Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Разное (ХР)

Обо всем, что не вошло в другие разделы
Ответить
Nikol'
активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nikol' »

Здравствуйте!
Cамое первое, с чего надо начать - это прочитать тему выше
Drosera (Росянка) FAQ :)
Второе - купить правильный субстрат для пересадки растений - кислый торф.
Третье - подумать где будете брать воду для полива ( нужна дистиллированная или полученная через систему обратного осмоса).
Четвертое - убедиться, что сможете обеспечить растения правильным светом.
Ну а в пятых, шестых, седьмых и т.д. появятся после выполнения первых четырех пунктов .
Уживутся ли несколько видов росянки вместе? Да, если Вы это будут росянки одной группы, со сходными требования к условиям выращивания.
Купить росянки можно в магазинах ОБИ, чтобы на недорогих экземплярах набить руку, научиться за ними ухаживать (пересаживать, поливать, кормить), и только потом думать о
D. scorpioides. :Heppy:
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Добавлю к вышесказанному, что растения умеют адаптироваться к условиям содержания в неких пределах, и чем они моложе, тем лучше у них этот процесс происходит. И тут возможно кто-то согласится, кто-то назовет меня шарлатаном))), но тонкий контакт имеет место быть, т.е. по моим наблюдениям, растения очень чутко (и даже я бы сказал - бурно) реагируют на проявление положительного отношения к ним, если размер позволяет - можно погладить и сказать что-нибудь ласковое, если совсем мелочь пузатая, то просто побормотать))). Во первых, обратная реакция есть моментальная, лично я чувствую ее как легчайший электрический разряд от прикосновения, во вторых, это просто видно))) через какое-то время, невооруженным глазом по темпам роста.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Я ни с кем не болтаю. Если и слышат от меня что-то, то это как правило не цензурная речь при падении очередного горшка. Я когда выхожу на балкон на полив, так обязательно что-нить рухнет... то орха на гелиамфору, то лоток с росянками перевернётся.... места мало. А вот чтобы так... по душам... не получалось как-то. (без подкола).
Добавить могу, что в террариуме содержать не просто. Для этого опыт как раз нужен. А нарабатывать его действительно нужно на простых, как-то капская или алиса. А потом и на круглолистных замахиваться. На сколько помню... они все не так просты... либо с прохладной зимовкой, либо с засушливым периодом. Даже пролифера у многих не хочет нормально расти.

А начинать с росянок - это как раз правильно.
wolcha
новичок

Сообщение wolcha »

Nikol' писал(а):Здравствуйте!
Cамое первое, с чего надо начать - это прочитать тему выше
Drosera (Росянка) FAQ :)
Второе - купить правильный субстрат для пересадки растений - кислый торф.
Третье - подумать где будете брать воду для полива ( нужна дистиллированная или полученная через систему обратного осмоса).
Четвертое - убедиться, что сможете обеспечить растения правильным светом.
Ну а в пятых, шестых, седьмых и т.д. появятся после выполнения первых четырех пунктов .
Уживутся ли несколько видов росянки вместе? Да, если Вы это будут росянки одной группы, со сходными требования к условиям выращивания.
Купить росянки можно в магазинах ОБИ, чтобы на недорогих экземплярах набить руку, научиться за ними ухаживать (пересаживать, поливать, кормить), и только потом думать о
D. scorpioides. :Heppy:
Тему я прочла,периодически перечитываю. Кислый торф есть. Вода дистиллированная всегда есть. Со светом мне не все понятно.
В ОБИ они такие замученные, как и большинство растений, что мне казалось, что они просто не выживут.
Nikol'
активист

Сообщение Nikol' »

Замечательно! Только про ОБИ не соглашусь - если попасть на свежий привоз, то растения очень даже ничего! И даже из очень заморенных всегда можно что-то приличное выбрать, опять-таки росянок в горшке там несколько штук, заодно и делить-пересаживать поучитесь. А вот когда такие "заморыши" у Вас расти начнут, росой покроются, деток начнут пускать или цветоносы растить, когда Вы "почувствуете" растение, вот тогда и напишите на форуме свои хотелки. Я думаю с Вами обязательно форумчане поделятся.
wolcha
новичок

Сообщение wolcha »

Nikol' писал(а):Замечательно! Только про ОБИ не соглашусь - если попасть на свежий привоз, то растения очень даже ничего! И даже из очень заморенных всегда можно что-то приличное выбрать, опять-таки росянок в горшке там несколько штук, заодно и делить-пересаживать поучитесь. А вот когда такие "заморыши" у Вас расти начнут, росой покроются, деток начнут пускать или цветоносы растить, когда Вы "почувствуете" растение, вот тогда и напишите на форуме свои хотелки. Я думаю с Вами обязательно форумчане поделятся.
Я пару дней назад была там (может Вы в какой то другой ОБИ ездите) - росянки по одной штуке в горшке, как и другие насекомоядные.
И у меня еще вопрос - я как то с растеневодами мало общаюсь, а вот с крысоводами много. И по аналогии - сложную\больную\агрессивную крысу никогда не продадут новичку. А у растеневодов - "чем сложнее новичку, тем проще будет потом?"

