Препараты против клеща
Читаю тут, потихоньку образовываюсь и восторгаюсь тому как вы с паразитами боретесь и идеальные условия создаете растюхам.
Но и меня эта гадость (клещи) не обошла!
Вчера в магазине хозяйка впихнула мне Красулу для композиции с кактусами, причем отдавала ее грустненькую такую, ну как за даром!
А у меня дома залитая Хавортия стояла, вот я и решила пересадку экстренно сделать в начале февраля.
Ну тут то мне и раскрылся мир паутинного клеща!
Вообщем с утра бежала спотыкаясь за фитовером!
Есть вопрос, брызгалку после фитовера я же могу отмыть и пользоваться ею как для обычного полива?
Но и меня эта гадость (клещи) не обошла!
Вчера в магазине хозяйка впихнула мне Красулу для композиции с кактусами, причем отдавала ее грустненькую такую, ну как за даром!
А у меня дома залитая Хавортия стояла, вот я и решила пересадку экстренно сделать в начале февраля.
Ну тут то мне и раскрылся мир паутинного клеща!
Вообщем с утра бежала спотыкаясь за фитовером!
Есть вопрос, брызгалку после фитовера я же могу отмыть и пользоваться ею как для обычного полива?
- Iriska
- авторитет
Думаю, пусть лучше постоят отдельно... Если есть возможность, организуйте им какую-нибудь подсветку. У меня паутинный клещ очень специфически заводился - из десятка растений на одном подоконнике он селился только на кротоне Ну а обрабатывать пришлось всех
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-
- участник
- Контактная информация:
Нет, клещика вы так не увидете, он очень мелкий. Если есть возможно, для более точного диагноза, сфотографируйте эту мерзопакость. Но по описанию у вас похоже или мучнистый червец, или щитовка. Гадость та еще, но, лично для меня, клещик кажется страшнее. Любое растение, если оно заболело, желательно изолировать. Полейте Актарой больного, а так же растения стоявшие рядом. Можно все обрызгать еще инсектицидом. Внимательно осматривайте листья. Параллельно можно убирать эту гадость вручную. Желательно не просто раздавить ее, а протирать листья влажным тампоном. Так же в борьбе с щитовками растение используют мыльный раствор.
Извините, но я улыбнулась с выпить яду! А все потому что самой хочется тог-же.Стопченко писал(а): Что сделать в первую очередь? Изолировать от остальных? Посмотреть на корни? Выпить яду?
В толстянке торчал опавший листик, который не прижился а загнил, вот я его и прихватила удалить, а на нем! Жизнь бурлит!
Во-первых букашка, я бы сказала клещевидная какая-то, белая ползает, причём так живенько!
Во-вторых компанию этой гадости какое-то личинко- видное составляет, причем тоже не спит, а извивается!
Я в шоке!
- SaintElena
- долгожитель
- Black
- активист
Клещ, скотина, пожрал калатею крокату 000_000
и еще на масеньком фикусе Али его увидала.. я его у головы купила, такого заморыша, тока-тока в рост пошел..
грррр. не было забот..
Откуда вообще клещ берется-то??? вот глобально?
А то стоят-стоят зеленки полгода, года, все отлично. А тут бац - и вторая смена....
пойду щас обрабатывать, видимо...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А.. еще..
Фитоверм дома есть, но вопреки тому, что написано на ампулах, инструкции по применению мне с ним не приложили...
Ампула 5мл. На сколько надо разводить воды и как вообще проводить обрабтку?
и еще на масеньком фикусе Али его увидала.. я его у головы купила, такого заморыша, тока-тока в рост пошел..
грррр. не было забот..
Откуда вообще клещ берется-то??? вот глобально?
А то стоят-стоят зеленки полгода, года, все отлично. А тут бац - и вторая смена....
пойду щас обрабатывать, видимо...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А.. еще..
Фитоверм дома есть, но вопреки тому, что написано на ампулах, инструкции по применению мне с ним не приложили...
Ампула 5мл. На сколько надо разводить воды и как вообще проводить обрабтку?
-
- участник
- Контактная информация:
У меня две ампулы по 2 мл, на упаковкенаписано, что для домашних растений разводить 1 ампулу 2 мл на 0,25 мл воды. Думаю вашу можно развести на 0,5 спокойно. Обрабатывать лучше всего с интервалом примерно неделю раза 4. Да, и обрызгать стоит не только заболевшие растения, но и близ стоящие. Если размер растения позволяет, я бы еще надела на первую недельку-другую, для верности колпак между обработками. Так вы создаете более влажную атмосферу вокруг цветка, что клещику не нравится. Детей и животных из помещения, где будете обрабатывать растения -- вывести.
Клещика, если у вас его небыло, вероятно принесли с новыми растениями. При приобретении нового цветка нужно быть очень внимательным и осматривать цветы на характерные признаки наличия клещика, а так же не мешает устраивать обработку, тем ж фитовермом или актеликом, и карантин для вновь приобретенных. Еще яйца клещика могут быть не только на растении и почве, но и том же подоконнике, где стоял больной. Так что если есть возможность, протрите все вокруг, можно тем же оставшимся фитовермом. Но если в доме есть дети или животные, я бы обошлась просто протерла влажной тряпочкой.
Клещика, если у вас его небыло, вероятно принесли с новыми растениями. При приобретении нового цветка нужно быть очень внимательным и осматривать цветы на характерные признаки наличия клещика, а так же не мешает устраивать обработку, тем ж фитовермом или актеликом, и карантин для вновь приобретенных. Еще яйца клещика могут быть не только на растении и почве, но и том же подоконнике, где стоял больной. Так что если есть возможность, протрите все вокруг, можно тем же оставшимся фитовермом. Но если в доме есть дети или животные, я бы обошлась просто протерла влажной тряпочкой.
- Black
- активист
Гы! У меня стеклопакеты, зимой в этой комнате, где зимуют зеленки, все закрыто..Iriska писал(а):Ветром его, гада, приносит - начально. В щелочках прячется, при благоприятных условиях вылезает и в атаку на растень
То есть, если я зеленки на лето вытащу на лоджию, то фитовермом-актарой для профилактики мне придется все лето их прыскать-проливать? Или ждать, пока "неприятность случится"?
Последний раз редактировалось Black Вт мар 03, 2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-