Пассифлора голубая и др.виды
- KorolevaMargo
- активист
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
Здравствуйте! на форум попала совершенно случайно, осталась восхищеной до мозга костей теперь я юный цветовод и у меня похоже возникла первая проблема) купила НКашные семена Пассифлоры гигантской, перерыла кучу информации, в результате замачивала в апельсиновом соке и высадила под пленку в обычный цветочный грунт. На 12 день появилась первая петелька, через два дня еще одна, но она к сожалению так и не смогла освободится от шкурки((( осталась одна из 4 семечек...когда подрос 3-ий настоящий листик я ее пикировала в маленький горшочек и все...она остановилась в росте, сидит неделю без движения, а сегодня заметила что листики семядольные начали по краю желтеть...фотика к сожаления пока нет( чего ей не хватать может, окно южное, водичку делаю как писали(замораживаю почти, остатки сливаю)чего ей может не хватать?
-
- новичок
привет, у меня пассифлоры как раз зимуют в комнате с центральным отоплением, скажу чесно - им это не очень хорошо, они не любят жары, поэтому постарайтесь поставить в самой прохладной комнате, а по поводу черенков - то у меня самого негативный опыт укоренения черенков осенью, лучше дождитесь весны)))
А я посадила весной семена пассифлоры, но даже не знаю, какой, так как два семечка подарила подруга, а она тоже не знает. Взошли прекрасно и быстро, одну я подарила, а вторая уже несколько раз подвергалась обрезке и я всё равно не знаю, как бы ее покрасивее сформировать и куда направить Но мне интересно другое: везде читала, что цветет и плодоносит пассифлора далеко не на первый год, но вот моя в прошлом месяце выдала мне 2 цветочка, не очень больших, но очень красивых. И теперь висят два маленьких плода, радуют меня Может это вид какой-то особый?
-
- новичок
-