Вот и замечательно! Всегда рады помочь! Растите на радость!НаталиЯ писал(а):маранта выпустила нормальный листочек!!!
Помогите спасти маранту
- SaintElena
- долгожитель
Помогите спасти маранту
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, погибает маранта от красного паутинного клещика. Я ее 2 раза обрабатывала алкателиком: обильно брызгала на листья и поливала землю, после этого растение ставила в пакет, который завязывала на сутки. Между экзекуциями проходило 2 недели. Раствор разводила 2мл отравы на 1л воды. Клещики пропадали вначале, потом через 4-5 дней снова появлялись.
На днях зашла в цветочный магазин, мне посоветовали преапарат "Молния", сказали, что убивает все живое Опрыскала, жду результатов.
Может я что-то делаю не правильно или есть более эффективные способы борьбы с этой заразой?
На днях зашла в цветочный магазин, мне посоветовали преапарат "Молния", сказали, что убивает все живое Опрыскала, жду результатов.
Может я что-то делаю не правильно или есть более эффективные способы борьбы с этой заразой?
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Elena
Попробуйте препарат Агравертин.
Опрыскиваете больное и соседние растение, желательно все в комнате! Потом проливаете у болеющего цветка землю, и моете этим же раствором полку или подоконник где стоял цветок, так же "прилегающую местность", будь то стекла, стены и т.д. И не пересушивайте растение. Клещи не любят влажный воздух.
Моей подруге удалось полностью и до настоящего момента (уже как год) избавиться от красного клеща. Боролась она с ним около полугода пока ей не посоветовали этот способ.
Удачи вам и вашим растениям!
Попробуйте препарат Агравертин.
Опрыскиваете больное и соседние растение, желательно все в комнате! Потом проливаете у болеющего цветка землю, и моете этим же раствором полку или подоконник где стоял цветок, так же "прилегающую местность", будь то стекла, стены и т.д. И не пересушивайте растение. Клещи не любят влажный воздух.
Моей подруге удалось полностью и до настоящего момента (уже как год) избавиться от красного клеща. Боролась она с ним около полугода пока ей не посоветовали этот способ.
Удачи вам и вашим растениям!
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Elena
Мне хорошо помогает фитоверм. Можно им попробовать
Мне хорошо помогает фитоверм. Можно им попробовать
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-