У меня другой вопрос росянке лучше будет одной или если я ее в свое болотце-полюндариум высажу, ей там будет лучше? (там два вида почвы - слабокислая и кислая, постоянная влажность, постоянно тепло, небольшой водоем)
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

wolcha, похоже вы совершенно ни читали форум, иначе у вас вопросы такие не возникали б.
Nikol'
активист

Сообщение Nikol' »

wolcha писал(а): У меня другой вопрос росянке лучше будет одной или если я ее в свое болотце-полюндариум высажу, ей там будет лучше? (там два вида почвы - слабокислая и кислая, постоянная влажность, постоянно тепло, небольшой водоем)
Да.....очень впечатлил полюндариум . Хоть бы правописание данного слова сначала выучили! Палюдариум!
И кого же Вы в эти райские условия поместить задумали? Drosera scorpioides, для которой жаркое сухое лето должно сменяться прохладной и влажной зимой? Т.е. растение, имеющее периоды роста и периоды покоя Вы засунете в болотце?
Или росянку круглолистную - Drosera rotundifolia с зимним периодом покоя и температурой 5-10 оС?!
Ну-ну, флаг Вам в руки! Больше тратить на Вас время я не буду.
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

Я бы рекомендовал все таки начать с ОБИшних растений. Даже если они не очень хорошо выглядят, то могут быть сравнительно просто адаптированы + они не очень требовательны к большинству факторов. К пример: отрыл, как выглядели те растения, с которых начинал: http://f-page.ru/fp/cba2b44aaff04878b11a45af8e916e10
Но (!) никто не может вам запретить покупать то, что вы хочеете. Ведь главное, чтобы растения радовали вас. Просто тогда изучите условия для растения и постарайтесь их реализовать — если получится, то растение скорее всего не пропадет.

Ну и второй совет — почитайте информацию про эти растения. Например я иногда делаю так: на cpphotofinder просматриваю фото и вибираю те растения, которые понравились а, потом, начинаю искать рекомендации по их содержанию. Если я могу создать похожие условия — можно задуматься о покупке; если нет — то увы.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Кто - нибудь пользовался МИКОРИЗОЙ для ХР или знает, как ее использовать???
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Скажите - кто-нибудь учитывает фазы луны , лунный календарь, при уходе за ХР?
GZ
постоялец
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение GZ »

Забудьте про лунный календарь, не заморачивайтесь, конкретизировать "почему?" не буду, т.к. получится доклад на 2 страницы. И это не только для ХР, а вообще для всех растений.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

GZ
Спасибо - это очень хорошо... одной заморочкой меньше.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Вот он какой "Хищный Голландский Рай" :z)
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Nerevarine
активист
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Nerevarine »

Фух, оторвать глаза было непросто))
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Вот он какой "Хищный Голландский Рай" :z)
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
А лица такие довольные!!! А здесь народ на многочисленных страницах пытается узнать как всю напичканную "дурь" из них вывести, чтоб такие же лица просветленными стали. Лично я ,глядя на сеянцы, вовсе не улыбаюсь, ибо понимаю сколько им ещё расти, чтоб до взрослого состояния вырасти. А они эту химию шлангами потчевают и на конвейер ставят. Печалька, а не видео... Но ведь сразу понятна цена в магазинах и срок отведенной жизни. Самое ужасное, что народ покупает, растения дохнут и у них руки опускаются, иначе нас , любителей этих замечательных растений, было намного больше.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

:dr:
Andrey писал(а):Вот он какой "Хищный Голландский Рай" Ridiculously
Скрытое сообщение:
http://www.carniflora.nl/over-carni-flo ... wijze.html
Да, что вы!!! Это фильм ужасов - вроде Хичкока "Птицы"... это военная база растений хищников : чувакисо шлангами - клонированные зомби, последние люди на земле... :kr:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Да, а все хищниководы будут помилованы - и получат медали за доблесть... Ой,... чегой - то я совсем.... :surp: :D :heap:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Сегодня на канале "Моя планета" в 21.25 по мск. будет интересный фильм про наши растения - "Тёмная сторона растений". Это для тех, кто утром не смотрел :B
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Андрей, спасибо за информацию, посмотрела с удовольствием, некоторые моменты вызвали удивление и дали как информацию, так и пищу для размышления!
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Вот, именно для этого и есть эта тема: делиться информацией и своими размышлениями :yes:

Мне фильм очень понравился. Мелькнули известные в мировом "хищном" масштабе личности: Стюарт Макферсон и Цянь Ли. Я ещё днём смотрел, отметил некоторые недочёты (возможно - неточности перевода). К сожалению, совсем ничего не сказали о Жирянках, Пузырчатках и Цефалотусе, видео которого мелькнуло в кадре. Ничего не сказали о происхождении названия Венерина Мухоловка - ей много времени было отведено,- хотя бы об отсутствия связи с мухами :)
Ведь мухи и прочие летающие насекомые составляют менее 7% от естественного рациона этого растения. А то ведь наши известные горе-продавцы хищных растений рекламируют это растение как панацею от мух и комаров, что ещё более бредово :z)

Конечно, за час невозможно рассказать обо всём. Возможно будет продолжение. Будем ждать :B
Ответить

Вернуться в «Хищная беседка»