Почва по сех пор та как была при покупке щас собираюсь пересадить их кварцевый камень мелко драбленный + торф тока кисый не достаточно 5,5 его кислотность наш уважаемы сказал что она будет не достаточно кислая вот буду бадяжить пять литров на ложку уксса 10 %
поставил их на открытое солнце на пряздниках перво мая пересажию их в почтву указаную выше и буду поливать! водой постмотрим что из этого получится надуюсь что все будет ОК
НУ че пересадил все измазюкал! вроде сторой день поживают нормально тока чет не могу понять когда почтва высохла а когда нет! но думаю скоро привыкну поливаю все по графику Саранции поставил большой подон в котором постоянно вода надо ее же как то реанимировать!
rogalev писал(а):НУ че пересадил все измазюкал! вроде сторой день поживают нормально тока чет не могу понять когда почтва высохла а когда нет! но думаю скоро привыкну поливаю все по графику Саранции поставил большой подон в котором постоянно вода надо ее же как то реанимировать!
Поливать не надо - Андрей об этом писал. Это способствует уплотнению почвы.
В поддоне постоянно должна быть вода - это и есть полив.
Моя стоит в достаточно глубоком поддоне, где постоянно налита вода до уровня 1-2 см. Зависит от температуры в комнате. Если очень холодно становится, то снижаю до 0,5 см.
А я сознаюсь . Еще в период беготни за торфом купила на уценке саррацению. Выглядело бедное растение так, будто казаки в рубке лозы на ней упражнялись. Стоимость была соответственная, что и позволило прихватить ее с собой, но из суеверных соображений я о ней молчала по-партизански . С тех пор двое имевшихся в горшочке выживших были пересажены. Одна все еще не поймет, какой ей свет милее (тот или этот), а вот вторая вчера открыла первый молодой кувшин!
Andrey писал(а):КЭТ, I congratulate !
Ждём-с фоток.
Вот, второй раз выкладываю
Та саррацения, которая была в плачевном состоянии совсем оклемалась И начала бурно расти
И сразу возникло куча вопросов...
Т.к. у всех трех видов кувшинчики прикрыты - воду не долеваем?
Радистка КЭТ, спасибо! А по борьбе - все что можно сделать - сделано. Остальное за сарраценией. Впрочем, никто ее в шею не гонит и помойкой не угрожает .
Народ! Читаем внимательно тему от начала до конца, включая украинский форум по Саррацениям, ссылка на который, здесь есть. Очень много повторяющихся вопросов!