О , а я как раз сегодня черенок заказала, вместе с семенами таккиЯ вот тоже решила расстаться с пассифлорой.
Такка
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
Alato-caerulea. У меня когда-то просто алата была (или просто карулея:think: ). На южном окне, из семечка. Не цвела, я ее в очень большом количестве земли держала, мне зелени много хотелось - она ежедневный прирост в 11 см давала . На восточном окне она как-то чахнуть стала, я ее отдала . А теперь что-то опять захотелось . Эту досвечивать буду
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
Как всегда в самый неподходящий момент умерли батарейки .
Пару фоток такки мне сделать удалось, но одна фотка размыта, правда виден рисунок сетчатый нехороший, а вторая фотка резче, но такка там боком повернута
Пару фоток такки мне сделать удалось, но одна фотка размыта, правда виден рисунок сетчатый нехороший, а вторая фотка резче, но такка там боком повернута
- Вложения
-
- Размытая
- 64.jpg (47.91 КБ) 9109 просмотров
-
- И боковая
- 63.jpg (48.21 КБ) 9109 просмотров
- Младший Пилот
- долгожитель
- Ольга
- долгожитель
quote="Младший Пилот"]рада, что ты здесь [/quote]
я тоже
а хочешь я с тобой поделюсь семенами белой? я же заказала, сегодня пришло извещение, т.е. завтра я их получу
там 2 упаковки будет( во жадность до чего доводит ) и еще какое-то растение
Iochroma australis alba , тоже могу поделиться если кому надо
я тоже
ну суперски Младший ПилотМладший Пилот писал(а):покрупнее будут
а хочешь я с тобой поделюсь семенами белой? я же заказала, сегодня пришло извещение, т.е. завтра я их получу
там 2 упаковки будет( во жадность до чего доводит ) и еще какое-то растение
Iochroma australis alba , тоже могу поделиться если кому надо
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
У меня такка неожиданно капризничать начала Почему то после фотосессии резко засушила самый молоденький листик ...
Я че-то не поняла - то ли я ее полила слишком много, то ли она полдня на сквозняке простояла У нее изначально кончики листьев коричневые были, а теперь посто непонятно ... Но вроде на других листьях коричневы не добавилось
Я че-то не поняла - то ли я ее полила слишком много, то ли она полдня на сквозняке простояла У нее изначально кончики листьев коричневые были, а теперь посто непонятно ... Но вроде на других листьях коричневы не добавилось
- Ольга
- долгожитель
Младший Пилот
ВЧЕРА ЗАБРАЛА СВОЕ СОКРОВИЩЕ!
вчера до полноночи от счастья уснуть не могла
Такка вроде бодренько выглядит, правда один самый большой листочек помялся о край банки в которой такка ехала. И еще она ОЧЕНЬ залита Наверно ее в ближайшую неделю поливать не буду. В тот аквариум который я ей приготовила, она не поместилась- достаточно крупненькая Мне обещали сделать тепличку для нее, наверно уже сегодня. Пока стоит под лампой, на большом поддоне с водой, а сам горшок тоже на поддоне поменьше. В общем, как ты научила. Ну и брызгаю ее часто.
Еще напиши, пожалуйста, название препарата, которым ее надо укреплять.
ВЧЕРА ЗАБРАЛА СВОЕ СОКРОВИЩЕ!
вчера до полноночи от счастья уснуть не могла
Такка вроде бодренько выглядит, правда один самый большой листочек помялся о край банки в которой такка ехала. И еще она ОЧЕНЬ залита Наверно ее в ближайшую неделю поливать не буду. В тот аквариум который я ей приготовила, она не поместилась- достаточно крупненькая Мне обещали сделать тепличку для нее, наверно уже сегодня. Пока стоит под лампой, на большом поддоне с водой, а сам горшок тоже на поддоне поменьше. В общем, как ты научила. Ну и брызгаю ее часто.
Еще напиши, пожалуйста, название препарата, которым ее надо укреплять.
- Младший Пилот
- долгожитель
Оля, раз она залита, то саму ее пока не опрыскивай
Пусть стоит на поддоне с водой Если будешь пшикать, то направляй пульверизатор вверх, чтобы как бы облачко на нее опускалось .
Тебе там этамон вложили? Разбавь его раза в два больше, чем в инструкции сказано, и "облачком" опшикай... но только чтобы сырости земле не добавить . Только у него ампула стеклянная - неудобно , смотри не обрежься ...
