп нет, горчицу иногда и никаких маринованных продуктов. Газировка? Мои минеральную воду любят, а фанты и коки никогда не даю, старшая пила (бабушка балует), а младший не в курсе, что такое есть.МаМаша писал(а):Еще майонез и газировку.
Вообщем считаю, что у тебя все в порядке, главное палку не перегнуть

- Shuklin
- постоялец
- Контактная информация:
Как жетоко - без кетчупаSpika писал(а): Майонез даю, но кетчуп нет, горчицу иногда и никаких маринованных продуктов. Газировка? Мои минеральную воду любят, а фанты и коки никогда не даю, старшая пила (бабушка балует), а младший не в курсе, что такое есть.
Вообщем считаю, что у тебя все в порядке, главное палку не перегнуть

Вы правы - не нужно никаких соусов и конфет

Я тоже запретила давать конфеты и шоколад - категорически. А если говорю узнаю что даёте не буду приводить ребенка вообще, обе бабушки сначала не поверили, лишились ребенка на 2 месяца. Теперь вот вроде согласились для начала причину выслушать по чему не давать, а когда дошло до них, то перестали втихаря пичкать и всем остальным теперь не разрешают. Зато я разрешила в неограниченных количествах мармелад, желатиновые конфеты и печенье
еще зефир тоже...
Вот такая я строгая

Вот такая я строгая

как начну добро причинять
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
LI™ писал(а):лишились ребенка на 2 месяца.
ЖесткоLI™ писал(а):Вот такая я строгая

Моей как-то было года 4-5, она в то время много ела и все подрят. Так бабушке ребенка жалко было, когда она каждые два часа приходила на кухню и голодными глазами смотрела на еду. В итоге ребенок раз 6 плотно поел за день и еще не того, что принято у меня есть. Результат - в 7 утра ее прохватил понос, да так, что до туалета не успела донести (извиняюсь за подробности

Устала и теперь ребенка не даю, потом желудок-то мне лечить, а не бабушке

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня старшая понимает, но желание "вкусненького" поесть сильнееTutsi писал(а):А я пытаюсь ребёнка убеждать.

а у меня сын первокласник и дочь 5-ти лет...дочь говорит вырасту, выду замуж и стану принцессой...рожу одного ребенка..только мальчика!!!...на мой вопрос "почему мальчика а не девочку?"отвечает, что все девочки такие вертехвостки!!!зачем мне эти проблемы?!
но больше всего мне нравится в дочери, что она всегда сажает-пересаживает наши растения в доме вместе со мной...и еще часто в это время принюхивается и говорит"так вкусно землей пахнет!"...и семена посаженые ей прорастают даже быстрей моих....только приходится ее часто останавливать от полива цветов...каждое утро фраза "мам, а неделя уже прошла?"...а в руках уже лейка

но больше всего мне нравится в дочери, что она всегда сажает-пересаживает наши растения в доме вместе со мной...и еще часто в это время принюхивается и говорит"так вкусно землей пахнет!"...и семена посаженые ей прорастают даже быстрей моих....только приходится ее часто останавливать от полива цветов...каждое утро фраза "мам, а неделя уже прошла?"...а в руках уже лейка

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, есть такой момент, я своих стараюсь не подпускать, а то им дай волю, все превратится в болотоrelhzirf писал(а):только приходится ее часто останавливать от полива цветов

-