Животные в нашей жизни
- Лара
- ветеран
есть такой замечательный писатель-натуралист Джеральд Дарелл, я обожаю его книги, перечитала на несколько раз уже, он занимался отловом животных для различных зоопарков мира, а затем организовал на острове собственный зоопарк, стараясь собрать как можно больше животный редких видов, которым грозит вымирание, так вот к нему в зоопарк как то раз пришла женщина и стала говорить, какие люди жестокие, ловят несчастный зверей и сажают их в клетки, и он показал ей обезьянку, которая как раз только что поступила к нему в зоопарк. На животном было, не помню сейчас точно, около пяти или шести подкожных паразитов и личинок, гельминтоз, гноящиеся глазки и плохое состояние шерсти вследствии плохого питания. Женщина убежала, когда доставали какую-то мерзкую белую личинку из хвоста, предварительно надрезав это место.
Я считаю, что если животное содержится в чистоте, получает регулярное питание и заботу, в этом нет ничего жестокого, а клетки и вольеры в нашем зоопарке шикарные, зоопарк занимает огромную площадь ботанического сада, деревья растут прямо в клетках,вокруг лесной массив, и животные очень ухоженные, спокойные и красивые
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
вот, кстати, вспомнила, в одной из книг Дарелл описывает случай. Когда он уже собрал коллекцию зверей и нужно было уезжать домой, в Парагвае произошла революция, и путь по реке был закрыт, и для того, чтобы он смог улететь на небольшом самолете, ему нужно было распустить большую часть животных. Он выпустил птиц, змей, броненосцев, еще там кого-то, не помню, на полянку и вернулся в лагерь. К тому времени, когда он в лагерь вернулся, большинство отпущенных животных уже сидели возле своих клеток, возмущенно крякая, потом подтянулись остальные. Вернулись ВСЕ кроме змей. Животных выгнать из лагеря он не мог больше трех дней, только когда они сильно проголодались, покинули лагерь.
Я считаю, что если животное содержится в чистоте, получает регулярное питание и заботу, в этом нет ничего жестокого, а клетки и вольеры в нашем зоопарке шикарные, зоопарк занимает огромную площадь ботанического сада, деревья растут прямо в клетках,вокруг лесной массив, и животные очень ухоженные, спокойные и красивые
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
вот, кстати, вспомнила, в одной из книг Дарелл описывает случай. Когда он уже собрал коллекцию зверей и нужно было уезжать домой, в Парагвае произошла революция, и путь по реке был закрыт, и для того, чтобы он смог улететь на небольшом самолете, ему нужно было распустить большую часть животных. Он выпустил птиц, змей, броненосцев, еще там кого-то, не помню, на полянку и вернулся в лагерь. К тому времени, когда он в лагерь вернулся, большинство отпущенных животных уже сидели возле своих клеток, возмущенно крякая, потом подтянулись остальные. Вернулись ВСЕ кроме змей. Животных выгнать из лагеря он не мог больше трех дней, только когда они сильно проголодались, покинули лагерь.
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-
- авторитет
Лара, а мне ваш понравился, для детей вообще-раздолье!
В жизни не видела (к счастью), но даже по телевизору я на это смотреть не могу и всё время возмущаюсь: "зачем стрелять, в зоопарк бы лучше отдали". А тут оказывается, что лучше убить... Давайте тогда в глаза детей детдомовских, тежелобольных посмотрим.
И-застрелим?
Так что ли?

А вот с этим не согласна! А какие глаза у животного, которого застреливают и он умирает?Анастасия писал(а):посмотрите в их глаза... они словно спрашивают: "За что? Лучше б пристрелили..."

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Лара
Спасибо за чудесные фотографии!
И особо несчастных животных я не заметила (хотя встречается и такое, не спорю).
И есть случаи, когда зоопарк единственное средство для продолжения рода вымирающего животного, когда в природе нет возможности размножаться (очень мало особей, браконьеры и пр.).
Спасибо за чудесные фотографии!

Да вроде, вполне довольные жизнью. В московском зоопарке некоторые животные очень любят позировать посетителям, например, нам белый мишка махал лапойАнастасия писал(а):они же несчастны...

И есть случаи, когда зоопарк единственное средство для продолжения рода вымирающего животного, когда в природе нет возможности размножаться (очень мало особей, браконьеры и пр.).
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Стопченко
- долгожитель
На НГ были в Финляндии, в гостях у Санта-Клауса.
Среди прочих развлечений были поездка на оленях и на собачьих упряжках.
Олени там, вообще, во многих местах. Один раз нам даже разрешили их кормить: принесли два ведра с высушенными лепешками ягеля (мха)... радости было - полные штаны!!!
Ездовые собаки: хаски.
Очень дружелюбные, очень веселые и очень выносливые.
И, знаете, что нас поразило больше всего? Испражняются собаки исключительно на ходу! Веселое зрелище и запах для того, кто едет в санях
К сожалению, почти все фотки из Финляндии не блещут качеством - темные (потому что световой день начинается около 11 и заканчивается уже в 15 часов). Плюс еще эта нежная техника очень быстро на морозе разряжается...
Но детям, безусловно, все очень понравилось!
Среди прочих развлечений были поездка на оленях и на собачьих упряжках.
Олени там, вообще, во многих местах. Один раз нам даже разрешили их кормить: принесли два ведра с высушенными лепешками ягеля (мха)... радости было - полные штаны!!!

Ездовые собаки: хаски.
Очень дружелюбные, очень веселые и очень выносливые.
И, знаете, что нас поразило больше всего? Испражняются собаки исключительно на ходу! Веселое зрелище и запах для того, кто едет в санях

К сожалению, почти все фотки из Финляндии не блещут качеством - темные (потому что световой день начинается около 11 и заканчивается уже в 15 часов). Плюс еще эта нежная техника очень быстро на морозе разряжается...
Но детям, безусловно, все очень понравилось!
- IVY
- участник
Так у Вас природа на расстоянии вытянутой руки!!!!
А у нас за природой и дикими ежиками нужно ездить
У нас на Украине в г.Умань есть великолепный парк с интереснейшей историей. вот туда мы за природой и ездим(100км от нас)
А за дикими ежиками на море в Железный Порт
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
а это мой дикий зверь
,невская маскарадная
вальяжный - Одуванчик

У нас на Украине в г.Умань есть великолепный парк с интереснейшей историей. вот туда мы за природой и ездим(100км от нас)
А за дикими ежиками на море в Железный Порт
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
а это мой дикий зверь

вальяжный - Одуванчик
- Я-Валентина
- участник