Разведенный этамон не хранится, раствор весь сразу надо использовать (я в инсулиновый шприц набираю, чтоб не за один раз всю ампулу переводить )
Мож, попытаться землю ей как нибудь подсушить ?
Оль, можешь ее сфоткать? Интересно, как твоя выглядит ...
Дня через три я бы ее цирконом сбрызнула, потом эпином.
Эпин действует пару недель, поэтому чаще чем раз дней в десять им опшикивать бесполезно, раствор можно дня три хранить; циркон действует меньше суток, опшикивать можно хоть каждый день, раствор не хранится, при неблагоприятных условиях (в первую очередь заливах засухах) циркон дает очень ощутимые результаты . Я когда-то на всходах земляники экспериментировала: всходы слишком сильно поливала, и на несколько сеянцев капала каждый день цирконом, на несколько простой водой. Обрабатываемые цирконом сеянцы развивались и росли, а с простой водой постепенно все сгнили. Причем циркон спасал земляничку, только пока я им каждый день капала, как только какой-нибудь сеянец переводила с циркона на воду, он загнивал... (вот такой я садист )
Пусть стоит на поддоне с водой Если будешь пшикать, то направляй пульверизатор вверх, чтобы как бы облачко на нее опускалось .
Тебе там этамон вложили? Разбавь его раза в два больше, чем в инструкции сказано, и "облачком" опшикай... но только чтобы сырости земле не добавить . Только у него ампула стеклянная - неудобно , смотри не обрежься ...
Разведенный этамон не хранится, раствор весь сразу надо использовать (я в инсулиновый шприц набираю, чтоб не за один раз всю ампулу переводить )
Мож, попытаться землю ей как нибудь подсушить ?
Оль, можешь ее сфоткать? Интересно, как твоя выглядит ...
Дня через три я бы ее цирконом сбрызнула, потом эпином.
Эпин действует пару недель, поэтому чаще чем раз дней в десять им опшикивать бесполезно, раствор можно дня три хранить; циркон действует меньше суток, опшикивать можно хоть каждый день, раствор не хранится, при неблагоприятных условиях (в первую очередь заливах засухах) циркон дает очень ощутимые результаты . Я когда-то на всходах земляники экспериментировала: всходы слишком сильно поливала, и на несколько сеянцев капала каждый день цирконом, на несколько простой водой. Обрабатываемые цирконом сеянцы развивались и росли, а с простой водой постепенно все сгнили. Причем циркон спасал земляничку, только пока я им каждый день капала, как только какой-нибудь сеянец переводила с циркона на воду, он загнивал... (вот такой я садист )
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
. Я думаю, что девочка просто на радостях, что последнюю такку отправить получается, забыла вложить ... На следующей неделе буду к ней звонить - фигово, если в поезде вытащили - там не только этамон-циркон были ... И жалко, что вместе с таккой не отправилось , такке бы сейчас после ее мытарств не повредило ...но если ты его отправила и его взяли
Ладно... Пока опрыскивай ее цирконом по утрам, но совсем слабой концентрации - буквально 2-3 капли на литр (хорошо отмерять шприцем);
и один раз в дней 10 эпином; если в эпине ты уверена, что не подделка, то можно и каплю на 100мл . Циркон лучше действует, когда его совсем мало .
Жаль, этамона нет; попробуй в ваших магазинах посмотреть биорегулятор роста BONA FORTE ; он из этамона сделан, но стоит в десять раз дороже . Этамон очень хорошо помогает, если растение надо реанимировать . Такке он на пользу пойдет Этамоном (или биорегулятором роста BONA FORTE) один раз обработать очень не повредит...
Но главное - не заливать дальше
- Ольга
- долгожитель
Младший Пилот писал(а):там не только этамон-циркон были
не уверена я ни в чем... у меня 2 пакета, вроде одинаковые оба, хотя куплены в разных местах,фирма "август". Я же раньше такие вещи вообще никогда не использовала. У меня все растения натурально рослиМладший Пилот писал(а):если в эпине ты уверена, что не подделка
Я этамон еще конечно буду искать, обязательно. Вот bona forte точно есть, я его даже видела, там стенд целый этих дорогих штук. Куплю если что.
Да я придумала тут вот что: я когда ее брызгаю, землю полиэтиленкой закрываю а то там совсем болото получится.
Но она вроде держится, я ожидала что хуже доедет.
цирконом всех побрызгала часов в 9
кстати у такки листочек новый проглядывается
знаешь, я не думаю что в поезде уперли...вещь специфическая такая.
наверно просто забыли их. тогда надеюсь что их тебе отдадут назад.