Здравствуйте! Я хотела бы проконсультироваться на счет drosera madagascariensis. Растение красивое, но очень хрупкое. Чем больше оно растет - тем больше начинает клониться набок (особенно, когда вылезли цветоносы). Что делают в таких случаях с ней? Обязательно ли цветоносы обрезать на росянках (выдержит ли растение цветение, если не обрезать)? Росянки живут у меня чуть больше месяца, зацвели 2 капских и 2 мадагаскарских. Вот фотография (сразу после покупки):
Вчера рассадил росянку Капскую по разным горшкам. Один из пересаженных кустиков был совсем плох. Почти все листья почернели. Зеленая часть оставалась только у самого сплетения. А сегодня смотрю этот кустик словно пухом белым покрылся у самой земли. Что это такое? Подскажите пожалуйста.
Все, мои росянки прижились вроде. Капскую только пришлось рассадить по разным горшкам (два кустика погибли, видимо исходный грунт был не качественный). Причем нормально они себя чувствуют только в террариуме. Стоит достать, как роса пропадает. Алиса уже вовсю охотится и растет как на дрожжах. Двух комаров слопала. В капельках вся нарядная, как новогодняя елка стоит
Bir-70 писал(а):Все, мои росянки прижились вроде. Капскую только пришлось рассадить по разным горшкам (два кустика погибли, видимо исходный грунт был не качественный). Причем нормально они себя чувствуют только в террариуме. Стоит достать, как роса пропадает. Алиса уже вовсю охотится и растет как на дрожжах. Двух комаров слопала. В капельках вся нарядная, как новогодняя елка стоит
у меня погибают росянки алисы!
были куплены месяц назад, пересажены в торф/перлит, поливаются дистилятом из аптеки, стоят на восточной лоджии(2-3 часа прямого солнца в день), влажность воздуха 30-50%
затем они начали краснеть, потом пропала роса и у одной из них почернела точка роста!
что с ними не так? и как их спасти?
фото будет позже!
Ну в общем-то не так уж и успокоила , моя до этого надавала деток, да и оцвела не раз, поэтому ее гибель я как-бы без переживаний. Уже вынуть хотела и выбросить, а тут детвора пола по этому и оставила, но не скажу что детки сильные растут, вот ее детвора которая из семян, та классная растет.
И моя первое время росла под лампами, покупала осенью.
Ну вот, сподобился сфоткать. Правда погода пасмурная была, поэтому качество снимков получилось не идеальное.
У Алиски опять цветонос лезет. Придется видимо его срезать