Dana писал(а):No kak oni v magazinah rastut?????????????
Это загадка не только для Ливана
Обычную землю можете с торфом перемешать.
Сухой навоз в комнатные растения - плохо (могут "сгореть" корни)! Можно в небольших количествах только хорошо перепревший.
Здравствуйте форумчане. Все о том же спатике. Осталось 3 листа, но и они по краям в пятнах. стоит в воде, т.к. листья были опущены, совсем грустный стоял. в новой земле (земля и торф).
можно листья обрезать и посадить корешок? если да, то как потом основания отрезанных листьев, они же сохнуть будут? новые вылезут?
У меня спатефилум сидит в торфе и цветет все время, думаю дело не в грунте. Я его все время опрыскиваю горячей водой. Может ему жарко было? Поливаю каждый день, в крйнем случае через день Но он очень большой. А на работе у меня тоже в торфе, но поливаю 2 раза в неднлю, не опрыскиваю и тоже ничего- цветут. Но в офисе у нас холодно и влажно. Поэтому растут маранота и калатея, а дома сохнут.
Dana писал(а):Здравствуйте форумчане. Все о том же спатике. Осталось 3 листа, но и они по краям в пятнах. стоит в воде, т.к. листья были опущены, совсем грустный стоял. в новой земле (земля и торф).
можно листья обрезать и посадить корешок? если да, то как потом основания отрезанных листьев, они же сохнуть будут? новые вылезут?
Наметились новые почечьки. Посадить растение или подождать немного?