Цветочный микс
Обсуждаем различные вопросы, связанные с растениями: лекарственные, ядовитые, фэн-шуй, энергетика, занимательные истории и фотографии
Хельга
Ляля
Хельга
Olga
Хельга
Ляля
- валерия
- постоялец
Ой случайно написала вместо гипоэстеса -гипоцирта- сори.Ляля
когда садите микс из растений разных групп нужно садить в разные горшочки (в принципе подходят те в которых продают цветы в магазинах - там большие дренажные отверстия) на дне основного горшка керамзит и уголь,песок . Я промежутки заполняю землей , не пересаживаю практически ,цветы посаженные в такой горшок т.к. если и разрастутся корни им есть куда расти и питаться. Если это цветы одинаковые просто разной окраски то можно садить в большой горшок все вместе ,но только в том случае если для цветения не требуется малые обьемы горшка. Если что-то не понятно спрашивайте
когда садите микс из растений разных групп нужно садить в разные горшочки (в принципе подходят те в которых продают цветы в магазинах - там большие дренажные отверстия) на дне основного горшка керамзит и уголь,песок . Я промежутки заполняю землей , не пересаживаю практически ,цветы посаженные в такой горшок т.к. если и разрастутся корни им есть куда расти и питаться. Если это цветы одинаковые просто разной окраски то можно садить в большой горшок все вместе ,но только в том случае если для цветения не требуется малые обьемы горшка. Если что-то не понятно спрашивайте

валерия
Ляля
-
- авторитет
Это почему? Потому что ухода не нужно? Это же всё зависит от того, к чему Вы растение приучите.Хельга писал(а):Ну значит хамедорея не "мое" растение

Ляля, да нет, не покрываются. Сегодня конечно посмотрю тщательно, но поскольку она у меня уже лет 5, то думаю, заметила бы. Ну так, осыхают иногда старые нижние листья, но это всё в норме и вообщем-то и должно так быть (что старые отмирают).
Olga
- валерия
- постоялец
Ляля , Ваш микс не нужно ставить ни на какой светлый подоконник . Хамедорея боится солнечных ожогов ,да и фикус тоже не требует прямых лучей. Мой вообще стоит метра 2,5 от окна в западно расположенной комнате ,При том что хамедорея любит водичку и опрыскивания , в таких ящичка очень велика возможность залива,поэтому поливайте только после проверки земли (пальчиком
) земля должна просохнуть не менее чем на полторы фаланги.

валерия
Хельга есть новости о Хамедорее.
Когда Вы задали вопрос, осмотрела свою крошку и заметала на двух листочках коричневые пятна.
После переселения в более холодную комнату все прекратилось и даже появились новые росточки.
С солнцем никак не связываю, потому как в начале хамедорея стояла в притененном месте, а теперь в более светлом, но не с прямыми лучами.
С поливом тоже не связываю, поскольку полив был в одинаковом режиме на обоих местах - 2 раза в неделю обильный и ежедневное опрыскивание.
Когда Вы задали вопрос, осмотрела свою крошку и заметала на двух листочках коричневые пятна.
После переселения в более холодную комнату все прекратилось и даже появились новые росточки.
С солнцем никак не связываю, потому как в начале хамедорея стояла в притененном месте, а теперь в более светлом, но не с прямыми лучами.
С поливом тоже не связываю, поскольку полив был в одинаковом режиме на обоих местах - 2 раза в неделю обильный и ежедневное опрыскивание.
Ляля
Хельга
Olga
Наталь
dimzel
Наталь
валерия
Badgery's
валерия
Перейти
- Правила
- ↳ Правила форума