Пахиподиум (Pachypodium)
-
- участник
да и рассказывать нечего, ничего я с ним не делала. Наверное поэтому из трех семечек проросло лишь одно. посадила в вермикулит, накрыла пленочкой. Проростает не быстро - неделя точно прошла... Ковыряла два молчавших семечка - одно было в плесени, а другое не нашла наверно результаты были бы лучше при использовании эпина или циркона.
- P.Pilat
- долгожитель
наверное я неправильно его название написал... он на самом еле короткостебельный, но я его все время короткоствольным называю... просто увидела его в интернет-магазине и просто влюбилась до чего прикольный и маленький, так что теперь жду новых семянЛаночка писал(а):P.Pilat, а почему именно короткоствольній?
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=1433
- Arthur Newkirk
- активист
- Arthur Newkirk
- активист
- Arthur Newkirk
- активист
- Arthur Newkirk
- активист
- М0Лb
- участник
я своeго выкинулa. Вырос сaнтимeтрa двa мясистaя ножкa, свeрху 6 листиков и иголки, 3aтeм ножкa усохлa, тоeсть сморщилaсь в обьeмe, тaк и торчaл мeсяц нe тудa, нe сюдa, вынулa eго из зeмли корнeй нeт. Тaк воткнулa в другой горшок с цвeтком с глaз дaлой, врeмя от врeмeни вытaскивaлa смотрeлa, ничeго. Пeрeтыкaлa, пeрeтыкaлa, дa и выкинулa эту экибaну. Нe рос и нe усыхaл совсeм, корнeй нeт и смыслa ждaть тожe нe стaло. Или это у них нормaльноe состояниe тaкоe? Покa думaю купить ли eщe сeмяк.
-
- участник
- Контактная информация:
привет )))) жалею что раньше эту тему не прочла....у меня два пахиподиума (покупала в магазине по большой счастливой случайности в одном горшке было их два)
и они у меня меееедленно растут и листиков мало......теперь понимаю почему....я их мало поливала....где-то читала что их не нужно часто поливать (((((((( теперь будем наверстывать упущенное
ну теперь держитесь растюшки ))))))))
СПАСИБО большое ))))))
и они у меня меееедленно растут и листиков мало......теперь понимаю почему....я их мало поливала....где-то читала что их не нужно часто поливать (((((((( теперь будем наверстывать упущенное
ну теперь держитесь растюшки ))))))))
СПАСИБО большое ))))))
-
- участник
PSIXolog
ОСТОРОЖНО
Пахиподиум любит пить только летом. А зимой можете залить нечаянно
и вот уже нет питомца.....
Заметила, что медленно пахиша растет, если горшок маловат. В этом
году дала ему в 2-раза больше объем и сразу прирост и в высоту и в
толщину.
Сравните: 1.куплен в ноябре 2009 2. фото сейчас.
ОСТОРОЖНО
Пахиподиум любит пить только летом. А зимой можете залить нечаянно
и вот уже нет питомца.....
Заметила, что медленно пахиша растет, если горшок маловат. В этом
году дала ему в 2-раза больше объем и сразу прирост и в высоту и в
толщину.
Сравните: 1.куплен в ноябре 2009 2. фото сейчас.
- Вложения
-
- 6d8ad05d6e3b.jpg (34.68 КБ) 386 просмотров
-
- d89ef69fba77.jpg (40.41 КБ) 386 просмотров
- elena007
- новичок
- Контактная информация:
Добавлено спустя 38 секунд:М0Лb писал(а):я своeго выкинулa. Вырос сaнтимeтрa двa мясистaя ножкa, свeрху 6 листиков и иголки, 3aтeм ножкa усохлa, тоeсть сморщилaсь в обьeмe, тaк и торчaл мeсяц нe тудa, нe сюдa, вынулa eго из зeмли корнeй нeт. Тaк воткнулa в другой горшок с цвeтком с глaз дaлой, врeмя от врeмeни вытaскивaлa смотрeлa, ничeго. Пeрeтыкaлa, пeрeтыкaлa, дa и выкинулa эту экибaну. Нe рос и нe усыхaл совсeм, корнeй нeт и смыслa ждaть тожe нe стaло. Или это у них нормaльноe состояниe тaкоe? Покa думaю купить ли eщe сeмяк.
Можно было не выкидывать, а попробовать обрезать ножку с сухими корнями. Месту среза дать подсохнуть, затем обработать его толченым углем или золой. Посадить похиподиум во влажный песок в тепличку и не поливать в течении месяца. За это время он должен укорениться.