Адениум (Adenium)
-
- новичок
Specia
Фотки как получились выкладываю не прямо все все.
1. заявленный сорт Оранж. Самый худой, но веток тьма.
2. арабский, какой не знаю, тоже 4 точно почки проснулись, он с обрезанным корнем.
3. сорт голден бронз, он как амфора, не резанный.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
А это моя проблема почти вся малышня с ней столкнулась. Сначала появляются птнышки. потом листья желтеют. А это мое недавнее приобретение , прививка триплинг амазинг. Когда после посадки у них появляются листья, кто ни будь знает? Может чуть прищипнуть кончики плантация
Фотки как получились выкладываю не прямо все все.
1. заявленный сорт Оранж. Самый худой, но веток тьма.
2. арабский, какой не знаю, тоже 4 точно почки проснулись, он с обрезанным корнем.
3. сорт голден бронз, он как амфора, не резанный.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
А это моя проблема почти вся малышня с ней столкнулась. Сначала появляются птнышки. потом листья желтеют. А это мое недавнее приобретение , прививка триплинг амазинг. Когда после посадки у них появляются листья, кто ни будь знает? Может чуть прищипнуть кончики плантация
- Наталь
- долгожитель
В этом году что-то плохо стали расти адешки с самого рождения. И только сейчас- в самый холод и дожди они прут. Ветвиться могут и после прищипки стержневого корня( чуть-чуть), а так обрезмть до весны не стоит( только прищипывать).P.Pilat писал(а): ...прут как на дрожжах, пока еще верхушки им не резала. Кто-нибудь знает, когда лучше им верхушки порезать, чтобы ветвились?
Цветовод-экспериментатор
- ljuka
- участник
Selena - слишком влажный, не годится для адениумов. Возможно поэтому у Вашего питомца маловато для его "малого" возраста листочков, да и каудекс слишком вытянутый (хотя это может быть и сортовой признак). В субстрате для адениумов влагоудерживающих и влагопропускающих компонентов должно быть поровну как минимум, почва должна быть очень рыхлой (если после сжатия в кулаке почва не рассыпается - значит, недостаточно рыхлая). Добавьте в почвосмесь песок, или мелкий керамзит, или гравий (хотя последний плохо удерживает тепло в отличие от керамзита), очень хорошо добавить древесного угля и перлита (если есть). Да, и кокосового волокна. Смотрите на ощупь - чобы почва получилсь очень рыхлой. Кстати, некоторые кактусоводы выращивают адениумы в чистом гравии и очень хвалят этот метод. Но это уже для взрослых рас тений, не для "малявок".Selena писал(а):Покупной грунт "Универсальный"ljuka писал(а):Selena а какой субстрат? Мне кажется, или многовато в нем влаги?
-
- активист
адениум
Здравствуйте. Собралась сеять семена но нигде не могу купить перлит чтобы добавить в субстрат. Купила вермикулит. Советуют смешивать 50% субстрата и 20% вермикулита. А 30% чего добавить? Делаю это в первый раз. Может кто подскажет?
-