Калла (Calla)
Делимся опытом по выращиванию клубневых и луковичных комнатных растений (Амариллисы, Гиппеаструмы, Лилии, Кислицы, Цикламены и др.)
Любовь
-
- участник
наверное есть, ноя не видела.. у нас каллы в продаже вообще очень трудно найти.. Я купила в 1 единственном месте, а после еще нашла точку, но выбора нет, только желтые и белые продают.. так что такую думаю можно приобрести через интернет
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
а я все же нашла и купила еще бордовую:adore:.. не удержалась и посадила неделю назад... но сначала выдержала в легком растворе марганцовке и растворе корневина.. Обнаружила что 1 луковица подгнила... Думала что все, можно с ней распрощаться, но решила попробовать реанимировать... чистым ножом срезала всю гниль и окунула в порошок корневина.. делать выводы конечно пока рано, но мне кажется все у нее ок..
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
а я все же нашла и купила еще бордовую:adore:.. не удержалась и посадила неделю назад... но сначала выдержала в легком растворе марганцовке и растворе корневина.. Обнаружила что 1 луковица подгнила... Думала что все, можно с ней распрощаться, но решила попробовать реанимировать... чистым ножом срезала всю гниль и окунула в порошок корневина.. делать выводы конечно пока рано, но мне кажется все у нее ок..

- Вложения
стальная леди
Любовь
Olga
lizarduk
Начитавшись таких восторгов я уже не могу усидеть на месте и думаю о том где бы поскорей приобрести каллу! Мне всегда нравились эти роскошные цветы, но содержать их было не где да и ещё масса проблем.Теперь мы переехали в новый дом, места много и я начала потихоньку заниматься растениями.Спасибо всем, что даёте много разной информации, многие вопросы отпадают сами собой! Буду экспериментировать! 

Евален
Любовь
-
- новичок
- Контактная информация:
Я посадила клубень каллы (черной) в горшок, она активно наращивает корни, стоит в помещении при температуре около 18 градусов. Скажите, можно ли после появления ростков вынести ее на балкон (ночью температура не опускается ниже +5)?
А то в прошлом году я оставила ее в комнате, и она вместо обещанных на упаковке 40 см вымахала под метр, если не больше - думаю, это из-за недостатка света и переизбытка тепла. И да, наверное, ее нельзя ставить на солнце, обгорит?
А то в прошлом году я оставила ее в комнате, и она вместо обещанных на упаковке 40 см вымахала под метр, если не больше - думаю, это из-за недостатка света и переизбытка тепла. И да, наверное, ее нельзя ставить на солнце, обгорит?
Mariyka
Любовь
-
- участник
стальная леди
Любовь
Любовь
-
- участник
стальная леди
Любовь
-
- участник
стальная леди
Любовь
Любовь
Любовь
-
- участник
ой, у меня розовая точно такая же, по листу похоже.. Девочки хелп, на мою оранжевую напали какие-то мелкие червецы. Я то думаю что случилось, остановилась в росте, раскапала чуть клубень, а там мелкие-примелкие червечки.. Чем их можно потравить? Луковичку вытащить не могу, чтоб продезинфецировать, поскольку с другого бока корешки имеются..
Я никак не могу ее потерять

стальная леди
Вернуться в «Луковичные и клубневые растения»
Перейти
- Правила
- ↳ Правила форума
- Растения-хищники
- ↳ FAQ: хищные растения
- ↳ Виды хищников
- ↳ Агротехнический раздел
- ↳ Неотложная помощь хищникам
- ↳ Интересное и познавательное