Хойя
-
- долгожитель
Мурзилочка
чтоб не так страшно было некоторые объединяются в коллективные заказы, и отправляют тогда не только транспортными компаниями(ТК) но и через проводников.
Я тоже долго не могла решиться на заказ, но вот стали появляться разные сайты с магазинами и форумами, как-то спокойнее, хотя риск есть везде, и на коллективных заказах, еще всплывает коэффициент. На прямую дешевле.
Можно забить отзывы на интернет-магазин и посмотреть когда сайт был образован и до какого он еще будет существовать.
А хойки я обожаю, кроме сильных вонючек, хотя у них цветы очень красивые.
чтоб не так страшно было некоторые объединяются в коллективные заказы, и отправляют тогда не только транспортными компаниями(ТК) но и через проводников.
Я тоже долго не могла решиться на заказ, но вот стали появляться разные сайты с магазинами и форумами, как-то спокойнее, хотя риск есть везде, и на коллективных заказах, еще всплывает коэффициент. На прямую дешевле.
Можно забить отзывы на интернет-магазин и посмотреть когда сайт был образован и до какого он еще будет существовать.
А хойки я обожаю, кроме сильных вонючек, хотя у них цветы очень красивые.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Можно, почему нет? Если ветка длинная, можно отрезать черенок и поставить на укоренение и потом подсадить в этот же горшок для пушистости.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- новичок
-
- новичок
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Красота!Дионея писал(а):А я похвастаться хочу, у меня хойя Керри цвела летом
На сколько я знаю, у этих так, про другие не скажу.Дионея писал(а):Это у всех хойек так?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Оссень
- активист
Re: Хойя
Привет всем, забрела в эту ветку случайно, а тут такая красота... хойя действительно очень неприхотливое создание, единственное не любит изменения конфигурации веток) на восточном окне цвела полтора года не переставая, как только я ее заплела на опору, цвести прекратила, зато после того, как ее распушили, выкинула цветоносы снова. Сейчас ввиду переезда поселилась на кухне на северо-восточном окне, прекрасно чувствует себя, цветет с апреля месяца.
Грунт: торф:универсальный:песок:кокосовое волокно 1:2:1:1, сверху замульчирована сфагнумом.
Есть у кого либо опыт выращивания этих красавиц полностью на искусственном свете? Хочу в ванной посадить попробовать...
Грунт: торф:универсальный:песок:кокосовое волокно 1:2:1:1, сверху замульчирована сфагнумом.
Есть у кого либо опыт выращивания этих красавиц полностью на искусственном свете? Хочу в ванной посадить попробовать...
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
-
- новичок
Добрый день!
А я тоже похвастаться хочу!
Ко дню святого Валентина получила в подарок 2 горшочка с традиционными листиками Керри. В одном было 2 обычных листа - большой и перед ним маленький. А во втором один вариантный.
ОЧЕНЬ долго отмачивала корни от субстрата, зубочисткой его выковыривала. Потом ещё надо было распутать корни двух вместе сидящих листов... В общем, намучилась...
Посадила в грунт (по-моему для суккулентов). Надежды на рост особой не было... Лишь бы выжили.
Тем приятнее нынешний сюрприз. Вот что выдал самый маленький листик.
Неужели и я смогу стать счастливой обладательницей хойи Керри? Даже не верится!
А я тоже похвастаться хочу!
Ко дню святого Валентина получила в подарок 2 горшочка с традиционными листиками Керри. В одном было 2 обычных листа - большой и перед ним маленький. А во втором один вариантный.
ОЧЕНЬ долго отмачивала корни от субстрата, зубочисткой его выковыривала. Потом ещё надо было распутать корни двух вместе сидящих листов... В общем, намучилась...
Посадила в грунт (по-моему для суккулентов). Надежды на рост особой не было... Лишь бы выжили.
Тем приятнее нынешний сюрприз. Вот что выдал самый маленький листик.
Неужели и я смогу стать счастливой обладательницей хойи Керри? Даже не верится!
Все проходит и это пройдет
- Оссень
- активист
а никому часом не нужны укорененные черенки хойи белла? Разрослась паршивка, ставить некуда я ее обстригла, а ветки рука не поднялась выбросить, поставила в воду. Через 2 недели корней полно пустила. Сейчас я ее на два горшка распихала. Штуки по 4 в каждый. Отдам лишь бы забрали ставить особо некуда
Ни что так не сближает людей, как смех и грех...
- Zvolskaya
- долгожитель
Подскажите, пожалуйста! Летом подняла свисавшую вниз хойю на опору. Стали постепенно становиться желтоватыми листья. Неужели из-за перемены положения?
-