Мои кактусята
- Буба
- постоялец
У Вас в городе есть очень известный кактусист Анатолий Михальцев. Я у него семена заказывала
644081,Омск ул. Дианова 12, кор. 1, кв.192
Михальцев Анатолий Иванович.
Контактные телефоны: (3812) 75-49-58 (с 18-00 до 20 часов), время московское.
E-mail: anatol05@yandex.ru
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Здесь выложены его каталоги:
http://mesemb.ru/catalog/
644081,Омск ул. Дианова 12, кор. 1, кв.192
Михальцев Анатолий Иванович.
Контактные телефоны: (3812) 75-49-58 (с 18-00 до 20 часов), время московское.
E-mail: anatol05@yandex.ru
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Здесь выложены его каталоги:
http://mesemb.ru/catalog/
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
трёхгранник кактус
а подскажите мне как укоренить трёхгранник кактус красный. он у меня сидит в горшке уже 3-4 мес ,и не как ?
- GZ
- постоялец
Re: трёхгранник кактус
Скорее всего у Вас не кактус, а Молочай Тригона или Трёхгранный(Euphorbia trigona), у них как раз и окраска разная бывает, чаще зеленая и серо-зелёная, реже желтоватая или красная. Однажды видел свекольно-бордового цвета.никана писал(а):а подскажите мне как укоренить трёхгранник кактус красный. он у меня сидит в горшке уже 3-4 мес ,и не как ?
да,да вы совершенно правы GZ .у меня 3 штучки того самого свекольно-бордового цвета Молочая Трёхгранный. не могу понять почему он не растёт . у меня всегда получалось вырастить .1 молочай мне сестра дола маленьким отростком .вырос щас 1 м 85 см .а бордовый не как .может как нибуть по другому надо?
- Вложения
-
- ооо.JPG (23.84 КБ) 3908 просмотров
- GZ
- постоялец
Может просто совпало с периодом покоя и он спит? Вообще молочай оооочень долго укореняется. Судя по Вашим срокам он уже вот-вот должен пойти в рост.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Пока я печатал коммент, Вы добавили фото - гляжу, с освещением у Вас всё в порядке
Покажите, как выглядит Ваш бордовый?
В отличии от зелёных форм, всем растениям с пёстрыми и цветными листьями (а у молочаев ещё и стволами), нужно больше света, поставьте в более светлое место, но помните, молочаи не любят когда их крутят вокруг оси, отворачивая от привычного источника света, могут сбрасывать листья.никана писал(а):... бордовый не как .может как нибуть по другому надо?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Пока я печатал коммент, Вы добавили фото - гляжу, с освещением у Вас всё в порядке
Покажите, как выглядит Ваш бордовый?
- GZ
- постоялец
Вроде неплохие череночки, на нежаркое солнышко их и полив умеренный, и плюс Ваше терпение
Если вдруг начнут подгнивать снизу - вытащить, обрезать чуть повыше гнили, дать срезу подсохнуть около суток и попробовать укоренить снова. Мы свои молочаи, (молочай блестящий и молочай трёхгранный зелёный), укореняли обычно в воде, корешки появлялись от месяца до двух. Воду надо часто менять! У свежесрезанных черенков надо дать стечь млечному соку и лишь потом оставить для подсыхания.
Если вдруг начнут подгнивать снизу - вытащить, обрезать чуть повыше гнили, дать срезу подсохнуть около суток и попробовать укоренить снова. Мы свои молочаи, (молочай блестящий и молочай трёхгранный зелёный), укореняли обычно в воде, корешки появлялись от месяца до двух. Воду надо часто менять! У свежесрезанных черенков надо дать стечь млечному соку и лишь потом оставить для подсыхания.
- koshachia-lapka
- участник